Полезная информация

Хотите узнать больше о расширениях? Посмотрите ролики, рассказывающие о работе с расширениями Firefox.

№72602-01-2007 16:09:59

LattyF
Участник

Re: Linux VS Windows IV: пингвины против окон

Что за дистриб-то? Suse что ли опять? :)

Black holes were created when the God divided by zero.

Отсутствует

№72702-01-2007 16:30:00

Syzygy
Участник

Веб-сайт

Мандрива2007One

No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last  operating system update

Отсутствует

№72802-01-2007 16:35:22

Dimanish
Участник

Ребят, никто не встречал в Линуксе программ для работы с mht помимо Оперы?
Конкретно интересует, может быть есть какой-нибудь более удобный, чем Опера просмотрщик mht файлов?

Добавлено Втр 02 Янв 2007 16:38:33 :
И ещё, kerry (фронтенд beagle для kde) кто-нибудь использует? Сильно тормозит систему?

Отредактировано Dimanish (02-01-2007 16:40:25)

Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.

Отсутствует

№72902-01-2007 16:42:19

Surgeon
Участник

Dimanish пишет

И ещё, kerry (фронтенд beagle для kde) кто-нибудь использует? Сильно тормозит систему?

Ты про тормоза Beagle? Бывают. Оставь комп на ночь, все проиндексируется, больше доставать не будет... Зато ищет моментально и везде...

Вы еще не установили Linux? Тогда мы идем к Вам!

Отсутствует

№73002-01-2007 23:22:48

Dimanish
Участник

Ребят, то ли я чего не понимаю, то ли сапёр в кедах особенный: :-)

Mine_full_1_crop.png

Отсутствует

№73102-01-2007 23:31:59

helicopter
Участник

Dimanish, а что не так ?

Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...

Отсутствует

№73202-01-2007 23:36:48

Dimanish
Участник

helicopter
Рассмотрим слева три единички - 1 1 1.
Что показывают числа в ячейках, например 1? Кол-во мин, находящихся в смежных клетках, т.е. в данном случае одна мина (речь о средней из трёх единичек), а мин две.
По крайней мере в виндузовом сапере так или я ошибаюсь?

Отредактировано Dimanish (02-01-2007 23:37:40)

Отсутствует

№73302-01-2007 23:52:22

helicopter
Участник

Рассмотрим слева три единички - 1 1 1.
Что показывают числа в ячейках, например 1? Кол-во мин, находящихся в смежных клетках, т.е. в данном случае одна мина (речь о средней из трёх единичек), а мин две.
По крайней мере в виндузовом сапере так или я ошибаюсь?

Дык зачёркнутая мина и в маздайном сапёре обозначает неправильную постановку флажка, так что всё нормально.

Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...

Отсутствует

№73402-01-2007 23:54:07

Dimanish
Участник

helicopter
Т.е. на том месте где зачеркнутая мина, на самом деле её нет? А, всё понял.

Отсутствует

№73503-01-2007 01:30:57

LattyF
Участник

Да, где мина зачеркнута — её там нет.

Отсутствует

№73603-01-2007 07:47:30

ladserg
Обещал вернуться...

Syzygy пишет

ladserg

А то я сейчас такой флейм разведу по поводу предыдущего запуска Windows XP с диска Bart PE.

Давай. Я с этим делом делов не имел, хотелось бы полслушать.

Нет проблем:

1. Запускается через раз
2. Запускается не везде
3. Если запустится, то винты не всегда видит
4. С частотой монитора у него никак не обстоит, там стабильно 52/60 Гц
5. USB устройства криво ловит
6. USB устройства если поймает то порой теряет винты
7. Не запускает более трёх программ
8. Вообще кривой он какой-то

Syzygy пишет

Может есть смысл про установленный на комп Linux поговорить? А не про LiveCD?

Неа, нету. Потому как линух - масдай:lol:

Ага: "Не люблю я цвет, некрасивый он" - сказал слепой от рождения родившемуся глухим.

Чего это он упсть то должен? Ты же его не поставил.

Syzygy пишет

Не, ну если очень хочется, я могу этот лив на винт поставить...:tongue2: Тогда можно будет говорить?

Если тебе действительно хочется, то выдели гиг 10 и пставь нормальный дистр, можешь Gentoo Linux, тогда я тебе сам лично помогу поставить и настроить, можешь Mandriva или SUSE, тут, думаю, ребята помогут.

Смотря чего тебе от линукса надо. Я в линуксе работаю, играю, общаюсь. Но мне хватает того ПО, что есть. У меня подход к ПО иной. Да и за софт платить приходится, у нас предприятия на предмет пиратского ПО шерстят.

Если линукс тебе для баловства, не обессудь. Смысла тебе ставить его я не вижу.

А юзабилити... Мне очень не хватает многих элементов пользовательского интерфейса в винде. В линуксе интерфейс можно настроить под себя, а вот в винде...

Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).

Отсутствует

№73703-01-2007 09:51:38

Syzygy
Участник

Веб-сайт

ladserg

1. Запускается через раз
2. Запускается не везде
3. Если запустится, то винты не всегда видит
4. С частотой монитора у него никак не обстоит, там стабильно 52/60 Гц
5. USB устройства криво ловит
6. USB устройства если поймает то порой теряет винты
7. Не запускает более трёх программ
8. Вообще кривой он какой-то

Лицензия?

помогу поставить и настроить

Лучше скажи, как мой С350 подключить.

ребята помогут.

Работа в этом направлении ведётся:D

Смотря чего тебе от линукса надо.

ООо, фильмы смотреть, музыку слушать, в игрушки играться, математические задачки решать, немного с фотографиями. В принципе всё. Ой, нет! Ещё очень важна программа для профессионального проектирования и черчения. Для остального пусть будет ХР. Висту у меня нет желеания покупать, после того, как я осмыслил свои желания.
Вообщем выполнять повседневные задачи.

Добавлено Срд 03 Янв 2007 09:53:03 :
З.Ы. Сапёр рулит:heart:

No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last  operating system update

Отсутствует

№73803-01-2007 10:24:58

CustoMAS
Участник

Всем привет, вы меня не знаете, зато сами для меня уже как родные все. Слежу за темой больше месяца и вот решил подключиться.
Если честно то перечитав одним махом более 100 стр. (с самого начала) сложилось впечатление присутствия одних линуксоидов, обсуждающих свои проблемы (кажется у них только одни проблемы, где чего как , потому что не так как надо) хотя вроде решаются. Но стоит только появиться виндузятнику и как палка в муравейник - завертелись накинулись и заплевали.
Я виндузятник не буду скрывать (с момента как помню себя за компом) про линух тогда только какието сказки ходили, гдето года 2 назад
из любопытства стал пробовать (было сыровато). Теперь пробую все дистры что в руки попадают ставлю смотрю изучаю, и что вы думаете? - ощущение пустоты:angry:
Я професиональный инженер конструктор, мне для полного комфорта в работе нужно не много - ексель ворд акад пару расчетных программ
И если под линухом есть типа офиса альтернативного то как быть с остальным?

Отсутствует

№73903-01-2007 10:34:55

ladserg
Обещал вернуться...

Syzygy пишет

Лицензия?

Как же иначе?

Syzygy пишет

Лучше скажи, как мой С350 подключить.

http://ru.gentoo-wiki.com/Настройка_GPRS_в_Linux

Syzygy пишет

ООо,

Есть :)

Syzygy пишет

фильмы смотреть,

Я в kaffeine смотрю.

Syzygy пишет

музыку слушать,

Я amarok использую.

Syzygy пишет

в игрушки играться,

Тут, если честно, тебе наверное винду придётся держать, ты ведь пасьянсом не ограничишься?

Syzygy пишет

математические задачки решать,

В принципе если просто решать, то есть пакеты на вроде maxima. Но если честно, то я привык к Mathcad'у, который конечно использую под виндой.

Syzygy пишет

немного с фотографиями.

Лично мне гимпа хватает. Photoshop я ниразу не использовал, пару раз видел издалека. Но есть те кому его нехватает.

Syzygy пишет

В принципе всё. Ой, нет! Ещё очень важна программа для профессионального проектирования и черчения.

Тут есть QCAD, но честно говоря... У меня с ней не сложилось.

Syzygy пишет

Для остального пусть будет ХР. Висту у меня нет желеания покупать, после того, как я осмыслил свои желания.
Вообщем выполнять повседневные задачи.

В принципе в линуксе можно найти замену всему, есть одно но. Придётся менять привычки. И переучиваться, примерно как при переходе с MSO на OOO.

Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чувств и наших глаз.

Отсутствует

№74003-01-2007 10:39:22

CustoMAS
Участник

Честно, перерыл (может и не весь) инет понятие конструктор у линуксоидов - конструктор ядра , просто прикол какой то
Как говорят "и хочется и колется"
Давно отпали желания украшательств, рюшечек, чем музон слушать, фильмы смотреть, в инете лазить, есть хорошие вещи и там и там не спорю , но не одними же развлечениями славится компьютерный мир, а если проследить все разговоры о лине то впечатление что его пользователи рядовые (программеры не обессудьте) сидят в инете слухают музон и решают проблемы как чего поставить и как ды и чтоб работало.

Отсутствует

№74103-01-2007 10:43:51

Syzygy
Участник

Веб-сайт

CustoMAS
Ага есть такое дело. Я сам их перепробовал немало. Вообщем для виндузятника есть только один нормальный - Mandriva.
И названия программ, какие нужны.

Отсутствует

№74203-01-2007 10:50:28

CustoMAS
Участник

""В принципе в линуксе можно найти замену всему, есть одно но. Придётся менять привычки.""
Может замена и есть, но если не брать в расчет офис, проигрыватели, браузеры, растровые редакторы   - остальное просто убожество
Может и есть линуксовые проги на профессиональном уровне так они гдето там на недоступном большинсту этаже , а хочешь? - плати.

Отсутствует

№74303-01-2007 10:51:30

LattyF
Участник

CustoMAS, вы отчасти правы. Линукс всё еще сильно отдает «программерством», особенно когда что-то не работает так как надо и возникает необходимость разобраться.

Количество проблем только кажется вам таким. Мы не стесняемся обсуждать тут проблемы, которые возникли у нас при использовании линукса. К сожалению, отсутствие массовой обратной связи у Microsoft вынуждает принимать Windows такой, какая она есть, её не изменишь. Поэтому сколько бы мы не говорили, что читать, например DVD, на котором имена файлов в utf-8, windows не может, ничего от этого не измениться.

Из-за подобных причин проблема в винде почему-то воспринимается как кривые руки пользователя, а не разработчиков, либо как особенность, которую и менять теперь не надо. И если вдруг программа падает из-за того, что вы по ходу её работы делаете что-то плохое с ней, то виноват линукс, мол недосмотрели, а в винде виноват пользователь, мол нечего было ломать то что работает :)

Линукс так и позиционируется — там можно всё настроить самому, но если нет времени или желания — профессионал всегда это сделает за вас. Жаль, что в России таких фирм пока мало :)

Отсутствует

№74403-01-2007 11:16:01

ladserg
Обещал вернуться...

CustoMAS пишет

Честно, перерыл (может и не весь) инет понятие конструктор у линуксоидов - конструктор ядра , просто прикол какой то
Как говорят "и хочется и колется"
Давно отпали желания украшательств, рюшечек, чем музон слушать, фильмы смотреть, в инете лазить, есть хорошие вещи и там и там не спорю , но не одними же развлечениями славится компьютерный мир, а если проследить все разговоры о лине то впечатление что его пользователи рядовые (программеры не обессудьте) сидят в инете слухают музон и решают проблемы как чего поставить и как ды и чтоб работало.

Ну, не совсем так.

Вообще, если у тебя есть винда и ПО под ним и никаких проблем с лицензией, то моё мнение особого смысла переходить на линукс нет.

А так. Если вести аналогию ОС с жильём, то линукс это дом - который ты сам строишь из кирпичиков или блоков, а винда - суть дом что постороен под заказ по стандартному шаблону.

Я себе линукс настроил, мне в нём сейчас удобно. Т.к. всё уже настроено и работает, то соответственно нет и проблем, которые решать надо.

Отсутствует

№74503-01-2007 11:49:20

CustoMAS
Участник

ladserg аналогию ОС с жильём, то линукс это дом - который ты сам строишь из кирпичиков или блоков, а винда - суть дом что постороен под заказ по стандартному шаблону
Помню этот рассказик
Винда есть ПО есть, ни одной лицензии нет но почему то меня это не стесняет, пока есть мировой инет, хакеры и друзья с "русским менталитетом" (типа у меня есть бери пользуйся) какие проблемы? Никто не пойдет ко мне домой выяснять чем я пользуюсь, если будут шерстить контору  - это проблема администрации конторы, результат работы - бумажный носитель (докажи каким ПО я пользовался)
Если можно взять бесплатно (хакнутую, крякнутую) прогу или туже винду возьму, спасибо скажу, попробую , понравится или нет не важно, ничего не теряю,
Линукс - бесплатно (скорее условно но не важно) бери ставь, малость покумекать в настройках - готово НЕ СПОРЮ НАДЕЖНО И СТАБИЛЬНО
правда очень долго не понятно но это вопрос времени , опля и что имеем? типа мультимедийную станцию с выходом в инет редактирующую картинки для набора текста (утрирую, но дальше долго писать) и что? Я ХОЧУ РАБОТАТЬ НА КОГО УЧИЛСЯ!!!
Писал выше про продукты для инженеринга (типа QCAD) простите убожество после акада, стоп ЕСТЬ ПО на линукс на проф уровне НО стоит то, стоит!:whistle:
Где вы мои любимые программеры-хакеры под линь? поделитесь кряком (не принимайте всерьез как просьбу) не хочется "одинокому  волку" в нашем мире отдавать кровные денежки даже за что нибудь если можно достать.

Отсутствует

№74603-01-2007 11:54:42

LattyF
Участник

Где вы мои любимые программеры-хакеры под линь? поделитесь кряком

Идеалогия, батенька, мешает :) Уверяю вас, на линукс переходят из-за бесплатности очень малое количество людей.

Отсутствует

№74703-01-2007 11:57:07

Syzygy
Участник

Веб-сайт

LattyF
Я может перейду.

Отсутствует

№74803-01-2007 12:04:30

LattyF
Участник

Syzygy, хм… может голосование объявить… :) Мы помогать будем, ага ;)

Отсутствует

№74903-01-2007 12:07:28

ladserg
Обещал вернуться...

CustoMAS пишет

ladserg аналогию ОС с жильём, то линукс это дом - который ты сам строишь из кирпичиков или блоков, а винда - суть дом что постороен под заказ по стандартному шаблону
Помню этот рассказик
Винда есть ПО есть, ни одной лицензии нет но почему то меня это не стесняет, пока есть мировой инет, хакеры и друзья с "русским менталитетом" (типа у меня есть бери пользуйся) какие проблемы? Никто не пойдет ко мне домой выяснять чем я пользуюсь, если будут шерстить контору  - это проблема администрации конторы, результат работы - бумажный носитель (докажи каким ПО я пользовался)
Если можно взять бесплатно (хакнутую, крякнутую) прогу или туже винду возьму, спасибо скажу, попробую , понравится или нет не важно, ничего не теряю,
Линукс - бесплатно (скорее условно но не важно) бери ставь, малость покумекать в настройках - готово НЕ СПОРЮ НАДЕЖНО И СТАБИЛЬНО
правда очень долго не понятно но это вопрос времени , опля и что имеем? типа мультимедийную станцию с выходом в инет редактирующую картинки для набора текста (утрирую, но дальше долго писать) и что? Я ХОЧУ РАБОТАТЬ НА КОГО УЧИЛСЯ!!!
Писал выше про продукты для инженеринга (типа QCAD) простите убожество после акада, стоп ЕСТЬ ПО на линукс на проф уровне НО стоит то, стоит!:whistle:
Где вы мои любимые программеры-хакеры под линь? поделитесь кряком (не принимайте всерьез как просьбу) не хочется "одинокому  волку" в нашем мире отдавать кровные денежки даже за что нибудь если можно достать.

Не понимаю, в чём сложность? Если вас ворованное ПО устраивает, то работайте в нём. У нас сейчас по предприятиям ходить стали и выцеплять пиратское ПО. Сейчас дружно на свободное ПО и лицензии переходим :)

А так, проприетарного софта и под линук хватает. Есть даже чертилки, дорогие, но не дороже чем AutoCAD, они хотя и мощнее но не ломаные. Если хотите ломанную программу, то дебагер вам в руки.

А так, в корпоративном плане пофигу на кого вы учились. Там если на несколько сотен лицензии покупать то дорого выйдет. Дешевле молодого специалиста нанять, способного к переобучению, чем держать консерватора. К тому же проблемами установки и настройки на предприятиях занимается соответствующий персонал. А пользователи только используют то что ему поставили.

А дома... Дома я играю в винде, а по повседневным делам использую линукс, мне в нём привычнее.

Отсутствует

№75003-01-2007 12:07:46

Syzygy
Участник

Веб-сайт

LattyF
Давай. Прикольно будет.:)

Добавлено Срд 03 Янв 2007 12:09:32 :

Сейчас дружно на свободное ПО и лицензии переходим

Хочу также :cry:

Отсутствует

Board footer