1. Решил посмотреть beryl, поставил его и aiglx по инструкции с wiki.
При запуске кеды перезагружаются и меня кидает на окно входа в систему...
Если ввести beryl в Konsole, выдаёт следующее:
XGL Absent, checking for NVIDIA Nvidia Present Relaunching beryl with __GL_YIELD="NOTHING" XGL Absent, checking for NVIDIA Nvidia Present beryl: symbol lookup error: beryl: undefined symbol: XCompositeGetOverlayWindow
Как заставить берил работать?
Я, правда, предварительно не делал sudo apt-get dist-upgrade...
2. И ещё, при запуске любой программы из Konsole выкидывает следующее сообщение:
X Error: BadDevice, invalid or uninitialized input device 169 Major opcode: 147 Minor opcode: 3 Resource id: 0x0 Failed to open device X Error: BadDevice, invalid or uninitialized input device 169 Major opcode: 147 Minor opcode: 3 Resource id: 0x0 Failed to open device ScimInputContextPlugin()
При этом программы запускаюся, всё работает.
Можно как-нибудь исправить, чтобы не выскакивало сообщение?
Kubuntu 6.06.1 (dapper), KDE 3.5.2.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Dimanish
Какие дрова? Советую скачать дрова нвидии 9-й серии - там почти ни у кого нет заморочек
Отредактировано Зайчик Ben (17-12-2006 14:00:24)
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
LattyF
98% нас рассудят. Это вы мелкая кучка фанатиков и как бы не пыжылись - до уровня винды никогда и близко не подойдёте. Так что лучше не попадайтесь на пути - заточпем. А скорее просто не заметим.
Отредактировано Syzygy (17-12-2006 14:08:28)
No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last operating system update
Отсутствует
Ты знаешь, 98% пользователей (нужен Aero). Смешные цифры, правда?
Пожалуйста, приведите авторитетный источник этой статистики или, как обычно, вы просто трепитесь?
"Тут была едкая ирония по поводу линуксоидов, у которых нет денег на аеро". Но я же не зверь, такие вещи говорить.
У меня на ноутбуке наклейка "Vista Compatible". Мне что, идти удавиться, чтобы не портить общей картины?
Добавлено Вск 17 Дек 2006 14:18:01 :
Имеется лин-тачка, на ней лежит файл размером в 1 гб. Места на диске свободно 11 мб. Как можно этот файл разбить на 10 частей по 100 мб?
man head, man tail.
Добавлено Вск 17 Дек 2006 14:22:25 :
А ты наверное думаешь, что 98% перейдут на линух, да? Все ваши предположения разбиваются о краеугольные камни реальности. И что бы не вопили тут пингвиноиды о том, что линух лучше, а винда - мосдай, монополист - Винда, а не пингвины. И так будет вечно.
98% от чего? 98% пользователей Windows? Так они нам и не нужны. Мы же не психически больные властолюбием и корыстью. Поэтому пусть Windows будет монополией, пока ей регулирующие органы шею не свернут или она сама под собственной массой не сдохнет. Мы просто независимы от это монстра и это вселяет надежду.
Добавлено Вск 17 Дек 2006 14:27:08 :
А меня (и не только меня) по демонстрационному ролику куда больше beryl впечатлил.
Я на своей Mandriva 2007 это погонял минут 30 и отключил. Финтифлюшки красивые, но ни эстетического удовлетворения, ни тем более функциональных возможностей не добавили. Развекаловка для туповатых тинейджеров, не вылезающих из-за игрушек.
Добавлено Вск 17 Дек 2006 14:30:29 :
98% нас рассудят. Это вы мелкая кучка фанатиков и как бы не пыжылись - до уровня винды никогда и близко не подойдёте. Так что лучше не попадайтесь на пути - заточпем. А скорее просто не заметим.
Мания величия или синдром общности толпы? Неинтересно. Идите, используйте дальше свою Windows и слушайте радио "Попса". Нам ваши потуги псевдо-интеллектуальных экзерсисов порядком надоели. Поймите, ни вы, ни Windows никому из нормальных линуксоидов неинтересны.
Отсутствует
Зайчик Ben
Какие дрова? Советую скачать дрова нвидии 9-й серии - там почти ни у кого нет заморочек
9629
Composite Extention включил? В /etc/X11/xorg.conf нужно добавить следующие опции:
Section "Screen" Option "AddARGBGLXVisuals" "true" EndSection Section "Extensions" Option "Composite" "enable" EndSection
Еще учти, что с твоими драйверами тебе не нужен AIGLX. Выключи его, в твоих драйверах нвидиа все эти функции уже реализованы. Тебе нужны только опции, которые я привел выше.
Я на своей Mandriva 2007 это погонял минут 30 и отключил. Финтифлюшки красивые, но ни эстетического удовлетворения, ни тем более функциональных возможностей не добавили. Развекаловка для туповатых тинейджеров, не вылезающих из-за игрушек.
В основном только финтифлюшки, да. Но я буду пользоваться берилом только из-за функции выстраивания окон - вот это крайне удобная вещь. А остальное - ну не могу я 100% времени быть серьезным и приносить своим трудом пользу обществу. Иногда нужно и ерундой позаниматься для разнообразия.
Вот с чем согласен - так это с тем, что толпы виндоузятников линуксу не нужны совершенно. Ибо все, что они способны дать сообществу - это кучу постов на форумах вида "а почему сетуп.ехе не запускается? Линукс - отстой!".
Отредактировано Erik (17-12-2006 15:55:20)
Отсутствует
Ну не знаю, всё уже перепробовал...
Может посмотрите xorg.conf? Так хочется посмотреть beryl в деле...
http://forum.mozilla-russia.org/uploaded/xorg.conf.zip
Отредактировано Dimanish (17-12-2006 17:20:15)
Отсутствует
Ну не знаю, всё уже перепробовал...
Может посмотрите xorg.conf? Так хочется посмотреть beryl в деле...
http://forum.mozilla-russia.org/uploaded/xorg.conf.zip
У тебя включено 3д-ускорение? Что говорит glxinfo?
Я могу спросить у одного знакомого работающий конфиг - я ему помог настроить берил, но не помню наизусть.
Отсутствует
Erik
Отсутствует
98% нас рассудят.
А они хотя бы поймут о чем речь вообще?
P. S.: В четверг прошедший проводил эксперимент в универе — притащил диск Kororaa, так кажется его зовут. Ну что — 9 человек из 17 высказались в стиле «Это виста?». Еще 5 высказались в стиле «Как я смог запустить виста на интегрированной карточке?». Оставшиеся просто спросили что это такое и откуда оно тут взялось.
Отредактировано LattyF (17-12-2006 19:38:37)
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
LattyF
Купил я тут когда-то ИБП. На диске оказались толко драйвера к винде. Под линухом он будет работать? Нет? Выкинуть его и купить новый?
No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last operating system update
Отсутствует
Зачем? Под многие ИБП есть дрова под линух А что, он у тебя без дров не пашет? win-ИБП? Не знал, что такие бывают…
Отсутствует
LattyF
угу, яппон
krigstask
Как раз в форточке всё путём.
Отсутствует
Syzygy
Вот я и говорю: будь счастлив!
А я мучительно пытаюсь покорить usb-кабель для телефона...
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Syzygy
1) http://www.networkupstools.org/
2) http://ippon.ru/support/download.php (WinPower2004 RUS для Linux, WinPower2003 для ОС Linux)
Стоит ведь только поискать, правда?
Отсутствует
Syzygy
Купил я тут когда-то ИБП. На диске оказались толко драйвера к винде. Под линухом он будет работать? Нет? Выкинуть его и купить новый?
Берем диск от купленного года полтора (или два?) назад Ippon и читаем:
WinPower v.1.0
Operating System Supported:
Windows 98/Me
Windows XP/2000/2003
Windows NT 4.0 with sp6 or sp6a
Linux x86
HP-UX 11.x and 11i.x
IBM AIX 4.3.x and 5.x
Sun Solaris/x86 2.6, 7, 8, 9
Sun Solaris/Sparc 2.6, 7, 8, 9
Compaq True64
UnixWare IA32
FreeBSD 4.x
MAC OS X 10.x
Так что не надо тут "ля-ля". Видел и другие UPS'ы с другим софтом. Везде была поддержка Linux. Они все (из тех что видел) на Java написаны.
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
LattyF
без дров не работает управление.
Во-во.....Тоже самое...У меня "АРС" на диске только для вин и Мака..
Добавлено Пнд 18 Дек 2006 08:49:14 :
Кстати...вот прикол! Почему люди ненавидят Microsoft
http://news.softodrom.ru/ap/b1563.shtml
Думаю Свиста это последний бздых монстра-в свете патентования ими "новой" ОС
Вот тебе и мега
P. S.: В четверг прошедший проводил эксперимент в универе — притащил диск Kororaa, так кажется его зовут. Ну что — 9 человек из 17 высказались в стиле «Это виста?». Еще 5 высказались в стиле «Как я смог запустить виста на интегрированной карточке?». Оставшиеся просто спросили что это такое и откуда оно тут взялось.
Ай малацца!!!
"Это тебе не Земля,и не Африка,родной!Это планета Плюк,215 в тентуре,Галактика Кин-дза-дза,в спирали"!
Отсутствует
LattyF
Ты мне за траффик заплатишь?
Azathoth
Ты прикинь, у меня на диске нет драйверов к линиху. Ты видать ясновидящий, раз утверждаешь, что они есть. Короче не мели языком, коль не знаешь. Их НЕТ! Может конечно я какую-нибудь хрень купил, а не нужный диск, но драйверов там нет!
Отсутствует
Ты мне за траффик заплатишь?
No comments. Значит тебе просто не нужно. Может мне тебе и билет на автобус оплатить, в магазин за диском съездить?
Отсутствует
LattyF
Я о том, что купив девайс, я должен ещё совершать дополнительные телодвижения, ради того, чтобы он заработал.
Отсутствует
Syzygy
Я однажды купил видеокарту GeForce4 MX440. Я тогда UNIX видел только на серваке и считал что именно там ему и место. С ней шли драйвера от производителя карты, но после установки этих дров машина висла и по всякому гнала. Тогда я выкинул диск с балкона. Другого применения ему найти было трудно. Разве что как подставку для кружки использовать. И нашел драйвера от nVidia. После установки этих дров все пошло замечательно.
В чем суть? А в том, что кому надо - тот найдет и не будет хыкать что к железке софта не шло. А софт этот найти не сложно, достаточно оглянуться. К тому же я почему-то уверен что на другие железки, типа видеокарты, ты берешь свежие дрова из интернета. И софт различный тоже обновляешь из и-нета. И не просишь никого за него платить. Все вышесказаное тобою просто отмазка. Попытка обернуть ситуацию себе на пользу. Инсинуация
Более того. Для управления бесперебойниками в Linux есть собственный софт. Например Network UPS Tools, или просто nut. Но ведь нам бы покричать о том, чего в Linux нет, не разобравшись в вопросе... А ведь Google рядом. Достаточно сделать один запрос, посмотреть как в Linux дела с предметом обсуждения и не выставлять себя дилетантом.
Отредактировано Azathoth (18-12-2006 18:26:26)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует