Так-с.
Нужна помощь:
Имеется лин-тачка, на ней лежит файл размером в 1 гб. Места на диске свободно 11 мб. Как можно этот файл разбить на 10 частей по 100 мб? В условиях крайне ограниченного пространства на диске.
split -b 99m supadupafile.rar - похоже не сработает.
I'm on my way home | I left three days ago | But no one seems to know I'm gone
Home is where the hatred is | Home is filled with pain and it
Might not be such a bad idea if I never | Never went home again.
Отсутствует
memini
Имеется лин-тачка, на ней лежит файл размером в 1 гб. Места на диске свободно 11 мб. Как можно этот файл разбить на 10 частей по 100 мб?
Похоже что проблема не решаема...
А может есть под рукой свободный винчестер?
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Syzygy
Но вот утверждать, что хуже - когда причина в невозмжности это дело достать - идиотизм
Причина не в этом. Точка.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Аеро не трогать!
Верная примета - если флейм прирастает парой страниц за полдня - у Syzygy очередное обострение
А в аэро и трогать-то нечего - пара убогих эффектов и прозрачность, а ресурсов требует как Quake4 с максимальными настройками качества. А вообще прикольно слушать рассуждения человека, который хард и софт спер с работы, о том, что у кого-то на что-то не хватает денег
Через неделю поеду нести свет gentoo в темные и необразованные массы виндоузятников. Программа минимум - исцелить от имперской заразы 3 компа, программа максимум - 4 (больше не буду - мне ж еще сеть нужно будет проложить, да и вообще отдыхать нужно от процесса созерцания распределенной компиляции ).
Отсутствует
memini
Имеется лин-тачка, на ней лежит файл размером в 1 гб. Места на диске свободно 11 мб. Как можно этот файл разбить на 10 частей по 100 мб?
Похоже что проблема не решаема...
А может есть под рукой свободный винчестер?
Винчестер-то есть, да вот сервер на другой стороне заемного шарика.
Отсутствует
Так-с.
Нужна помощь:Имеется лин-тачка, на ней лежит файл размером в 1 гб. Места на диске свободно 11 мб. Как можно этот файл разбить на 10 частей по 100 мб? В условиях крайне ограниченного пространства на диске.
split -b 99m supadupafile.rar - похоже не сработает.
Стереть порнуху и освободить 5 гб?
А если серьезно - не знаю. А можно ли разбить этот файл на 100 частей по 10 мб, а потом объединить?
Отсутствует
Erik
А можно ли разбить этот файл на 100 частей по 10 мб, а потом объединить?
А чем это отличается от 10 по 100мб?
Отсутствует
А чем это отличается от 10 по 100мб?
Думается мне, тем, что 10 мб меньше, чем 11 мб свободного места...
Только, боюсь, объединить не выйдет. Но не контингент
Отсутствует
Dimanish
А ты наверное думаешь, что 98% перейдут на линух, да? Все ваши предположения разбиваются о краеугольные камни реальности. И что бы не вопили тут пингвиноиды о том, что линух лучше, а винда - мосдай, монополист - Винда, а не пингвины. И так будет вечно.
No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last operating system update
Отсутствует
Так, а такой вопрос: как начать разбивать файл на куски с определенного байта: т.е. не сначала файла, а с 1024 байта например? split так не умеет.
Отсутствует
memini, так умеет dd, можешь просто скопировать первые 10 метров файла в отдельный файл, скопировать его куда-нибудь, потом вторые 10 метров и так далее. Можешь даже скрипт написать
Копай в сторону man dd.
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
монополист - Винда, а не пингвины. И так будет вечно.
Когда то о Windows говорили как о бесперспективной и тормозной программе...
Она появилась из ниоткуда и уйдет в никуда... Сейчас переломный момент... Или юзеры схавают Висту, или всему конец... Времени наверстать упущенное уже не будет... Б.Г. чувак не дурак, почувствовал, что пахнет жареным и свалил от греха подальше...
Вы еще не установили Linux? Тогда мы идем к Вам!
Отсутствует
Или юзеры схавают Висту, или всему конец...
Причем таких переломных моментов у лидеров всегда огромное количество. Это как спорт, стоит завоевать одну вершину, как появляется другая и прочее, и прочее. Нет ничего вечного.
Отсутствует
Хочу сказать в сторону Aero. Видел вживую, очень понравилось. Хоть beryl и выглядит эффективней и меньше жрет ресурсов, но Aero произвел впечатление чего-то более стильно что-ли. Как произведение искусства, а не как сторонняя программа-костыль к иксам. Никаких лишних аляповатых рисунков, эффекты там где нужно, а не на каждом шагу, как в бериле. Намного приятнее сделано затенение зависших программ, и свитчер тоже выглядит лучше. Сразу понятно - здесь поработали дизайнеры, а не художники-самоучки
Syzygy
Все ваши предположения разбиваются о краеугольные камни реальности
Епт, у меня просто слов нет... Такое сообщение надо писать виндосу, когда программа зависает или завершена со сбоями...
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Сразу понятно - здесь поработали дизайнеры, а не художники-самоучки
Ну ты на Ubuntu посмотри. Тоже художники самоучки делали?
Отсутствует
LattyF
И что там особенного? Оранжевые декорации теперь считаются образцом хоршего дизайнерского вкуса? Или стандартный гном, который ни на йоту не изменили? Не убедил... Останусь при мнении, что юзабилити у линукса, гораздо больше чем качественных финтифлюшек.
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Хочу сказать в сторону Aero. Видел вживую, очень понравилось. Хоть beryl и выглядит эффективней и меньше жрет ресурсов, но Aero произвел впечатление чего-то более стильно что-ли. Как произведение искусства, а не как сторонняя программа-костыль к иксам. Никаких лишних аляповатых рисунков, эффекты там где нужно, а не на каждом шагу, как в бериле. Намного приятнее сделано затенение зависших программ, и свитчер тоже выглядит лучше. Сразу понятно - здесь поработали дизайнеры, а не художники-самоучки
Выглядит более "остро" и официально. Лично меня не впечатлило.
Ты погляди на то же GNOME в UBUNTU 6.06 - плавные переходы, мягкий цвет. Глаза не напрягаются, что особенно важно при долгой работе за компьютером.
Вы еще не установили Linux? Тогда мы идем к Вам!
Отсутствует
Dimanish
А ты наверное думаешь, что 98% перейдут на линух, да?
Позволю себе процитировать Линуса Торвальдса: "I don't care if Linux holds 90 percent of the market."
Добавлено Вск 17 Дек 2006 02:28:08 :
С этим я, пожалуй, не соглашусь. Тоже видел аэро в живую. Да, красиво сделано, фон рабочего стола подобран в тон теме, дизайнеры над общим видом тоже постарались... Но как подумаю, что это скоро у каждого второго будет - аж тошнит Скоро от вистовской темы будет воротить также как от сине-зеленой заставки на ХР - куда ни глянь, везде одно и то же. Сразу чувствуешь себя китайцем во времена культурной революции.
Я не хочу сказать, что я могу сделать лучше или красивее. Но мой компьютер, по крайней мере, выглядит так, как я хочу, а не так, как за меня решили дизайнеры из Редмонда.
Ну и трехмерного в том аэро - только Win-Tab. Выстраивание все-таки намного удобнее.
Отредактировано Erik (17-12-2006 02:28:42)
Отсутствует
Зайчик Ben
Ты что, со спутник рухнул? Аеро(по мнению пингвиноидов, которое естессно единсвенно правильное) - пара кривых эффектов, да прозрачность. А вот берил - это . Видел я и аеро и берил. Аеро впечатлил намного больше, без всяких фанатских бредний говорю.
Но как подумаю, что это скоро у каждого второго будет - аж тошнит Скоро от вистовской темы будет воротить также как от сине-зеленой заставки на ХР - куда ни глянь, везде одно и то же.
Ещё одни человек, у которого проблемы с психикой. А тебя не раздаражает, что у всех людей по 2 ноги? А? А то везде такие всречаются. Надо наверное разнообразить?
Ты про темы не слышал? А то, что их самому можно делать тоже не в курсе? Это же ваш девиз - всё сделать самому.
У меня на компе с самого начала стоит классика и меня вполне это устраивает. И мне до лампочки, что у моего соседа по лестнице стоит тема ХР. И у другого стоит ХР. И у третьего. Только больные люди могут переживать из-за того, что в фирме "ХХХ", про которую он даже и не слышал, стоит тема ХР.
Ну ты на Ubuntu посмотри
Ха! Пользуемся к примеру мандривой, в спорах киваем на убунту, рекомендуем кноппикс, ругаем сус... ппц, у вас аргументы - на каждый случай свой дистрибутив. Вы наверное каждый день их переставляете, да?
No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last operating system update
Отсутствует
Syzygy
Видел я и аеро и берил. Аеро впечатлил намного больше, без всяких фанатских бредний говорю
А меня (и не только меня) по демонстрационному ролику куда больше beryl впечатлил.
Разве что мне цветовая гамма в ролике больше виндовская понравилась. Но почему-то у меня такая уверенность, что её в *nix сменить несложно (-;Е
Отсутствует
Syzygy
Ха! Пользуемся к примеру мандривой, в спорах киваем на убунту, рекомендуем кноппикс, ругаем сус... ппц, у вас аргументы - на каждый случай свой дистрибутив. Вы наверное каждый день их переставляете, да?
Ха! Идем на kde-look.org или gnome-look.org, качаем убунтовскую тему, ставим на Gentoo. А систему переустанавливать по каждому чиху - удел виндузятника.
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Ты про темы не слышал? А то, что их самому можно делать тоже не в курсе?
А то мы их не видели Они даже до beryl по качеству не дотягивают. Всё разъезжается, вываливается, текст вылазиет. Нет уж спасибо. В винде только две возможности — либо тема от MS, либо тема от MS.
И что там особенного?
Там интерфейс сделан в едином стиле. Так как тебе понравилось в Vista.
Syzygy, не убедил — бред фанатика. Могу согласиться только в одном — в Vista 3D прибамбасы более гармонично подобраны, чем сейчас в beryl. Однако, если напрячь мозг, то можно даже узнать почему — beryl в стадии сырой альфы. Никто настройкой особо не занимается. По дефолту включены все плагины, чтобы произвести WOW-эффект. Что и происходит. Работать в таком зоопарке, естестенно не удобно, потому большая часть эффектов и отключается.
Ты только не понял главное — тут за тебя никто не решает. Хочешь — окна будут гореть, не хочеть — будут плавно исчезать, совсем не хочешь — будет всё как было с окнами, но другие эффекты остануться.
Можно в Vista сделать интерфейс как в Win2000, но Alt-Tab оставить в 3D?
Отредактировано LattyF (17-12-2006 13:04:35)
Отсутствует