Azathoth
Сообщество? 3%? Скорее отщепенцы. Сообщество(не, не так - Империя) - это МЫ.
Так пусть же снизойдёт свет Величайшей ОС в мире до вас, бедные и несчастные линуксоиды, прячущиеся во тьме глубоких подземелий, и бояшиеся принять Прощение Великого Билла! ОН безгранично добр, он забудет о вашей ереси, он примет вас всех.
Я готов отвести вас в Царствие Его, только протяните руку и попросите о помощи.
З.Ы. Интересно, сколько бы вы мне минусов влепили, если бы репутацю не отключили?
No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last operating system update
Отсутствует
Люди, у меня вопрос. Переписывал вот фотки отцу через Линукс. Кодировка UTF-8. K3b. Выставил опцию "Формировать расширение Joilet" и пробовал включать/выключать опцию "Использовать полную таблицу ASCII-символов для ISO-9660" - все равно в винде кракозябры, да еще и файлы не открываются сторонними вьюверами. Че делаю не так?
Вот про это я и говорил Имена файлов в utf-8, как по стандарту положено. Винда их просто читать не умеет. Решение — перекодировать имена файлов.
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
Dimanish:
http://www.nvnews.net/vbulletin/showthread.php?t=67104
http://dev.gentoo.org/~spock/projects/vesafb-tng/
P.S. вначале я тоже хотел большую частоту в консоли, но потом понял, что это не нужно - глаза от двух цветов не устают (фото и фильмы в консоли смотрю редко). Да и преимуществ и initlevel=3 (чистая консоль) перед initlevel=5 (иксы) не вижу на обычном компьютере (ну разве что не работают Ctrl+Enter в MC и не работают Meta-клавиши в xterm, последнее, возможно, - проблема дистрибутива).
Отсутствует
Сообщество? 3%?
А у тебя шеф на работе есть? А сколько процентов от населения земли занимает твой шеф? Больше одного? А что ты его слушаешь тогда?
Отсутствует
Syzygy, просим коментариев по поводу ответа админа с форума windowsfaq.ru на вопрос о мышинном буфере. Неужели он линуксойд?!!!
Ваша империя - домохозяйки да чайники
Отредактировано Azathoth (14-12-2006 19:16:13)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
LattyF
М-м, чем хороша гента, что там новая версия cdrtools содержит патч, исправляющий эту проблему. Теперь разобрался с настройками k3b. Сбросил их все на хрен, и заработала. Кстати, а виста тоже utf-8 не читает?
Syzygy
Эх, жалко я не из Ульяновска -) А то бы RED забанить по IP бы не смог, и я влепил бы пару сотен Тогда твоя карма еще больше ухудшится и вскоре не только Linux, а винда и даже макось будет глючить в тових руках. Придется на BeOS переходить
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
Да, есть ещё среди Нас не раскрытые ещё слуги Диавола. Но свет Окон достанет всех. Всех депортируем в обратно в dev\hell\. Всех вас...
Блин, вы всерьёз восприняли всю эту байду?! Да, я знаю, что у вас нет чувства юмора, но не до такой же степени.
Для тех кто в танке: я в этой теме уже давным-давно постю онли фо фан.
насчёт того админа - либо балбес, либо хотел сказать: " *. И всё".
LattyF
Он мой шеф. Будь Путин линуксоидом,и дай приказ везде юзать в России линух, мы бы тоже его слушались.
Добавлено Чтв 14 Дек 2006 19:24:50 :
Зайчик Ben
Нет, я получаю энергию для винды прямо из космоса, не выйдет.
Добавлено Чтв 14 Дек 2006 19:25:46 :
О, у меня круглая юбилейна дата в посте!
No mercy will be granted by the drone as the feature was removed in the last operating system update
Отсутствует
Да, есть ещё среди Нас не раскрытые ещё слуги Диавола.
Я всего лишь показал что реакция у людей одинакова не зависимо от веры. И наезды что мол не то советуете весьма необоснованные.
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
1. Что-то у меня команду videogen bash не находит...
Самое странное, что при этом спокойно открывается ман по videogen.
2. Нужно скопировать все файлы из папки, включающей несколько подпапок, в другую папку, чтобы все файлы в папке-"получателе" располагались в этой самой папке (без подпапок как в исходной папке). При этом если имена некоторых файлов в подпапках совадают, надо, чтобы они автоматически переименовывались... Можно такое завернуть в линухе?
В Total Commander за 5 секунд...
Отредактировано Dimanish (14-12-2006 21:52:31)
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Будь Путин линуксоидом,и дай приказ везде юзать в России линух, мы бы тоже его слушались.
Путин, не Путин, а вот приказ скоро будет, жди
Dimanish, krename позволяет. За теже 5 секунд. За минут 5 можно сделать скрипт который будет делать подобное для каталогов, содержащих по 5-6 миллионов файлов. А TC такое может?
Отсутствует
LattyF
krename позволяет. За теже 5 секунд. За минут 5 можно сделать скрипт который будет делать подобное для каталогов, содержащих по 5-6 миллионов файлов. А TC такое может?
Не, это хорошо.
Я как раз и спрашивал как подобное совершить в Линуксе. Буду пользоваться krename.
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Sky, а не проще выделить под шару иной каталог?
У меня /home на отдельном большом разделе, потому хочется в нем держать такую папку.
Держать профиль пользователя расшаренным не безопасно для самого профиля.
А такого пользователя и не существует - просто подкаталог в /home.
Кстати, домашние папки юзеров тоже расшарены, но думаю ничего страшного не будет - юзеры с оболочкой /bin/false, да и файлы копируются в каталоги с правами 0600, т.е. без возможности выполнения.
Было бы более правильным хотя-бы создать в профиле директорию и расшарить ее.
Так уже сделал, в принципе, все Ок, просто вопрос заинтересовал.
И если система следит (а следит ли?) за правами профиля, то это плюс системе.
Согласен, что плюс. Просто когда что-то система делает за меня хочется знать как она это делает и где это настраивается.
Ну как, как... да очень просто, читай маны, пости на форумах, и помни - весь код в твоих руках lol(а то линуксоиды любят гордиться тем, что в линухе доступно и настраиваемо всё и вся)
Конечно настраивается. Если бы в этом сомневался, то не спрашивал бы.
Сообщество(не, не так - Империя) - это МЫ.
Какое сообщество?!! Какая империя?!!
Вы самая натуральная толпа!!!
Всех депортируем в обратно в dev\hell\.
На самом деле, правильно - /dev/hell
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
2. Нужно скопировать все файлы из папки, включающей несколько подпапок, в другую папку, чтобы все файлы в папке-"получателе" располагались в этой самой папке (без подпапок как в исходной папке). При этом если имена некоторых файлов в подпапках совадают, надо, чтобы они автоматически переименовывались... Можно такое завернуть в линухе?
В Total Commander за 5 секунд...
По сути автопереименование - зло. Оно должно быть интерактивным. Рецепт я указал на предыдущей странице с kfind. Штатная утилита и не надо никаких левых велосипедов. Если так важно автопереименование, то можно написать короткий скрипт с тем автоперименованием, как захочется.
Отсутствует
Я думаю,что мягкие в тупике по-любому!Сколько они со своей Свистой промучались бедолаги!
А теперь....ВОТ:
14 декабря компания Microsoft получила патентhttp://appft1.uspto.gov/netacgi/nph-Par … 0060282899называющийся "Система и метод доставки модульной операционной системы" (System and method for delivery of a modular operating system).
Объектом патента является принципиально новый механизм построения и обновления операционной системы: в отличие от традиционных операционных систем типа Windows с многочисленными заранее встроенными функциональностями в виде разнообразного ПО, патентуемый принцип предполагает создание модульной операционной системы, состоящей из фундаментального ядра, к которому затем можно будет постепенно добавлять многочисленные модули. При этом в патенте отмечается, что ядро такой операционной системы, "использующееся для простых операций и для поддержки основных приложений", может "раздаваться бесплатно". В дальнейшем пользователь такой ОС сможет по своему желанию получать и подключать необходимые ему дополнительные модули. При этом подключение каждого дополнительного модуля может осуществляться как на бесплатной, так и на платной основе.
По-видимому, именно такая операционная система имелась в виду в недавно опубликованном прогнозе Gartner, в котором делается предположение, что Windows Vista станет последней операционной системой Microsoft Windows, а следующее поколение операционных систем будет "более модульным и будет обновляться постепенно". По сути, именно о такой системе идет речь в патенте Microsoft.
"Это тебе не Земля,и не Африка,родной!Это планета Плюк,215 в тентуре,Галактика Кин-дза-дза,в спирали"!
Отсутствует
Нда… либо я чего-то не понял, либо они опять запантентовали колесо. Разве можно запантовать принцип модульности? Или они запантентовали конкретную технологию доставки?
А то таким методом они запатентуют распред. вычисления и будем тогда всё в Excel считать?
Отсутствует
Ламерюга
Объектом патента является принципиально новый механизм построения и обновления операционной системы: в отличие от традиционных операционных систем типа Windows с многочисленными заранее встроенными функциональностями в виде разнообразного ПО, патентуемый принцип предполагает создание модульной операционной системы, состоящей из фундаментального ядра, к которому затем можно будет постепенно добавлять многочисленные модули.
А ведь под эту схему попадает Linux. Причем точно в десяточку. Не начало ли это новых разборок?
Отсутствует
Erik
А не собирается ли МС повторить подвиг Apple и перевести систему на иксы?
И это после того, как они пять лет бились над Aero???!!!
Отсутствует
Syzygy
Аеро не трогать!
Да кому он нафиг нужен
Отсутствует
Azathoth
Ты знаешь, 98% пользователей. Смешные цифры, правда?
krigstask
"Тут была едкая ирония по поводу линуксоидов, у которых нет денег на аеро". Но я же не зверь, такие вещи говорить.
Отсутствует
Merlyel
Да ни за чем. Но вот утверждать, что хуже - когда причина в невозмжности это дело достать - идиотизм.
Отсутствует
Syzygy
Но вот утверждать, что хуже - когда причина в невозмжности это дело достать - идиотизм.
Тут есть один спорный момент. Большая часть тех самых 98% тоже "не может достать", однако достает. И пользуется. И не желает знать про альтернативы.
Но есть те, кто выбирает лучшую альтернативу, к тому же она оказывается свободной. Разве это плохо?
Отсутствует