Хм… что-то странно. Вроде и нет ошибки, насколько я вижу. Исходники много весят? Можешь на почту скинуть (такая же как ник + gmail.com)?
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
Попробуй убрать "default:", похоже не нравится компилятору именно он (ошибка: метка в конце составного оператора). Попробуй удалить строку с "default:".
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
Попробуй убрать "default:", похоже не нравится компилятору именно он (ошибка: метка в конце составного оператора). Попробуй удалить строку с "default:".
Можно после default: поставить ;
Интересно кто-то ещё код с операторами перехода пишет?! LOL!
Отсутствует
LattyF
Да, у меня такие конструкции тоже работали...
Кстати, ты был прав - в Мандриве рейд очень просто делается. Надо только насоздавать разделов с фс типа Linux RAID, а потом их можно уже объединять в рейд-массивы. Все делается очень просто, с удобным графическим интерфейсом.
Добавлено Птн 01 Дек 2006 13:28:57 :
З.Ы. А скорость выросла ощутимо! По крайней мере заметно при установке - пакеты ставятся раза в два быстрее (больше полутора гектаров за пять минут). Да и в работе заметно. Например, /usr/bin открывается моментально, а до того задержка чувствовалась.
Отсутствует
LattyF
Да, у меня такие конструкции тоже работали...
Кстати, ты был прав - в Мандриве рейд очень просто делается. Надо только насоздавать разделов с фс типа Linux RAID, а потом их можно уже объединять в рейд-массивы. Все делается очень просто, с удобным графическим интерфейсом.Добавлено Птн 01 Дек 2006 13:28:57 :
З.Ы. А скорость выросла ощутимо! По крайней мере заметно при установке - пакеты ставятся раза в два быстрее (больше полутора гектаров за пять минут). Да и в работе заметно. Например, /usr/bin открывается моментально, а до того задержка чувствовалась.
прирост смотря сколько рейдов наделаешь
удалено
Sergeys
Отсутствует
Начальник - секретарю:
- Катенька, дорогая, перепиши месячную отчетность нашим партнерам, они сейчас к тебе подойдут.
- Добрый день, это вам переписать отчетность?
- Добрый день, да, будьте так любезны, вот чистая дискета, можно на нее.
- Да, конечно.
Вставляет в дисковод. И....
# mkfs -t vfat -c /dev/fd0h1440
# mount -t vfat -o iocharset=koi8-r,codepage=866 /dev/fd0 /mnt/floppy
# find / -noleaf -type f -name Otchet_april. [a-zA-Z] -exec cp '{ }'; /mnt/floppy \;
# ls -la /mnt/floppy/Otchet_april. [a-z][A-Z] && sync && sleep 3
- Возьмите пожалуйста!
Партнеры.
- Них..$%#@я себе!!!
- Что такое?!... Я опять отмонтировать забыла?!
Отсутствует
Начальник - секретарю:
- Катенька, дорогая, перепиши месячную отчетность нашим партнерам, они сейчас к тебе подойдут....
- Что такое?!... Я опять отмонтировать забыла?!
Не буду оригинальным - баян. К тому же уже было то ли в первой, то ли во второй части обсуждения.
Стыдно не знать первоисточники, молодой человек
Отсутствует
Я что-то не совсем понял, это он к чему? Типа файлы сложно скопировать? Ну давайте я приведу алгоритм шаренья по папкам, форматирования дискеток и подобных вещей. Если внимательно посмотреть на команды, то Катенька там не знала где отчеты лежат.
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
LattyF
Если внимательно посмотреть на команды, то Катенька там не знала где отчеты лежат.
А еще не понятно зачем она дискету форматировала.
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Товарищи, мы что сравниваем? Операционки или дитрибьютивы?
Linux - такой операционки нет Linux - это только ядро.
Поэтому, если сравнивать с Windows - приходится опираться на конкретные дистрибутивы.
Добавлено Втр 05 Дек 2006 17:21:53 :
http://lenta.ru/news/2006/11/21/drivers/
Виста будет поддерживать 30000 устройств. Эх, разработчикам линукс надо подтягиваться
1. Драйвера должны писать не разработчики ОС, а разработчики железа. Windows в своё время только на этом выехала, обеспечив разработчикам стимул писать драйвера под неё. А вот в Linux до сих пор драйвера чаще всего пишет сообщество пользователей. Так что тут - у Vista шаг назад (справедливости ради - вынужденный, т.к. юзерам надо будет пользоваться системой после её выхода, не дожидаясь, пока драйвера напишут).
2. 30000 - это цифра очень условная Часто один и тот же драйвер способен обслуживать многие десятки, если не сотни разных устройств.
3. А ты видел, сколько уже (на практике) жалоб было на неработоспособность старого железа под Вистой?
Добавлено Втр 05 Дек 2006 17:38:19 :
Да, и ещё: сколько времени примерно уйдёт на установку из исходников до того момента, когда я смогу перезагрузиться в Win? Боюсь, семейство не даст мне восемь часов подряд машину занимать (-:Е
(Athlon 1.67, 256DDR)
1. Наверное, в полчаса уложишься процесс установки, в общем, можно прерывать на любой стадии, потом, загрузившись снова, продолжив с прежнего места. Естественно, при "ручной" установке. И не забыв сделать chroot с нужными монтированиями emerge -y system на Celeron-1700 занимает несколько часов. Можно прервать банальным Ctrl-C, а потом, после перезагрузки, и монтирований/чрута, сделать emerge --resume
2. Можно Gentoo собрать в VMWare под виндой.
Добавлено Втр 05 Дек 2006 17:38:33 :
Господа, кто ставил линух на аппаратный рейд?
У меня на P4P800Deluxe стоит какой-то простенький RAID. Пару дней искал информацию, как бы Linux поставить на него в страйпе... В общем, после кучи отзывов и сравнений сделал установку на Soft-raid из двух физических дисков побитых симметрично на несколько разделов. Доволен как слон boot у меня теперь в мирроре, два симметричных свопа и stripe на основной раздел.
Так что, раз у тебя Linux тоже видит отдельные винты в страйпе - скорее всего, тебе туда же дорога
... чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию ...
Отсутствует
А ты видел, сколько уже (на практике) жалоб было на неработоспособность старого железа под Вистой?
Я видел у многих проблемы с CORE DUO 2 из-за неподдержки ядром южного моста чипсета
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru-RU; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
Отсутствует
А ты видел, сколько уже (на практике) жалоб было на неработоспособность старого железа под Вистой?
Я видел у многих проблемы с CORE DUO 2 из-за неподдержки ядром южного моста чипсета
Нет, тут банальные модемы, сканеры... Кстати, сильно сомневаюсь, что мой Mustek 1200CU заработает под Vista без проблем. И я уже молчу про Epson FilmScan 200, под который даже под XP драйверов нету :)
... чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию ...
Отсутствует
Я к вам с очередной порцией проблем -) (кстати за main.c спасиба - архив скомпилися, правда принтер все равно не пашет, собака. Я понял, что дело это безнадежное.)
1) Ни одна программа (xpdf, kpdf) не может открыть .pdf файлы. Ужоснах . Может какой библиотеки системной не хватает? Не открывает - это значит программа при открытии вылетает нахрен.
2) В Konqueror в боковой панели удалил некоторые менюшки (журнал, закладки и т.д). Установил metabar. Так вот, если запускать Konq, то менюшки сохраняются в том виде, в каком они у меня должны быть. Если же открытый Konq оставить, то после перезагрузки кед ссохраненная сессия восстанавливается, но открытый в ранее konq имеет бяку - все мною удаленные менюшки восстановились. Если же перезапустить его снова, то будет все окей.
3) Опять тот же Konq. Я нечаянно удалил Konq из меню KDE. Запускаля он у меня быстрыми клавишами. Теперь при создании нового элемента меню, нельзя назначить эту комбинацию клавиш - пишет, что Konq ее использует. Как это можно изменить?
Вчера ночью мне снилось, что я бабочка. Проснувшись, я обнаружил, что я человек. Кто я - бабочка, которой снится, что она человек или человек, которому снится, что он бабочка?
Отсутствует
Ни одна программа (xpdf, kpdf) не может открыть .pdf файлы. Может какой библиотеки системной не хватает?
Попробуй их с консоли запустить и посмотреть на что они ругаются.
Вариант номер два: дай вывод команды ldd kpdf.
Отредактировано Azathoth (06-12-2006 06:15:39)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Ни одна программа (xpdf, kpdf) не может открыть .pdf файлы.
Как уже было сказано, запустите в консоли.
ссохраненная сессия восстанавливается, но открытый в ранее konq имеет бяку - все мною удаленные менюшки восстановились.
Настройка-Сохранить профиль просмотра '....'.
Теперь при создании нового элемента меню, нельзя назначить эту комбинацию клавиш - пишет, что Konq ее использует. Как это можно изменить?
Удалите ярлык также из "Камеры хранения" в меню.
Отсутствует
QSocketNotifier: invalid socket 17 and type 'Read', disabling... QSocketNotifier: invalid socket 14 and type 'Read', disabling... QSocketNotifier: invalid socket 8 and type 'Read', disabling... QSocketNotifier: invalid socket 16 and type 'Read', disabling... QSocketNotifier: invalid socket 12 and type 'Read', disabling... kpdf: Fatal IO error: client killed ICE default IO error handler doing an exit(), pid = 7615, errno = 9
Удалите ярлык также из "Камеры хранения" в меню.
Пункт "Камера хранения" у меня тоже удален
Отсутствует
А xpdf что выдаёт?
Пункт "Камера хранения" у меня тоже удален
Этот пункт должен восстанавливаться. Можете вручную удалить ярлык из ~/.local/share/applications/ или ~/.kde/share/applnk/
Отсутствует
Skull
Warning: Cannot convert string "-*-times-medium-r-normal--16-*-*-*-*-*-iso8859-1" to type FontStruct Ошибка сегментирования
Отсутствует
Skull
Выделить кодКод:
Warning: Cannot convert string "-*-times-medium-r-normal--16-*-*-*-*-*-iso8859-1" to type FontStruct Ошибка сегментирования
Попробуйте доустанавливать этот шрифт.
Отсутствует
Skull
А где мне взять этот шрифт?
Отсутствует
Зайчик Ben
А где мне взять этот шрифт?
Это обычный Times. Посмотри в портежах, долен быть пакет типа webfonts. Там бесплатные шрифты от MS. Times среди них.
По проблеме с kpdf есть подозрения, что нет прав на открытие сокетов вероятно в папке /tmp/. Хотя предположение фантастическое. Но вдруг...
Отредактировано Azathoth (07-12-2006 05:52:06)
Отсутствует
пакет типа webfonts
corefonts
Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL
Отсутствует
Dimanish
Я сейчас постоянно матерюсь на отсутствие мышиного буфера.
З.Ы. Точнее уже не матерюсь - на работе тоже Линуха поставил.
Отредактировано Sky (07-12-2006 14:34:20)
Отсутствует