Страницы: 1
Здравствуйте. Можно ли в фф как-нибудь сделать значение select'а по умолчанию кроме как JavaScript'ом? А то я нашел <option selected> для ИЕ. Но ни в фф, ни в w3c.org такое не было найдено, к сожалению. Очень нужная и, имхо, логически правильная вещь.
Если программист в рабочее время играет, значит —
либо у него мало работы и большая зарплата,
либо у него много работы и маленькая зарплата.
Отсутствует
kost88
Отсутствует
А то я нашел <option selected> для ИЕ. Но ни в фф, ни в w3c.org такое не было найдено, к сожалению.
Что значит не было найдено? Оно есть, и работает.
для HTML
и
для XHTML.
Отсутствует
Понял. Спасибо огромное. У меня просто XHTML и <option selected ... > не работает. Al_H, indi, вам +.
Отредактировано kost88 (15-11-2006 23:43:13)
Если программист в рабочее время играет, значит —
либо у него мало работы и большая зарплата,
либо у него много работы и маленькая зарплата.
Отсутствует
kost88
В том-то и проблема, по сути своей XHTML - язык, при использовании которого нельзя требовать от браузера, чтобы он не строго следовал правилам. Именно поэтому так тяжело перевести на XHTML сайты, в которых есть хоть одна область, заполняемая пользователем через визуальный редактор или в виде кода, или же в который включены счетчики.
Отсутствует
Именно поэтому так тяжело перевести на XHTML сайты, в которых есть хоть одна область, заполняемая пользователем через визуальный редактор или в виде кода, или же в который включены счетчики.
а в чём сложность?
!
Отсутствует
Очень просто. Любая кривизна в коде грозит ошибками в отображении страницы, и почти наверняка приведет к тому, что валидатор на ней срубит. А мы не можем гарантировать, что код счетчика будет корректным XHTML-кодом, и уж тем более что код, введенный пользователями через WYSIWYG-редакторы, либо в виде кода, будет корректен. Валидация по правилам HTML в этом смысле более щадяща.
Отсутствует
Страницы: 1