Привет, не знаю, из-за чего, но с пару дней уже заметил, что Firefox стал конкретно тормозить из-за Flash (если есть элемент Флеша на любой вкладке). Завешывает всю систему на несколько секунд.. Что делать не знаю...
Вроде ничего не менял, единственное, обновил Windows XP (через Windiows Update).
Версия Firefox'a последняя. Расширения: Popup Alt Attribute.
Всё что можно, уже почитил...
P.S.: всё обыскал на форуме, ничего подобного не нашёл... Помогите.
Отредактировано RaVeNIII (21-09-2006 13:22:39)
Отсутствует
Есть такая фигня. Я все валил я No script, но видно дело не в нем
Отсутствует
То, что иногда неоправданно тормозит FF, это да. Бывает. И жаль конечно.
Но сейчас ситуация вообще невозможная. Если есть хоть 1 flash-элемент, то всё - труба. Вся система переодически (каждые 5-20 секунд) подвисает на 2-7 секунд... Работать нереально. Теперь юзаю MyIE2. Что делать - не знаю......
Пробовал переустановить - не помогает...
Видимо какой-то update у Windows вышел кривой.. Вот я его и установил (автоматом). На что ещё грешить - не знаю.
Отсутствует
тоже заметил, что некоторые флэши (но не все!!!) грузят броузер на все 100 (ну на 99, ладно))
например, на странице icq.com в самом верху поставлена убойная флэшка - красивая, правда, но 99% - это слишком
Отсутствует
так, товарищи, а системки у вас какие?
впрочем, да, флеш с каждой новой версией всё грузней и грузней...
Отредактировано Dark-Demon (28-12-2006 13:04:16)
!
Отсутствует
Dark-Demon
Нет, от компа здесь просто ну никак не может зависить. Ведь не хочешь же ты сказать, что Flash-баннер 468x60 может грузить проц (пускай он и low-end) но 99%?
Отсутствует
это ты ещё не видел, как svg или vrml тормозит
но в данном случае грузит не сам баннер, а инициализация флеш-плагина.
!
Отсутствует
Так нормально ж все было, а вот как переустановил систему недавно, так началось... Ничего нового не ставил, все так же, как и ранее было, потому и не допру, в чем проблема.
Отсутствует
И что? Решения так и нет? Если я открываю несколько закладок, например, с новостями от rbc.ru - там по несколько баннеров флэшовых - проц начинает работать только на них. Причем неважно активная закладка или нет. В ИЕ такого не наблюдается - он жрет только то что показывает. Это уже изрядно достало, а флэшовых баннеров все больше и больше.
Отсутствует
Ну это однозначно, как лечение последсвий, но хотелось бы устранить саму причину неправильной работы. Я в принципе не против флэша и трафика мне не жалко и пусть баннеры будут, но... не такие прожорливые. ИЕ же умеет!
Отсутствует
Это бред какой то. Вешает систему(П4 3200, 1024ОЗУ) намертво, даже звук зависает. На несколько секунд. Юзаю Фокса с бета версии, и что теперь, на осла придется возвращаться...
Отсутствует
Удивительно, но проблема сушествует....правда уж как то избирательно...есть люди у которых всё нормально, а есть те у которых жуткие тормоза при просмотре флэша....
Отсутствует
R@MEO
Ну так наставьте нас на путь истинный
Хотя бы ссылкой.
А лучше откройте пару сотен вкладок, подождите пару дней, а потом попробуйте поработать (и не забудьте выложить свой конфиг)
Мб конечно во всех этих тормозах виновата винда?..
Но у меня например не складывается впечатление, что проблема здесь в замусоренности (соотв опыт имеется).
--- ---
Отсутствует