хм... Кармен... даже не знаю что сказать... что ты сделало (не могу определить пол, сорри) с ослом, что с ним теперь даже апдейт работать отказывается? поделись секретом, а...
ие ето єксплоеер
ИЕ это либо осел либо ишак... пусть будет ишак... мну правильно поправили.
Эксплорер и Интернет Эксплорер это две разные программы... с одним движком Тридэнт (аки Тризубецъ). Если быть точным то это вообще одна программа с разными панельками сверху.
Так вот мне действительно интересно, что надо сделать с бедным ослоишаком, что б винапдейт с ним работать отказался.
2Лаэда... может и так. Ж)
2Vanilla Dragon: спасибо за поправку, теперь буду называть ишаком.
хочеш праздник в течении недели? срули в Германию, там барьер уже пройден. Ж)
2Digital Mirror: кстати не совсем корректно. в качестве рендера используется движок Trident, а наличие/отсутствие в системе файла iexplore практически никому не вредит...
...как бы заставить систему видеть вместо тридента - геко? просто так, из садистских побуждений хотелось бы сделать...
Отсутствует
Я имею ввиду Интернет Эксплоер
Я имею ввиду Интернет Эксплоер
Я уже ржу...
...Кармен жжот...
ПОД ОСЛОМ (и после правки - ишаком) ЭТУ ПРОГРАММУ И ИМЕЛ В ВИДУ!
з.ы. Тему ф топку или ф "Флейм".
з.з.ы. если Кармен мну не поймет снова, то я
Отсутствует
Не пойму о чем вы
Не под Ослом а под ИЕ
А вот этого я точно не пойму. Прекратить ему смеятся?
Что за трындець?
А понял закрываем дисскусию
Заканчивайте оффтопить. Если заняться нечем, можете прочитать правила форума
Отсутствует
А есть у вас ветка для высказывания недовольств? Или всё у вас тут только для восхищения Firefox-ом?
Дима, как здесь регистрируются?
Прочитал недавно:
Улучшенные вложенные таблицы стилей (CSS). Обычным стилем таблиц является расположение каскадом. Internet Explorer 7 предлагает ряд отличий от принятых стандартов, которые могут усложнить работу вэб-разработчиков, которые пытаются создавать насыщенные интерактивные страницы. Поддержка CSS 2.1 предполагает использование селекторов и фиксированное расположение объектов, что даст возможность разработчикам создавать более внушительные эффекты.
Да, осел новый, а проблемы старые.
Теперь вменяемым веб-разработчикам придется городить забор из новых костылей для нового ишака.
Ну а невменяемые будут менять угол кривизны своих поделий, заточенных только под ИЕ.
Отредактировано Sky (24-09-2006 14:57:50)
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
Sky
Не совсем так. Тем, кому наплевать на одну пятую посетителей (в среднем, пусть даже на конкретном сайте 8%), будут городить частокол хаков или условных комментариев для обхода кривизны разных версий - у IE5.0,5.5,6.0 и 7 баги разные, не только общие.
Отсутствует
Al_H
Ну да. Но больше всего проблем, когда пытаешься сайт, написанный по стандартам, заставить корректно отображаться в ИЕ. Ну у меня так было.
В общем-то я и имел это в виду под "углом кривизны".
Отредактировано Sky (24-09-2006 18:19:40)
Отсутствует
сайт, написанный по стандартам, заставить корректно отображаться в ИЕ
Ага. Иногда такие глюки вылазят, что фиг поймешь как ТАКОЕ вообще может быть...
Закрой кран
Включи свет ©
Fire! Kill IE is your desire | NULL | NULL
Отсутствует
Al_H
Согласен. У меня пока практики немного.
Но само по себе это идиотизм, когда вместо поддержки стандартов продолжают лепить свои.
Надеюсь когда-нибудь процент пользователей IE упадет настолько сильно, что на них можно будет забить и делать сайты только по стандарту.
Главное, чтобы ситуация переломилась в пользу стандартов. Т.е. в сети не было бы сайтов, которые заточены только под IE, а были бы сделанные по стандартам. Тогда уже народ бы стал пользоваться нормальными браузерами из-за того, что IE некорректно отображает сайты.
Отсутствует
Sky
Прочитал недавно:
Где? там ссылки на первоисточник не было?
Тот, кто писал цитированный текст, явно плавал стилем баттерфляй.
Интересно что точно имелось в виду.
Отсутствует
vladmir
Честно говоря, я сам не совсем понял, что имелось в виду. Ну кроме того, что опять они со стандартами химичат.
Такое чувство, что перевели криво.
А ссылка, вроде вот: http://www.thevista.ru/page.php?id=4570
Правда сейчас она почему-то не работает.
Отсутствует
Sky
Честно говоря, я сам не совсем понял, что имелось в виду.
Ща поймёшь.)))
Ну кроме того, что опять они со стандартами химичат.
Это святое, в любом раскладе.
Такое чувство, что перевели криво.
Ну и ржачка.
Нет, я тоже от ИЕ не в восторге, но так же нельзя жы ж. Это в адрес "переводчика".
Впрочем, почти уверен, что это был Промт какой-нибудь.
А ссылка, вроде вот: http://www.thevista.ru/page.php?id=4570
Правда сейчас она почему-то не работает.
У меня работает и там ссылка на
Источник: http://WinLine.ru
а там этого текста уже нет - гугл не видит, во всяк случае.
Значт берём эту цитату
Улучшенные вложенные таблицы стилей (CSS).
Обычным стилем таблиц является расположение каскадом. Internet Explorer 7 предлагает ряд отличий от принятых стандартов, которые могут усложнить работу вэб-разработчиков, которые пытаются создавать насыщенные интерактивные страницы. Поддержка CSS 2.1 предполагает использование селекторов и фиксированное расположение объектов, что даст возможность разработчикам создавать более внушительные эффекты.
А теперь спокойно идём на мелкософтовский сайт и читаем:
Усовершенствования таблиц стилей.
Таблицы стилей (Cascading style sheet, CSS) — это широко применяемый стандарт для создания веб-узлов. В Internet Explorer 7 устранен ряд несоответствий, которые могли затруднить деятельность веб-разработчиков, создающих многофункциональные интерактивные веб-узлы. Усовершенствованная поддержка стандарта CSS 2.1 включает в себя элементы выбора и абсолютного положения, что позволяет веб-разработчикам создавать более яркие эффекты без использования скриптов.
и на др странице:
Улучшения в каскадных таблицах стилей (CSS)
Исправлено большинство основных несогласованностей, которые могли привести к проблемам при разработке визуально наполненных интерактивных веб-страниц. Улучшена поддержка CSS 2.1, включая селекторы и фиксированное позиционирование, что позволяет веб-разработчикам создавать более мощные эффекты без использования сценария.
Исходник на английском уж не стал искать...
Ссылки не особенно тут нужны, но по секрету - это с домстр ие7.
В принципе, если кому позарез нужен разбор полётов по css в ие7 - прогуляйтесь на
http://lists.css-discuss.org/mailman/listinfo/css-d
http://css-discuss.org/
у меня подписка с 2002 идёт, но, боюсь, если начну читать - завязну на пару недель.
Отсутствует
Да, так перевести, надо постараться!
Меня сразу насторожила фраза "Обычным стилем таблиц является расположение каскадом", понятно было, что перевели так само определение CSS. Надо было сразу догадаться, что и остальной перевод в том же стиле.
Значит все-таки пытаются приблизится к стандартам... Хорошо бы.
Отредактировано Sky (26-09-2006 00:13:31)
Отсутствует
Только как то вяло к стандартам приближаются
Отсутствует