Punk_UnDead
мил человек, у вас я вижу судя по скриншоту лишняя память
отрежьте кусочек, отправьте в детский дом или школу, вы то всё равно её на всякие глупости тратите, а там любому апгрейду будут рады
Если Вы о скине Оперы - то посмотрите на этот скриншот и решите, у кого лишняя память - у пользователей ФФ или Оперы:
..."отрезок" от моих 512мб склероза, увы, никого не спасет...
У меня файлы ruchki.sys и mozgi.dll кривые и битые!
Отсутствует
369
а вы месье как я посмотрю - извращенец, такими вот голословными скриншотами балуетесь
это не просто аватара - это древний символ изгнания зла
Отсутствует
У меня фаерфокс занимает 20Мб. Опера - 16. Но у меня щас включен валидатор, дом-инспектор, ILO, короче дохрена всего . Это под виндой. Под Линух лень лесть.
Отсутствует
Ого!
Что-то я решил тоже сравнить потребляемую память.
Opera: пять открытых вкладок, 236 Мб почты, rss, всякие userjs и т.д. (основной браузер, что тут говорить) — 41 Мб
Firefox (открываю так, изредка): DOM Inspector, Firebug, HumanURL; три вкладки открыто — 55
Мн-да.
Ядрёная консоль делает меня сильней!
Отсутствует
Хimik
Всё написано же (-:Е
WinXP SP2
Честно говоря, я думал, что Fx будет немного меньше потреблять, чем Опера, почти не используется ведь... То есть я так считал искренне. Наверное, от 1.5 ещё осталось впечатление (-:Е
Отредактировано krigstask (22-02-2007 22:48:09)
Отсутствует
Firefox 21000(RAM) 11600(вирт.память)
Opera 12580(RAM) 13480(вирт.память)
Профиль чистый, дефолтные настройки
krigstask
Opera/8.54 (MS-DOS 3.3; U; sv)
прикольный UA. Я и не знал, что есть опера под дос
Отредактировано Dеnis (22-02-2007 23:05:49)
Отсутствует
Да, похоже, тема вновь идет по кругу...
Может быть, перестанем в конце-концов, простите за грубость, членами меряться - у кого длинее\толще\круче...?
Может быть, лучше перевести тему в русло "как сделать в ФФ/Опере то, что есть в Опере/ФФ"?
Например, нашел кнопку для Оперы, одним щелчком меняющую размер (только длину, не ширину!) поля текстового ввода. Пробовал подобное расширения для "Лисы" - оказалось неимоверно глючным, пришлось снести... Кто-то может подсказать/сделать что-то надежное?
У меня файлы ruchki.sys и mozgi.dll кривые и битые!
Отсутствует
http://xhtml.ru/experiment/browser_day/
!
Отсутствует
Может быть, лучше перевести тему в русло "как сделать в ФФ/Опере то, что есть в Опере/ФФ"?
Таких тем, кстати, множество уже создано на этом форуме
Отсутствует
369
Например, нашел кнопку для Оперы, одним щелчком меняющую размер (только длину, не ширину!) поля текстового ввода. Пробовал подобное расширения для "Лисы" - оказалось неимоверно глючным, пришлось снести... Кто-то может подсказать/сделать что-то надежное?
у меня стоит вот это https://addons.mozilla.org/firefox/3694/
Работает на 5 с плюсом, никто и рядом не валялся.
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
Digital Mirror: ну... если откровенно говорить, то иногда бывают с этим расширением глюки. Когда поле не "хочет расширяться".
Отсутствует
Когда поле не "хочет расширяться".
я не сталкивался, если уж откровенно
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
https://addons.mozilla.org/firefox/3818/
Я схожу с ума или это глючит Реальность?
Gentoo Linux (~x86) + Konqueror + Kmail ;). Не люблю GTK.
Отсутствует
А давайте так. Вот есть 4 популярных браузера: Осел, Опера, Лиса (ну я имею ввиду все семейство на Геко), Сафари.
Давайте лучше разберемся, для кого лучше всего тот или иной браузер. Вот допустим для разработчика лучше Лисы вряд ли что-то есть.
Отсутствует
Хimik
осел лучше для всех, ага )
1) новички - а разве есть что-то другое, лень ставить, лень настраивать, мне хватает
2) опытные пользователи - да я столько всяких плагинов навешаю на ие, что все курят в сторонке, плюс мой браузер интегрирован в системе, да и еще в нем ВСЕ работает
3) разработчик - 80% (это я так округляю уж ) используют осла, ну так и я буду писать под осла, им же все пользуются!
4) домохозяйка (итп) - press any key - а где тут эникей, вобщем уже понятно - ослик тут тоже рулит
5) ... итп итд
Это все утрировано и в шутку, разумеется, но я что хочу сказать - нужно менять представление о Интернет среди рядового пользователя ( и новичков особенно), иначе осел и дальше будет популярным и "лучшим"
Мое мнение - любой браузер, лишь бы не ие а выбор каждый делает под свои нужды
хех, а вообще, по циферкам пока что так и получается... люди думает нафига им что-то, если есть ие и он лучше.
и веб-разработчики в их числе...
Отсутствует
Разработчики мучаются делают кучу лишнего кода специально для осла
А есть вещи, которые в нем вообще не реализуемы. Я уже свои сайты в осле не проверяю, просто делаю скриптик, который выводит окошко. Ваш браузер устарел, нажмите сюда, чтобы скачать более совершенный. И ссылка на Лису .
Отредактировано Хimik (24-02-2007 11:43:12)
Отсутствует
Хimik
дак, с этим я не спорю, но на днях мне довелось общаться с "разработчиком", заявившим, что, дескать, он устал следить за лисой и делать сайты под нее, ибо его творения в ней криво выглядят...кхм...ну тут я думаю все понятно.
Отредактировано Digital Mirror (24-02-2007 11:46:26)
Отсутствует
Хimik
Вот допустим для разработчика лучше Лисы вряд ли что-то есть
По причине спецрасширений? Ну не обязательно.
Например, когда я ковыряю, к примеру, CSS, я с удовольствием использую Firebug. И стандартные CSS Оперы Debug with outline и Show structural elements. И мне удобно. А ползаю по сети я всё равно, в основном, Оперой. Потому что удобно. Мне так удобно. Так что это упрощение ситуации, не имеющее особого смысла.
Отсутствует
Вы будете смеяться, но мой нынешний начальник, пользуясь FF с 0.8, о расширениях узнал от меня на этой неделе, когда я ему дал AdBlock
Отредактировано 7ap (24-02-2007 14:34:55)
Отсутствует
Digital Mirror
осел лучше для всех, ага )
1) новички - а разве есть что-то другое, лень ставить, лень настраивать, мне хватает
2) опытные пользователи - да я столько всяких плагинов навешаю на ие, что все курят в сторонке, плюс мой браузер интегрирован в системе, да и еще в нем ВСЕ работает
3) разработчик - 80% (это я так округляю уж ) используют осла, ну так и я буду писать под осла, им же все пользуются!
4) домохозяйка (итп) - press any key - а где тут эникей, вобщем уже понятно - ослик тут тоже рулит
5) ... итп итдЭто все утрировано и в шутку, разумеется, но я что хочу сказать - нужно менять представление о Интернет среди рядового пользователя ( и новичков особенно), иначе осел и дальше будет популярным и "лучшим"
Мое мнение - любой браузер, лишь бы не ие а выбор каждый делает под свои нужды
хех, а вообще, по циферкам пока что так и получается... люди думает нафига им что-то, если есть ие и он лучше.
и веб-разработчики в их числе...
Вопрос: про какого осла речь-то идёт? и про какую систему? Vista ещё не так популярна, значит, видимо, XP. Но, простите, тогда есть Internet Explorer 7, который по-любому надо скачивать и устанавливать (ах, да, есть система автообновления... а если нет?), и ещё настраивать, скачивать расширения, как и для Firefox, и т.д. И, между прочим, как мне кажется, Internet Explorer 7 на голову выше Internet Explorer 6 (то есть клон таки удался).
Отсутствует
Вопрос: про какого осла речь-то идёт? и про какую систему?
про любого/любую иначе бы не было 80%, верно?
Отсутствует
Решил я таки попробовать что такое опера в линуксе (до этого дня работал с оперой только в винде). Ни каких отличий нет совершенно. Ради эксперемента можно поработать в ней пару дней, так сказать присмотреться
p.s. единственный плюс который вижу у оперы это нормальный встроенный rss ридер.
Каждый ответственен за то добро, которое не совершил.
Отсутствует