Что: Веб Браузер
Версия: 2.0 beta 1
Язык: Русский
#Описание:
Переработанный аналог браузера входящего в состав коммуникационного пакета Mozilla Suite. За счет удаления дополнительных программ (почтовый клиент, IRC клиент и HTML редактор), программа стала значительно компактнее. Хочется отметить, что Firefox поддерживает мощнейшую систему плагинов, благодаря которым можно в значительной степени расширить функционал браузера, добавив кучу возможностей.
Как итог: высочайшее качество исполнения, поддержка всех современных www-стандартов, удобный интерфейс, стабильная работа, высокая скорость, — это тот список характеристик, благодаря которым браузер является таким популярным.
#Changelog:
▪ Built in Anti-Phishing protection.
▪ Search suggestions now appear with search history in the search box for Google, Yahoo! and Answers.com
▪ Changes to tabbed browsing behavior
▪ Ability to re-open accidentally closed tabs
▪ Better support for previewing and subscribing to web feeds
▪ Inline spell checking in text boxes
▪ Search plugin manager for removing and re-ordering search engines
▪ New microsummaries feature for bookmarks
▪ Automatic restoration of your browsing session if there is a crash
▪ New combined and improved Add-Ons manager for extensions and themes
▪ New Windows installer based on NullSoft Scriptable Install System
▪ Support for JavaScript 1.7
▪ Support for client-side session and persistent storage
▪ Extended search plugin format
▪ Updates to the extension system to provide enhanced security and to allow for easier localization of extensions
▪ Support for SVG text using svg:textPath
Download FireFox 2.0 Beta 1 (Windows)
Размер: 5.3 MB
Download FireFox 2.0 Beta 1 (Linux)
Размер: 9.0 MB
Download FireFox 2.0 Beta 1 (Mac OS X)
Размер: 17 MB
Отредактировано Valent (12-07-2006 20:31:48)
Отсутствует
Чтобы не было дубликатов ==> Новости.
Valent
Внимательнее надо быть при создании тем. Но энтузиазм в желании сообщить о новости достоен похвалы
Отсутствует
SurferNet, да. Но теперь спец. кнопочка появилась.
Хм… А что имелось в виду под «Сломали проверку орфографии» — новая встроенная или через расширения? У меня ни та, ни та не работает
Из приятных мелочей — «Мгновенный возврат» теперь работает как в Опере! Вообще без какой-либо задержки.
Отредактировано LattyF (12-07-2006 22:57:15)
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
Что поддерживается javascrpt 1.7 и SVG это круто. Можно начинать эксперементировать новые технологии....
Прада жалко что насчёт Xforms пока молчат Приходится использовать плагин....Но это особо неважно......
Вообще классно что работа не стоит на месте.
Firefox 4 alpha 1pre
TheBat 4.0.14
.....I want Woman.....
Отсутствует
LattyF
Хм… А что имелось в виду под «Сломали проверку орфографии» — новая встроенная или через расширения? У меня ни та, ни та не работает
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
А они сломали проверку орфографии только для Русского (Украинского и т.д.) или и для Английского тоже?
У меня ничего из этого не работает. В контекстном меню отображается "Проверить орфографию в этом поле" и "Языки"->"Английский/США", но не подчеркивает и не выдает варианты даже для неправильных английских слов.
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
LattyF
Кстати, у меня нет ни пункта про удаленные вкладки, ни намека на орфографию. Куда копать?
Правой клавишей по вкладке - "Восстановить закрытую вкладку" или зайди в меню "Журнал".
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Кстати, у меня нет ни пункта про удаленные вкладки, ни намека на орфографию. Куда копать?
Пункт "Восстановить закрытую вкладку" при правом клике на таб любой вкладки. А про орфографию только намек в контекстном меню (см. выше).
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
Интересно, а переход с 1.5 на 2.0 включит наконец прохождение теста ACID2?
Все-таки такая смена номера версии должна включать принципиальные новшества на уровне движка. А всякого рода дополнительный функционал, "мулечки" и "фишечки" - это не главное, многим пользователям и не потребуются никогда (тем более - когда есть выбор расширений).
Вылизывание браузера от ошибок и уязвимостей - еще не повод для смены версии, нужен качественный скачок. Почему не взяться всерьез за соответствие стандарту? Решение уже есть в одной из веток разработки.
Конечно, пока IE не проходит тест - вроде и спешить не за чем. Но это сомнительная основа для самоуспокоения. Во всех описаниях FF звучит "максимальная поддержка стандартов", а на деле браузер оказывается в неприглядном соседстве с MS IE. Раньше стандартам и развитию движка придавалось большее значение.
Отсутствует
MrClose
Интересно, а переход с 1.5 на 2.0 включит наконец прохождение теста ACID2?
Нет. Тест будет проходить Firefox 3.0.
«Чтобы пробить стену лбом, нужен или большой разбег, или много лбов.» © Альберт Эйнштейн
Отсутствует
J-Raw
а финал примерно когда ?
Примерно в сентябре-октябре.
flaps
А русскую орфографию он будет проверять, или только английскую?
Или будут требоваться какие-нибудь расширения для этого?
Будет, когда профиксят баг 344172. Нужно только скачать русский словарь.
Можно и расширениями для проверки орфографии.
Отсутствует
Из приятных мелочей — «Мгновенный возврат» теперь работает как в Опере! Вообще без какой-либо задержки.
помоему это не так.
Если кто из Израиля захочет, покаявшись во имя Моё, уверовать в Бога, то его грехи отпустятся ему.
:::: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ru; rv:1.9.2.3) Gecko/20100401 Firefox/3.6.3 (.NET CLR 3.5.30729)
Отсутствует
alex33, что не так? Не работает? Или не как в Опере? Почему тогда у меня работает?
Восстановление вкладок нашел, но никакого намека на проверку орфографии нету
Отсутствует
А можно ли FifeFox 1.5.0.4 обновить до 2.0b1? Если можно, то как?
Сомневаюсь. В любом случае половина расширений работать не будет, их придётся устанавливать заново. Темы тоже работать не будут. А мне всё-таки очень важен привычный внешний вид, да и глюков не хочется. Я поставила, посмотрела, а потом откатилась на 1.5.0.4. Подожду релиза.
Можно — пробекапить профиль, поставить нового фокса, запустить. Естественно, половина расширений отвалится — ставим Nightly Tester Tools и радуемся жизни (но некоторые все-равно не заработают).
Отредактировано LattyF (13-07-2006 16:32:32)
Отсутствует
Е-мое, а как убрать эти кнопочки закрытия на каждой вкладке? И сделать как обычно, одна кнопка справа???
Нельзя их убрать, говорили уже где-то, кажется.
а я накатил на FF 1.5 FF 2.0 beta 1 и все работает, за исключением нескольких расширений
Блин может кто напишет разработчикам чтоб они _наконец_то_ сделали чтоб при щелчке правой кнопкой по картинке -> показать она открывалась в том же самом окне а не в новом!
Отредактировано Rohanx (13-07-2006 16:40:34)
Отсутствует