Так что если следовать логике «Линух для красноглазых халявщиков», то там ничего нет.
Во-первых там есть дофига и больше "для халявщиков" (почему интересно для красноглазых?). Ты считаешь, что это плохо?
Во-вторых все эти вайны, седеги и кроссоверы не более, чем костыли. Хотя последний может и более качественный костыль, его я не видел, но верю твоим словам.
И брать за костыли столько, сколько стоит ОСь, причем ОСь от монополиста, ИМХО, многовато. Ну дак кому надо купит, кому не надо - нет. Это дело каждого разроботчика - сколько брать денег (и брать ли вообще) за свое творение.
А пока не будет глобального портирования программ под Линух (скорее изначального многоплатформенного написания), ничего с места не сдвинется. К сожалению, здесь мы попадаем в замкнутый круг - пока ощутимо не увеличится процент пользователей Линуха, много прог останутся чисто виндовыми. Ну будем надеятся, когда-нибудь круг порвется...
Gentoo Linux 2007-03-23 by XOR
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b3pre) Gecko/2008010104
Нас мало, но мы в кедах! ;)
Отсутствует
FineReader 8.0 без малейших вопросов проинсталлировался в Wine 0.9.12. Естественно, и запускается. В т.ч. в нынешней 0.9.15. Две вещи не позволяют (мне) им пользоваться - он не видит мой сканер (хотя, по wine-hq поддержку SANE сканеров как TWAIN, вроде, ещё года два назад ввели; до постинга LattyF думал, что это "фича, а не баг") и, самое неприятное, из-за альфа-версии XGL-библиотек (так полагаю) вместо всех картинок на сканах и превью в нём чёрные квадраты.
...
Кстати, сейас для Wine настал переломный момент. Говорят, что часть игр в нём идёт уже лучше, чем в Cedega. К примеру, HMM V таков. Правда, сам подтвердить или опровергнуть не могу, играю я на виндовой машине
... чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию ...
Отсутствует
FineReader 8.0 без малейших вопросов проинсталлировался в Wine 0.9.12
Я ставил 7.0. Восьмого у меня нет На 0.9.11 он не поставился
Хому тоже запускал на Wine, но она вываливается при загрузке карты.
Во-вторых все эти вайны, седеги и кроссоверы не более, чем костыли.
А кто спорит? Конечно костыли, но если ты уж поставил дистр линуха, но либо в нем все работает, либо легче купить винду. Какой смысл смотреть фильмы и слушать музыку в линухе, а в игры играть в винде (я только про тех, для кого компьютер медиа-приставка). Если ты не можешь работать в линухе в силу каких-то причин, легче просто копаться в нем для общего развития, но не мучить себя постоянными перезагрузками
P.S.: Про красноглазых — это был просто распространенный эпитет. Я его для повышения обсуждаемости написал Никого красноглазыми не считаю.
Я просто имел в виду, что довольно часто слышны крики от «ярых поклонников линукса» единственный аргумент которых «у нас все бесплатно» (читай нахаляву). Только из-за бесплатности линукс никогда не завоюет популярность. Я вообще считаю, что дистрибутивы должны быть платные, как и другое ПО. Просто есть вещи за которые брать деньги «типа стыдно» (текстовый редактор, медиаплейер) и вещи за которые не брать деньги «типа глупо» (САПР, Пакеты символьной математики).
Отредактировано LattyF (28-06-2006 11:28:47)
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
LattyF
Золотые слова. А вообще я противник dual-boot. Нужно выбирать ту ось, которая способна в конкретном случае наилучшим образом справляться при помощи прикладного ПО с задачами, поставленными перед пользователем. Будет это Windows или Linux или ещё что-нибудь – решать пользователю. Кому действительно нужно иметь несколько осей на одном компьютере, так это разработчикам кросс-платформенных приложений. В остальных же случаях объяснить с точки зрения рациональности постоянное присутствие на компьютере нескольких осей крайне сложно. Нужно сделать выбор исходя из поставленных задач, а не болтаться между двумя осями как какашка в проруби философствуя при этом о правильных и неправильных осях, лицензиях и пр.
Что мне никогда по настоящему не нравилось, так это то, что некоторые (подчеркиваю: некоторые) пользователи Linux-а пользуются этой системой не потому, что она им кажется удобной или наиболее подходящей для решения прикладных задач, а просто потому, что они тупо и ненавидят Windows и выпускаемое под эту ось ПО, а Linux для них всего лишь средство выражения протеста против какой-то вымышленной несправедливости.
Let's flame!
Отсутствует
В остальных же случаях объяснить с точки зрения рациональности постоянное присутствие на компьютере нескольких осей крайне сложно.
Ну я бы еще добавил сюда изучение другой ОСи. Хотя здесь более удобной мне кажется виртуальная машина.
Конечно костыли, но если ты уж поставил дистр линуха, но либо в нем все работает, либо легче купить винду.
Согласен, с небольшим уточнением - в нем работает все нужное тебе.
Я вообще считаю, что дистрибутивы должны быть платные, как и другое ПО.
А я считаю, что дистрибы должны быть разные.
И полностью бесплатные и те, у которых в составе есть платный софт.
вещи за которые не брать деньги «типа глупо» (САПР, Пакеты символьной математики).
Согласен, но лишь отчасти.
Брать деньги, и хорошие, нужно за софт, который используется в коммерции.
Здесь я придерживаюсь подхода ANSYS (прога для моделирования) - есть дорогая коммерческая версия и бесплатная "студенческая". В последней наложены серьезные ограничения, не позволяющие серьезно работать в ней, но позволающие нормально ее изучать. В итоге выигрывают все - студент смог изучить прогу без покупки ее, а придя на работу он будет работать уже в купленной версии.
Отсутствует
А я считаю, что дистрибы должны быть разные.
И полностью бесплатные и те, у которых в составе есть платный софт.
Ну я это и имел в виду. Просто написал немного не так.
Я, кстати, тоже считаю, что бесплатные версии (всякие Lite, Home и т. д.) должны быть у всех продуктов. Ну или хотя бы всякие trial версии с разумным скроком эксплутации за бесплатно (от 30 дней).
К примеру PhotoShop. Какая-нибудь версия с обрезанными фильтрами, слоями и всем таким вполне могла бы быть бесплатная.
Отредактировано LattyF (28-06-2006 15:38:58)
Отсутствует
Кстати про триал версии. Может эта информация уже здесь звучала, но так как я отсутствовал, поэтому сообщаю на всякий случай: Vista Beta 2 (Ultimate Edition) доступна для скачивания, пользоваться ей можно будет до 1 июня 2007 года. Также можно скачать и МСО 2007. Весит новый дистр Windows 3,2 GB (почти как среднестатистический Linux ).
Отредактировано Malakai (28-06-2006 15:46:40)
Let's flame!
Отсутствует
Malakai
Весит новый дистр Windows 3,2 GB (почти как среднестатистический Linux
За тем небольшим исключением, что линукс идет с кучей софта, а на этой Висте разве что в пасьянс рубиться
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
Azathoth
За тем небольшим исключением, что линукс идет с кучей софта, а на этой Висте разве что в пасьянс рубиться
Если тебе Windows нужен только для игры в пасьянс, то читай моё предыдущее сообщение (про dual-boot). То есть как завещал великий Фубар: "Снеси венду, отрубись от матрицы"
Отредактировано Malakai (28-06-2006 16:16:21)
Let's flame!
Отсутствует
Microsoft ужесточит требования корпоративного лицензирования своих будущих продуктов — Vista и Longhorn Server. Клиенты корпорации должны будут проходить регулярную регистрацию через интернет.
Софтверный гигант ужесточает правила использования VLK. VLK (Volume License Key) — это специальные ключи, предназначенные для установки ПО, купленного по программам корпоративного лицензирования. VLK активируют программные продукты лимитированное количество раз. До сих пор VLK не требовали активации через интернет или по телефону и не были привязаны к конкретному аппаратному обеспечению. Законопослушные клиенты Microsoft должны получать эти ключи в конверте по почте и не разглашать третьим лицам.
Корпорациям теперь тоже не доверяют?
Отсутствует
Malakai
Если тебе Windows нужен только для игры в пасьянс
Вот для этого он уж точно не годится Ужасный там пасьянс... Мне таковой в KDE больше нравится
LattyF
Корпорациям теперь тоже не доверяют?
Меня вообще удивляет политика MS. Такое чувство что они уже не знают как из клиентов бабки вытянуть...
Я сегодня опять злой на Винду... Не ну почему до сих пор в каменном веке живут?
Помню был у меня Спектрум. С флопарем. У меня одного из первых в районе появился флопарь на компе. Правда не такие уж древние дискеты были. Маркировались 2DD. Что значит двойная плотность записи, двухсторонняя. Форматировались в TRDOS они на 720кб. Чуть позже появился IS-DOS, в котором ту же дискету можно было отформатировать в 800кб. Сумасшедший объем Хотя в те времена стали входить в обиход 3,5'' дискеты, но под i386 компы. Золотое время было.
С тех прошло больше десяти лет, но до сих пор для установки драйверов в Windows во время установки системы требуется ДИСКЕТА!!! Подумать только, Win2003 Server Standart R2, свежекупленный, куда уж свежее... Ставил его на свежекупленный сервер в 1U корпусе. Красавец машина (правда гудит как самолет). Ну не имеет он флопаря. Почему СЕРВЕРНАЯ ось не ставится на сервер с рейдом без флопаря? Что трудно с CD прочитать? Или с Flash Drive? Я сегодня под дождем бегал в магазин к знакомым флопарь одолжить, потом за переходником на питание, т.к. не предусмотрен там разъем питания для флопаря, благо на материнке был предусмотрена шина под него. Потом ставилось все полчаса. В общем полдня потерял. После обеда бился с настройкой MSADC в IIS 6.0. Не победил. Самое обидное что инфы по этому поводу нет нигде Потому и злой...
Вчера на эту машину ставил свежесобранную FreeBSD 6.1, просто чтобы поиграться. Она поставилась у меня за 2 минуты!!!! Со всеми рейдами и прочей ерундой.
Отредактировано Azathoth (28-06-2006 17:21:58)
...она старалась, чтобы я больше времени проводил в разных пионерлагерях и группах продлённого дня - кстати сказать, удивительную красоту последнего словосочетания я вижу только сейчас. (c) Виктор Пелевин
Отсутствует
С тех прошло больше десяти лет, но до сих пор для установки драйверов в Windows во время установки системы требуется ДИСКЕТА!!! Подумать только, Win2003 Server Standart R2, свежекупленный, куда уж свежее... Ставил его на свежекупленный сервер в 1U корпусе. Красавец машина (правда гудит как самолет). Ну не имеет он флопаря. Почему СЕРВЕРНАЯ ось не ставится на сервер с рейдом без флопаря?
Не знаю, как это ты так умудряешься Но я уже лет скоро десять, как не пользуюсь дискеттами при установки и скоро два года, как у меня на виндовом десктопе нет флопа. Вообще нет
Отсутствует
Balancer, а покажите мне как поставить винду на рейд том без установки дров на этот рейд. К рейду кстати не так давно прибавился еще и SATA.
Отсутствует
Меня тоже удивляет, что там такого на 3.2 Гб.
Отсутствует
Balancer, а покажите мне как поставить винду на рейд том без установки дров на этот рейд. К рейду кстати не так давно прибавился еще и SATA.
А если у тебя специфическое железо - то какие ты ещё варианты тогда предложить можешь? Грузиться с двух компакт-дисков, что ли, с одного систему, а с другого - драйвера? Где логика?
Отсутствует
А если у тебя специфическое железо - то какие ты ещё варианты тогда предложить можешь?
Флешка? Сеть? С самого сидюка?
Отсутствует
Balancer
А если у тебя специфическое железо - то какие ты ещё варианты тогда предложить можешь? Грузиться с двух компакт-дисков, что ли, с одного систему, а с другого - драйвера? Где логика?
Все элементарно. На этапе установки дров, вытаскиваем диск с дистрибутивом (он в данный момент не нужен), подсовываем диск с драйверами, они подгружаются, вынимаем диск, подсовываем дистрибутив. Опять таки а USB Flash Drive почему не юзается?
Один фиг, FreeBSD встала без проблем и не спросила драйвера. Установка и первичная настройка заняла не более пяти минут. После всего достаточно запустить заранее подготовленный скриптик. который:
1. Вытягивает с другого сервера из локального CVS репозитория дерево портов.
2. Подключает дистфайлсы с того же сервера.
3. Собирает весь нужный софт и подсовывает ему конфиги.
Остается лишь прописать нужные сервисы в автозагрузке и запустить их. Все.
На это почти способна и винда, но гораздо большими затратами времени и усилий и получается не настолько гибко.
Надеюсь через полгода введем свою систему документооборота и избавимся от того поделия что стоит сейчас. Одновременно избавимся от Винды на серваке
Кстати, кто-нить юзал связку Qt 4 + MySQL 5? Или лучше PostgreSQL?
Отредактировано Azathoth (28-06-2006 20:39:19)
Отсутствует
Кстати, кто-нить юзал связку Qt 4 + MySQL 5? Или лучше PostgreSQL?
PostgreSQL лучше. Исключительно его юзаем. СУБД много мощнее и весит меньше Работает на ура. Qt4 не видел.
Отсутствует
Qt4 не видел.
А я на нём даже кодил немного
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
Отсутствует
helicopter, и как по сравнению с Qt3?
Во первых она полностью несовместима с qt3 правда есть утилитка qt3to4 но я не юзал.
По скорости особой разницы незаметил. Кодить на ней лично мне значительно удобнее.
Глюков вроде-бы небыло.
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
Отсутствует
helicopter
Во первых она полностью несовместима с qt3
Ну я бы не сказал.
The Qt3Support module provides classes that ease porting from Qt 3 to Qt 4.
To include the definitions of the module's classes, use the following directive:
#include <Qt3Support>
To link against the module, add this line to your qmake .pro file:
QT += qt3support
По скорости особой разницы незаметил.
Говорят графика работает быстрее на ~30%. Хотя были отзывы об обратном при работе со сплайнами кажется.
Кодить на ней лично мне значительно удобнее.
Сравнить не могу, я на Qt3 не писал Но в сравнении с VCL и MFC действительно удобнее.
Глюков вроде-бы небыло
А я вот нашел... Поддержка MySQL мягко говоря кривая в опенсурсной версии. В том плане что приходится помучиться прежде чем собрать плагин.
Отредактировано Azathoth (28-06-2006 22:48:57)
Отсутствует
Во первых она полностью несовместима с qt3
Там вроде несколько другие виджеты, но старые сохранены под другими именами.
Но сам qt4 не юзал, только глянул - у меня в дистрибе все под qt3 заточено, а возиться неохота. Еще ничего серьезного не писал, пока только изучаю.
Но в сравнении с VCL и MFC действительно удобнее.
Вот здесь на сто процентов согласен! Удобней вещи не встречал.
Отсутствует