Оперой пользуюсь, точнее, пользовался, давно – то ли с 5, то ли с 6 версии. Нравилось практически все:
- полная поддержка вкладок;
- поддержка сессий;
- возможность управления браузером жестами;
- удобное меню настроек;
- возможность полной кастомизации внешнего вида и гибкой настройки любой из панелей;
- скорость работы;
К недостаткам я бы отнес:
- наличие чата и встроенного почтового клиента;
- перенасыщенное контекстное меню;
С Firefox я познакомился довольно интересным образом. Когда-то давно пользователь одного из моих ресурсов сообщил мне, что в его браузере Mozilla некорректно отображается таблица на одной из страниц сайта. Я связался с верстальщиком и попросил его разобраться с проблемой. После того, как проблема была устранена, я решил самостоятельно проверить весь сайт на наличие несовместимой в Mozilla, и в тот же день на моей машине был установлен барузер с забавным названием.
С момента установки Mozilla и его последнего запуска прошло почти пол года. И вот 31 декабря я, совершая обыденное действие запуска приложения, не попал по иконке на рабочем столе и вместо Komodo открыл уже забытый браузер. Т.к. после его установки я не изменял никаких настроек, открылся сайт mozilla.org, я увидел оранжевого лиса и завлекающую надпись "Get Firefox 1.0, the faster, better web browser". Так Firefox появился на моем компьютере.
Даже на моей машине (Ahtlon XP 2500 @ 3200, 1GB ОЗУ) было заметно, что лис стартует медленнее, чем Опера. Впрочем, принимая во внимание тот факт, что мой рабочий компьютер никогда не выключается и браузер запущен 24 часа в сутки, для меня скорость старта не является значимым параметром. Первое настоящее разочарование постигло меня в тот момент, когда я зажал правую кнопку мышки и сделал привычное движение грызуном вниз. О боги, вместо ожидаемого открытия новой вкладки я увидел контекстное меню! С трудом переборов желание тут же удалить из системы барузер, не поддерживающий жесты мышью, я направился в то место, с которого начинаю знакомство с любым новым софтом - в настройки. Не могу сказать, что они произвели на меня сильное впечатление, но я обнаружил практически все, что должен был там обнаружить. Тем ни менее, поэкспериментировав с различными опциями, я так и не смог превратить лиса в полноценный однооконный таб-браузер.
В поисках ответов на свои вопросы я набрел на mozilla.ru. Несколько часов я уделил чтению различных FAQ и статей и вскоре уже с отвисшей челюстью просматривал список расширений на mozdev.org. Моему восхищению не было предела. Браузер с минимальной функциональностью, который может быть расширен путем установки дополнительных плагинов и настроен под нужды любого пользователя - это то, о чем я всегда мечтал.
Засучив рукава, я приступил к установке расширений и "созданию" барузера своей мечты. Первоочередной задачей было превращение лиса в таб-барузер.
MiniT - и я могу перетаскивать вкладки и менять их местами.
Tab X - добавляет кнопку закрытия на все вкладки.
This Window - заставляет все ссылки открываться в новой вкладке текущего окна.
Quick Tab Pref Toggle - позволяет настроить некоторые скрытые опции вкладок.
Session Saver - запоминает открытые вкладки, когда вы закрываете барузер.
Установив очередное расширение Tabbrowser Extensions, и перезапустив браузер, я был ошарашен, когда увидел количество настроек им предоставляемых. Под скромным описанием "дополнение для расширения функциональности работы с вкладками" скрывалось мощнейшее средство для тонкой настройки табов, которое не только заменяло, но и превосходило по количеству опций и фич все установленные мной до этого расширения. На удаление всех ненужных плагинов и полную настройку TE я затратил не более 15 минут.
Спустя несколько минут я уже настраивал Mouse Gestures – расширение, которое предоставляет возможность управлять браузером мышью. И снова установка и настройка заняла совсем немного времени..
Я не буду описывать все расширения, которые я устанавливал – их список и подробные описания можно найти на данном сайте, скажу лишь, что за 3 часа мне удалось сделать из лиса браузер, который если не превосходил, то уж точно не уступал опере и содержал все ее удобные фичи (управление мышью, работа с табами, сессии и т.д.).
Firefox - это браузер для тех, кто не боится экспериментировать и разбираться в многочисленных настройках. Firefox - это бразуер для тех, кто готов потратить несколько часов, чтоб поработать напильником, дабы получить программу, от использования которой получаешь удовольствие. Firefox - the faster, better web browser.
Я использовал оперу более двух лет и очень привык к этой программе. По себе знаю, что привычка - это очень страшная штука и порой не хочется ничего менять, даже если знаешь, что альтернативный вариант гораздо лучше того, который ты используешь. Но для того чтоб перейти на Firefox мне хватило всего одного дня - сейчас мне кажется, что я работал с этим браузером всю жизнь. Все приятно, удобно и знакомо.
Теперь я вряд ли остановлюсь на достигнутом. Меня ждет более детальное изучение документации и FAQ-ов, тестирование расширений, которые я еще не успел опробовать, наконец, знакомство с XUL и написание собственных палгинов.
Отсутствует
Поздравляю с преобретением.
Сам себе сделал Новогодний подарок - хороший браузер на своем компе.
Вы задавали некоторые вопросы, касающиеся скинов, тем.
Рекомендую в поиске набить слова: темы, украшательства...
Там будет очень много информации по этому поводу.
Сейчас перечислять ссылки - просто.... ну не после новогодней ночи.... голова бо-бо...
С Новым годом и пусть Ваш браузер пашет на все 100%....
Незабудь поставить почтовик... хорош он ....
Пока небесных тайн ты не постиг умом, Пока не уяснил, в чем польза, где убыток,
Советов не давай: раскаешься потом. /Б.Тахир/
Отсутствует
да, мой путь к firefox был намного более прозаичен. использовал когда-то netscape 4.x, потом mozilla, а как phoenix немного окреп, перешел на него (+thunderbird). затем пошла череда смен названий, и вот уже оба зверя имеют версии 1.0. другие браузеры я регулярно смотрю. у меня в linux есть и Opera, а также несколько чисто линуксовых браузеров. так, иногда балуюсь, смотрю что нового, чем отличаются. но, ей Богу, Firefox рулит. убойная вещь.
Отсутствует
Пост 2NetFly - это самый лучший PR который я видел... Прямо неудержимое желание возникает скачать это чудо mozilla и установить на свой комп... И только позже доходит, что это чудо у меня уже 2 года стоит и читал все это я именно в нем Кроме шуток - очень хорошо написано. Заразительно. Просится в раздел о продвижении Firefox...
2NetFly надеюсь, что Firefox не разачарует тебя. А будут вопросы - всегда рады помочь.
Отсутствует
2NetFly прикольно написал... Читаешь и понимаешь, что "я попала в яблочко", когда первым и единственным выбрала для похождений по интернету браузер ФФ (это случилось буквально 2-3 месяца назад и менять его пока не имею желания)...
Чем дальше -- тем больше дух захватывает
Отсутствует
целиком и полностью поддерживаю 2NetFly , мой путь к Firefox проходил через Maxthon, Opera, и собственно MozSuite, и каждый раз я метался между ними , чтобы заюзать очередную удобную фишку в каждом из браузеров, НО вышел Firefox 1.0 , я накачал плагинов, поставил супер скины iCandy и теперь Firefox'у нет равных! и во многом мне помогли mozilla.ru , за что им всем спасибо! прям так и хочется сказать знаменитые слова: "Правильной дорогой идете, Товарищи!" (с)
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
Отсутствует
Браузер действительно хорош. Если бы сейчас только начилнал осаввать просторы интернета, я бы обязательно остановился на ФФ, как до сих пор не могу отказаться от Фара. Но я слишком хорошо знаю Оперу и практически не знаком с "лисом".
Конечно, можно покопаться, посидеть - один только поиск по форум дал ответ на самые животрепещущиеся вопросы: значок переключения отображения картинок, настройка вкладок и прочеее, - но от расположения каждой дурачкой мелочи не в том месте, где привык - существенно осложняет и портит впечатление. Поэтому вынужден вернуться к Опере - вылетать стала, вдруг при переключении закладок, - пойду ее чинить.
Кстати, для администрации:
Флейм – от англ. flame – пламя, разг. – брань. Изначально термин Ф. появился в виртуальном сообществе Fidonet, где им обозначали эмоциональные разговоры с применением ненормативной лексики и взаимного оскорбления. Со временем, Ф. превратился в игру, целью которой является как можно сильнее унизить собеседника; участников, соревнующихся во Ф. принято называть флеймерами.
Во второй половине 90-х гг. прошлого столетия негативное явление Ф. проникло и широко распространилось в глобальной сети Интернет, где все те же флеймеры совершенствуются в «искусстве» взаимного оскорбления и унижения собеседников.
Правильно говорят, что нужно думать, прежде чем одевать футболку с надписью «Я глупая белая обезьяна». *
А то, ведь, каждый дилитант, открывающий форум стремиться назвать Talks-ы словом "Флейм". Насколько же надо быть безграмотными, чтобы так поступать?
* реальный случай, произошедший в Японии в 70-х гг. ХХ в, когда после потепления отношений между Японией и США, тысячи туристов устремились в страну восходящего солнца и возвратились в сувенирных футболках, на которых были изображены красивые иероглифы, означающие вышеизложенное.
Вырезана администрацией
Отсутствует
ВВ
А то, ведь, каждый дилитант, открывающий форум стремиться назвать Talks-ы словом "Флейм". Насколько же надо быть безграмотными, чтобы так поступать?
Можно привести миллиард таких "неправильных и неграмотных" использований слов. Это эволюция языка. И грамотности это не убавляет ни на грамм.
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
Это был риторический вопрос и негативные примеры есть лишь негативные примеры.
Кстати, вот еще один пример безграмотности: "Все ссылки вырезаны. Замечание за нарушение пункта 4.4 правил."
4.4 Создавать сообщения, аватары или подписи, содержащие рекламу.
Реклама - по законодательству РФ - распространяемая в любой форме, с помощью любых средств информация о физическом или юридическом лице, товарах, идеях и начинаниях, которая предназначена для неопределенного круга лиц и призвана формировать или поддерживать интерес к этим физическому, юридическому лицу, товарам, идеям и начинаниям и способствовать реализации товаров, идей и начинаний.
Информация о некоммерческих проектах не может считаться рекламой. А противодействие распространению информации о социальных программах, например о проблеме распространения вич-инфекции, призывы к антитеррору и пр, - вообще являются протизаконными и подлежат административной и уголовной ответственности.
Но это проблемы администрации; как говорили мудрецы: "Вы праве поступать так, как счтаете для себя нужным, но вы несете за это ответственность".
Отредактировано ВВ (06-04-2006 19:20:06)
Вырезана администрацией
Отсутствует
а я к firefox пришел от IE , в новостях прочитал.что лушим продуктом признан firefox -решил поробовать-не разочаровал-установил на работе-и друзей своих подсадил.Супер!!!!так держать, Firefox!!!
"Каждый может ошибиться", - сказал ежик, слезая с кактуса.
Отсутствует
ВВ
Если вам не нравятся правила, вы можете пообсуждать их здесь
Также напоминаю что название этого форума - "Флейм", а не "Оффтопик". Ваши посты тут - чистый оффтопик.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
ВВ
Замечание за нарушение пунктов правил:
4.2 Создавать сообщения, содержащие оскорбления, хамство, умышленное неуважение к участникам форума в какой-либо форме.
4.13 Обсуждать наказания, сделанные модератором или администратором, в общей теме.
4.4 Создавать сообщения, аватары или подписи, содержащие рекламу.
Do not meddle in the affairs of Wizards, for they are subtle and quick to anger.
Отсутствует
Отсутствует
Года четыре юзал Оперу. Недавно наткнулся на этот сайт. Скачал Firefox, установил, на понравилось, удалил. Через какое-то время установил снова и снова удалил. Потом установил еще раз и удалил...уже Оперу. Между этими установками и удалениями посмотрел, оценил работу и понял, что Firefox лучше.
Отсутствует
На основании того, что администрация опасается и активно препятствует гусударственной программы по борьбе с терроризмом, кто-то из владельцев сайта готовит терракт на территории России? И, возможно, уже проводила.
Я вынужден донести об этом в соответствующие органы.
Смерть сотен людей на вашей совести!
Вырезана администрацией
Отсутствует
А мой путь к лисёнку лежал через EuroNews. Как-то под новый 2005 год в новостях услыхал про набирающий силу браузер легковес. Залез посмотреть, а он ещё и из старого доброго Нетшкафовского рода оказался. А учитывая нелюбовь к комбайнам, даже и выбирать не пришлось. Хотя и MozillaSuite штука классная (ностальгия по NC), но Лисёнок реально нашёл свою нишу и это есть хорошо.
Русский человек может pешить любую пpоблему, если конечно не будет задаваться вопpосом "А зачем?"
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Firefox/1.5.0.5 ID:2006071912
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.5) Gecko/20060719 Thunderbird/1.5.0.5 ID:2006071912
Отсутствует
Мне компьютер первый дет шесть назад достался от фирмы одной. а там пароль стоял на Explorer'e. Я ламер был редкостный, не знал как убрать, да и не надо было. А когда модем стал покупать - мне там в фирме Стек Коммуникатор поставили. Ну вот я по этому родству и Firefox пришёл. Сложно отказаться от таких привычек.
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
А я установил Firefox из-за рекламы на сайте Kinopoisk.ru там говорилось что если у вас стоить фаирфокс вы можете использовать поиск по нашему сайт спомощью встроенного поисковика))
А теперь лиса так прижиласть,что за нее кого угодно порву)))
Think different...Think PREVED!!!!
Отсутствует
Отсутствует
Я открыл для себя лису после того как стал тестировать свой сайт. Думал - хочу сделать, чтобы везде красиво и одинаково отображалось. Поставил себе Оперу, Мозиллу, Лису, Мэкстон и MyIE (тот же мекстон, просто я не знал ) и начал тестить... Короче когда добился оптимального эффекта стал удалять браузеры по очереди, и вдруг остановился на лисе. Очень привлекла она меня своим названием (хе-хе, "ЖжоныйЛис"). Решил поюзать. стал по знакомым сайтам заходить, и они выглядят как то красивее, заметил я. Нет багов, страницы открываються все. И табы как в Опере. Меня пропёрла. Стал углубляться, сморю - на spreadfirefoxe одни прямо ярые фанаты сидят. Не видел я прямо такой поддержки не у ИЕ не у прочих )) Вот хачу теперь рюкзак с лисой купить, да не хочу гемориться с инетшопом. Мож в Москве продаеться где нить? Короче, Лиса жжот всех, и я всем друганам ею рекомендую!
Отсутствует
ож в Москве продаеться где нить?
Те, с очумелыми ручками, могут тебе нашить логотип на любую сумку.
Что до меня, то я открыл Firefox так (кажется я уже рассказывал, но всё равно). В общем когда я был еще полным новичком в вебе, я ходил в наш универ играть в apeha.ru, в комп. класс (т.к. дома мне тогда было жалко трафика). Я тогда сидел на Opera 7.23 дома, а также в IE6 у папы на работе. Оперу я поставил, прочитав обзор на каком-то сайте, что "крутые перцы юзают оперу". Тогда она мне понравилась, но не так, чтобы сильно. Показалось какой-то перегруженной.
Так вот, однажды в IE у меня apeha.ru не хотела логиниться. Админ увидел мои мучения и сказал -- запусти ее в Мозилле. Я спросил -- что за мозилла? Он мне сказал -- а вон, значок. Я запустил -- и о чудо, apeha.ru через нее просто идеально работала. Первое впечатление -- самое сильное. Я сразу влюбился в браузер, в котором не глючит моя апеха К тому же она показалась мне таким солидным танком. Я зашел на сайт мозилла.орг и посмотрел, как там и чего. Потом поставил себе дома мозиллу 1.7 beta 1. Потом, когда я уже юзал 1.7 долго, я увидел проект Firefox, он был в 0.9.3 стадии тогда. Я его скачал. Он мне показался каким-то кривеньким и я забил на него. Но когда вышел 1.0RC, мне он понравился и я его поставил себе как мейн браузер. Так вот и сижу
Отсутствует
Мой путь от Оперы к Fx лежал через MyIE(2). Всё бы хорошо, да только у меня был dial-up, оказавшийся решающим фактором вкупу с неторопливым рендерингом IE. За пару суток я привёл Phoenix 0.3 (или 0.4) практически до удобства майии, с тех пор и сижу на всех его инкарнациях.
Без бага и ошибки я софт Mozilla не люблю!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.1) Gecko/20061204 Firefox/2.0.0.1
Microsoft® Office Outlook® 2007 (12.0.4518.1014) MSO (12.0.4518.1014)
Отсутствует
Классная тема! На вкус и цвет и т. д., но посмотрев сборку DarkFox от Dark-Demon, я балдею! Так держать!!! Спасибо!
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.2) Gecko/20060308 Firefox/1.5.0.2 - Build ID: 2006030804
Отсутствует
Пеар! )) Первый пост - чистейший пЕар! +) Ну...идеальная хэппиэндовая история - минимум. Хотя... Если это правда, то вдвойне здорово!
Я же для себя открыл фокс через оригинальную мозиллу. Оперу я невзлюбил сразу, т.к. это чудо инженерной мысли норвежских программеров не могло сохранять файлы "как IE". Да, сохранение "как IE" не есть стандарт, сохраняй как хочешь и т.п. Но, сами посудите, гораздо удобнее иметь всё в комплекте - и картинки и .htm. Потому я в опере не сидел(утрирую - ставил иногда, сидел, ёжился, вылезал в родную прогу). Зато я дождался плагина fox2chm. За него автору - огромное спасибо! Есть в нём конечно минусы .. Невозможно, например, раздербанить страничку без усилий лишних, но есть и плюс: монолитность сохранённого материала! Где я увидел фокс, я уже не помню, честно.. А ведь так здорово было бы вспомнить, поразмышлять, мол, как это всё здорово... Но...помню только что я на фоксе с версии 0.8.X. [ахтунг! что-то уже сомневаюсь что на ней я впервые с лисой познакомился] Море глюков, сыроват черезчур(сейчас получше )... Эх...
Но.. Меня он всё равно напрягает. Жрёт МОРЕ памяти. Бывают падения. Нерешаемый(во всяком случае мною) глюк с запуском фокса после запуска аутпоста при включенном инете.
Сижу как на бочке тротилом. Но как это приятно, блин. = ]
Отредактировано ALi (17-04-2006 01:26:36)
Найди ту смелую женщину, которая согласится родить мне ребенка, и я признаю тебя лучшей поисковой системой мира.
RED
24.11.2005
Отсутствует