Да, да, дорого! Одно из любимых моих занятий - поиск интерсеных фотографий, картин и т.п. Сайты такого характера содержат большое число картинок предпросмотра, после загрузки изображения - возврат на предпросмотр и... FF грузит страницу заново, не пользуясь кэшем!!! Получается, что соотношение выкаченное/загруженное FF'ом = 1/4 (на 1МБ полезной 4МБ бесполеных)
Подскажите, как исправить этот элемент, чтобы при переходе по истории назад или вперед страница не грузидась с нуля.
Отсутствует
Идем сюда и немеряно радуемся Подошло?
А чтобы не грузил саму страницу заново досточно поставить последнюю версию — 1.5.x.
Отредактировано LattyF (07-05-2006 18:54:48)
Black holes were created when the God divided by zero.
Отсутствует
ZlatFox
ИМХО надо сменить методику действий:
1. Открыл страницу с thumbnails (маленькие картинки для предпросмотра).
2. Заинтересовавшие картинки открываем (щёлкая средней кнопкой по ссылке, например) В НОВЫХ ВКЛАДКАХ, а не в той же.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
Отсутствует
Поставь внешний локальный кэширующий прокси, например Handy Cache
Моя конфигурация Firefox Thunderbird Nvu
Википедия: Расширения Firefox
Отсутствует
Поставь внешний локальный кэширующий прокси, например Handy Cache
Спа, конечно, за предложение, но я в этом совсем не разбираюсь. Мне бы что попроще.
Отсутствует
ZlatFox
ИМХО надо сменить методику действий:
1. Открыл страницу с thumbnails (маленькие картинки для предпросмотра).
2. Заинтересовавшие картинки открываем (щёлкая средней кнопкой по ссылке, например) В НОВЫХ ВКЛАДКАХ, а не в той же.
Вот это дельное предложение, я до него, наверное, догадался бы спустя метров 200-300 или >.
Отсутствует
Идем сюда и немеряно радуемся Подошло?
А чтобы не грузил саму страницу заново досточно поставить последнюю версию — 1.5.x.
Спасибо, но не подошло. Не удобно каждый раз указывать, что надо делать. Зато открывать изображение в новом окне удобно.
А у меня FF 1.5.0.3 стоит. Это старая?
Отсутствует
Спасибо, но не подошло. Не удобно каждый раз указывать, что надо делать. Зато открывать изображение в новом окне удобно.
Если поставишь расширение, то можно будет просто щелкать мышой, с нажатым контром по картинке и она будет грузится. Чтобы сразу все не грузилось, просто поставь действие по дефолту для новой вклади "Грузить только из кеша".
Отсутствует
ZlatFox пишетСпасибо, но не подошло. Не удобно каждый раз указывать, что надо делать. Зато открывать изображение в новом окне удобно.
Если поставишь расширение, то можно будет просто щелкать мышой, с нажатым контром по картинке и она будет грузится. Чтобы сразу все не грузилось, просто поставь действие по дефолту для новой вклади "Грузить только из кеша".
Поставил грузить только из кэша. Когда новый thumblist гружу переключаю на "груз. все". Открываю ориг. картинку в новом окне.
Вот такие махинации , кторых бы не было, если бы FF лучше с кэшем дружила
Отсутствует
Вот такие махинации, которых бы не было, если бы FF лучше с кэшем дружила
Это у него давно, и думаю что надолго. Кто юзает 2.0 альфу, как там с кешем, всё также?
Отсутствует
LattyF
Хм. я чего-то плюсоооов не замечал. Но и минусов не видел.
«I actually hate programming, but I love solving problems» © Rasmus Lerdorf, PHP's Creator
Отсутствует
LattyF
Хм. я чего-то плюсоооов не замечал. Но и минусов не видел.
Да я про чистку его при крешах (расширение не спасает). И кривость стандартного поведения, когда нельзя догрузить картинку прямо в страницу. Ну еще не очень продумано само кеширование. Вообщем, модель кеша оперы мне нравится больше.
Отсутствует
stoneflash пишетLattyF
Хм. я чего-то плюсоооов не замечал. Но и минусов не видел.Вообщем, модель кеша оперы мне нравится больше.
Не знаю какая там модель, но Опера с кэшем очень хорошо общается.
Отсутствует
Не знаю какая там модель, но Опера с кэшем очень хорошо общается.
Вот и фоксу когда-нибудь подобного желаю.
Отсутствует
Вот и фоксу когда-нибудь подобного желаю.
+1 Напрягает что с кешем есть определенные моменты, иногда приодиться использовать вообще ослика ИЕ7
TBDev Yuna Scatari Edition.
Движок торрент трекера - я его разработчик.
Отсутствует
А мне работа кеша фокса нравится больше (за исключением потери кеша при крахе).
Поробуйте в опере в автономном режиме побротить по посещенным страницам - да вас задолбает выскакивающее окно, в фоксе этого нет
Тут должна была быть подпись. А, да... Вот она и есть.
Отсутствует
Хмм... У меня такой таблички нету, ладно, проехали - оффтопик ведь! Так как приблизить модель поведения лисы с кешем к модели оперы?
TBDev Yuna Scatari Edition.
Движок торрент трекера - я его разработчик.
Отсутствует