Описание: Хороший клиент RSS и новостей a формате Atom.

Тема, в которой можно скачать расширение

Так как я вообще никогда не работал с RSS, то думаю, что многое перевёл неправильно. Просьба намекнуть где и, желательно, как исправить.

Русская локаль будет включена уже в следующи релиз. Однако я не понял, когда он будет: вроде через неделю. Просто автор попал в больницу... Ещё будет поддержка русского языка со стороны сервера.

stoneflash

Так как я вообще никогда не работал с RSS, то думаю, что многое перевёл неправильно.

Для того, чтобы правильно перевести (именно перевести) чтобы было понятно русскоязычным пользователям, вообще-то нужно использовать расширение! Поэтому, прежде чем взяться за перевод, ты должен понимать, что и как работает в расширении.
Расширение не использую, переведено правильно или нет сказать не могу.

Sergeys
Я расширение использовал. Понял как всё работает. Но ведь на русский термины могут быть переведены по-разному.
Например:
Toolbar - Панель иструментов
Status Bar - Строка состояния

а никто с таким не сталкивался? (см. рисунок)
Постоянно выдает ошибку в XML.
Переустанавливал - не помогло.
С новым профилем то же самое.

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.0.2) Gecko/20060308 Firefox/1.5.0.2 - Build ID: 2006030804

Wizz.JPG

bopUK

Постоянно выдает ошибку в XML.
Переустанавливал - не помогло.
С новым профилем то же самое.

А такое происходит только с этой лентой или со всеми? Я бы сказал, что это какая-то ошибка в самой ленте.

в том то и дело, что со всеми лентами.
До этого стоял Sage - работал без проблем.

bopUK
А ты к сети подключен в этот момент? У меня было тоже самое в offline.

А по-моему там URL какой-то станный
viewtopic.php - это же не rss-лента

такая же фигня
че то он там путает с адресами
а сам канал как папку обрабатывает
а новости как каналы
поэтому ссылки на уже нормальные адреса он пытается как канал обработать
а SAge нормально работает

я разобрался с этой ошибкой.
Я делаю так: если на сайте есть RSS канал, то я вызываю Wizz RSS окошко и переношу значек RSS новостей, расположенный на страничке (не тот, который в строке с адресом странички) мышкой в окошко Wizz RSS и тогда все нормально прописывается.

Wizz RSS News Reader 2.1.4.0

Размер: 132,1 Кбайт
Автор расширения: Mike Kroger
Домашняя страница: http://www.wizzcomputers.com/WizzRss.php
addons.mozilla.org: https://addons.mozilla.org/firefox/424/
Перевод: stoneflash
Дата последнего обновления: 22.06.2006
Совместимоcть: ffico.png 1.0 - 2.0 flico.png 0.5 - 1.0+

Установить

Чо-то расширение устанавливается да как-то криво. Плагин висит, но не работает и в опции не хочет заходить. Как это исправить?

Попробуй переустановить.

А не помогает. Перешёл на Sage.

Я его использовал, да срыл после того, как меня совсем достало то, что при добавлении RSS канала оно на 10-15 секунд вешет Firefox , да иногда не развешивает потом. Подскажи, как бороться, плиз.

dvdianov
Не подтверждаю, хотя сам им давно не пользовался.

Вопрос такой: когда выбираешь какой-либо фид, огнелис пытается перейти на эту страницу. Можно ли это как-нибудь выключить?

dvdianov
есть такая фича... подвисает каждый раз... один раз завис намертво.

наверное тоже на Sage вернусь.

кстати и инвалид XML тоже иногды выкидывает...

Вопрос такой: когда выбираешь какой-либо фид, огнелис пытается перейти на эту страницу. Можно ли это как-нибудь выключить?

И у меня тот же самый вопрос. Это можно отключить?

А то вообще не вижу тогда смысла в этом расширении: нафига каждый раз грузить страницу с новостью, когда я и так могу на нее зайти, набрав в строке адреса имя сайта... :/

На новость наводим мышкой без клика и читаем новость в окне просмотра, клик загружает страницу с новостью.

2 olegop: спасибо, работает! :)

вобще те кто ищет рсс-читалку выбираем именно этот плагин. я так на садже и не вернулся, т.к. в очередной версии WRSS было все координально улучшено. Теперь ни глюков ни тормозов.

Господа, что-то вот не нашел я где менять период обновления лент. Или его вообще нет?
Если нет, то в каких плагинах есть?

Mofas пишет

Господа, что-то вот не нашел я где менять период обновления лент. Или его вообще нет?
Если нет, то в каких плагинах есть?

Смотри "настроить список просмотра", там есть интервал обновления лент.

Для 2.1.9.0 есть в помощи русский FAQ?

При попытке вызвать настройки выскакивает сообщение: ошибк4а синтаксического анализа XML: неопределенная сущность  Адрес chrome: http://wizzrss/contrnt/options.xul Строка номер 15 символ 9.

Далее FF зависает с этим сообщением и зависание снимается только принудительным закрвтием FF через диспетчер задач виндов.

Как можно это побороть?

maximpn
Версию Firefox поменять не пробовал. Уже 2.0.0.3!

пробовал. половина старых расширений не работает, котороым я уже привык и они ко мне тоже :)

Добавлено Срд 23 Май 2007 15:38:04 :
В ппринципе с Wizz RSS 2.1.9.0  подружился. Ещё что бы мне хотелось, в дополнении этому расширению. Касается настроек.

Например в миранде плагин RSS позволяет дополнительно настраивать RSS на получение себе необходимой информации. А именно, с помощью настроек тегов можно загрузить только залоговки темы, автора, либо текст самого сообщения, что иногда бывает удобнее, чем бегать по ссылке все время тратить траффик.

Например #<title>#
#<link>#
#<description>##<content>#.

Существет что то типа этого в отношении Wizz RSS??? Если да, то каким образом и как реализуется, если не тяжело поподробнее.

maximpn
Не смеши народ, практически все расширения работают в версиях 2.0.0.*, за исключением конечно тех, которые или не поддерживаются вовсе или сгинули войдя в состав другого. Если версии не совместимы, то поиск по форуму поможет тебе решить эту проблему, очень легко.

Расширение SMS (xSMS 0.0.5.16)  будет работать в FF 2.0.0?

всем привет
помогите советом, только осваиваю фаерфокс да и РСС не силен. вобщем стал подключать каналы и наткнулся на такую проблему, одни каналы подключаются ОК, другие подключаются, ленту показывают на возможности читать ленту нет выдает такие сообщения например

Неверный XML был возвращен от http://www.pravda.com.ua/news/2007/6/16/60459.htm

Неверный XML был возвращен от http://video.starnet.ru/movies/desc/3466/

что делать? какие настройки поковырять???

denysenko
а разве это верный адрес?
у www.pravda.com.ua нет рсс вообще

Расширение хорошее, только не пойму: при наведении мышкой на заголовок темы она автоматически выбирается, а хотелось бы это делать по щелчку мыши. Где это можно настроить?

Пропала очень нужна функция в этом расширении - Found Items - т.е. в общей вкладке Wizz RSS новые сообщения отмечаются цветом, но в Fonud Items не попадают. Как быть?

А как сделать в 3.0.3 чтобы не показывались названия каналов у которых нет новостей, как это было в 2.0.9 ?

Wizz RSS News Reader 2.1.9.8 не хочет дружить с Firefox 3.0.6 :( . Есть, конечно, способы подружить любое расширение с любой версией Firefox'а, только я сомневаюсь насчёт стабильности такого способа. Когда будет новая версия, совместимая с 3.0.6?

Уважаемые, просьба. Кто успел скачать Wizz RSS lite 3.0.0.9 (beta), пожалуйста, поделитесь, а то файл недоступен.

undefined
http://wizzrss.blat.co.za/2008/12/15/wizz-rss-lite-3009-beta-for-firefox-31b2/

Что то не пойму, в новой версии русского нет что ли?