Встретилось вот это:
http://weblogs.mozillazine.org/qa/archives/2006/02/reminder_test_day_planned_for.html
Не понял в чём прикол. Может кто объяснит?

gyn а что в этом странного?

А зачем?

gyn Практика поддержки устаревших продуктов (в течении минимум n-ного кол-ва лет, будь то ОС/железо/что-л. ещё) - положительная практика. Корпорации это любят :)

Viper А есть какая-то весомая причина у корпораций не переходить на вертку 1.5.x? Это как-то связано с API Firefox (просто в это я не вникал)?

gyn Например http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=8278

Viper А есть какая-то весомая причина у корпораций не переходить на вертку 1.5.x? Это как-то связано с API Firefox (просто в это я не вникал)?

Продукты прошлой ветки поддерживаются тоже. Это много где как. Вон Nero сделала 7 версию, а все равно новые 6 версии продолжает выпускать.

Вон Nero сделала 7 версию, а все равно новые 6 версии продолжает выпускать.

Правильно, надо поддерживать стабильный продукт, а не эту помесь всего... это я про Nero...

Не могут сделать продукт с нормальной обратной совместимостью, вот и расхлёбывают.. :/

Не могут сделать продукт с нормальной обратной совместимостью, вот и расхлёбывают..

Причем тут обратная совместимость?

Почесал
Расширения от 1.0 разве все работают?

Расширения от 1.0 разве все работают?

Расширения тут причем? В 1.5 другой API. Может быть у тебя есть примеры, когда вещи, требующие какой-то апи работали с другим апи?

И часто они так API менять собираются? Должно быть, сущий ад для разработчиков приспосабливаться каждые полверсии к новым правилам.

djet для совместимости в подавляющем большинстве случаев нужно оччень немного сделать.

cr@nk пишет

Вон Nero сделала 7 версию, а все равно новые 6 версии продолжает выпускать.

Правильно, надо поддерживать стабильный продукт, а не эту помесь всего... это я про Nero...

Гм, лучше бы они семёрку не делали.

А есть данные, скачивает ли кто-то 1.0.8 и использует ли?

djet пишет

И часто они так API менять собираются? Должно быть, сущий ад для разработчиков приспосабливаться каждые полверсии к новым правилам.

Каждый major-release, хотя в Firefox 3 будет MozStorage, там вроде как это дело будет унифицировано. :) Дак ведь и major-релизы не каждую неделю выходят.

ladserg пишет

А есть данные, скачивает ли кто-то 1.0.8 и использует ли?

У меня есть друг. Он имеет принципиальную позицию -- сидит на той версии продукта, которая является предпоследней. То есть он пересядет на 1.5 только тогда, когда появится 2, а на 2 -- только когда появится 3. :) Сейчас у него Firefox 1.0.3

У меня есть друг....

Я девушку от этого еле отучил :)

Почесал пишет

У меня есть друг. Он имеет принципиальную позицию -- сидит на той версии продукта, которая является предпоследней. То есть он пересядет на 1.5 только тогда, когда появится 2, а на 2 -- только когда появится 3. :) Сейчас у него Firefox 1.0.3

Хех ))) Порекомендуйте ему лучше Оперу8.5 )))

Я девушку от этого еле отучил

А зачем от этого отучать?

Почесал Компьютер один на двоих (ибо живём вместе), а иметь все программы в двух вариантах не хочу :)

Продукты прошлой ветки поддерживаются тоже. Это много где как. Вон Nero сделала 7 версию, а все равно новые 6 версии продолжает выпускать.

Еще пример - Apache Server.