Самое интересное - каким AdBlock plus пользуется большинство:)

Где мой любимый AdMuncher? Расширением пользоваться не хочу по многим причинам.

Quicksilver tears
У меня самый класный AdBlock plus, называется squid 2.5 stable, но в списке вариантов его нет, пришлось не отвечать на опрос :(.

Может хотя бы вариант "блокирую иными средствами" стоило добавить?

ladserg
я почему-то не могу добавить вариант:(

Вчера перешёл с AdBlock 0.5.x на 0.6.x.

Quicksilver tears пишет

ladserg
я почему-то не могу добавить вариант:(

:(

Я тоже блокирую, но Outpost'ом.

Я тоже блокирую, но Outpost'ом.

Аналогично. Расширение - это хорошо, но иногда и сторонние программы подходят.

О блокировании рекламы:

Многие сайты живут за счет нее, вспомните, например, JavaPower.ru - мир праху его. Проект был отличный, но не приносил дохода.
Второй вариант - это фактическая продажа себя: реклама от MS, заказные статьи и обзоры (кто посещает сайты на IT-тематику поймет меня).
Я считаю, что Google AdSense, это подарок просто.

В то же время, понятно, что многие пользователи в Росиии сидят на dialup, который к тому же и некачественный, тогда, блокирование рекламы ммеет смысл, но опять же, если Yahoo и Google это переживут, то небходивые тебе сайты могут и закрыться....

Я на посещаемых постоянно сайтах rsdn.ru, juga.ru, aspnetmania.com, delit.net ... (не реклама) постоянно щелкаю на баннерах, не из интереса, а чтобы поддержать проект!

У меня диалап, но баннеры я не блокирую. Спасибо провайдеру (админу сетки предприятия), он уже всё сделал за меня.

igorsub
Раньше тоже так резал... но сейчас перешел на расширение... Outpost отключает gzip... а с gzip'ом у меня все грузится быстрее :D

ru-vadik
Ну вот на делите точно не стоит по баннерам жать, они и так за деньги альбомы продают.

Не блокирую. За меня это делает браузер (Опера9) + Proxomitron + Outpost...

Не блокирую. За меня это делает питон и мой скрипт=)

Нет, трафик неограниченный

Резал, режу и буду резать!

Да, пользуюсь AdBlock Plus (0.6.х) от Владимира Паланта

Когда сидел на dial up, то болокировал баннеры. Сейчас ADSL - юлокирую все картинки (ADBlock стоит по старой памяти)

Оффтоп:

Modex пишет

Outpost отключает gzip...

Как его от этого отучить?

У меня тоже Outpost и через usercontent.css тоже немного блокирую.
Кстати, вопрос по теме: как заблокировать всплывающие окна на основе flash? Браузером они не воспринимаются как всплывающие, а flashblock хоть и делает их прозрачными, но все равно рамка флэшки прямо перед носом висит? Подобная настройка в FasterFox не помогает.

как заблокировать всплывающие окна на основе flash?

В Outpost кажись есть подобная функция.

не резал, не режу, и врядли буду резать...

arab пишет

не резал, не режу, и врядли буду резать...

Странно, араб и не режет.

Как его от этого отучить?

Вроде никак. Это особенность Outpost.

vladmir пишет

Резал, режу и буду резать!

Мы их душили-душили, душили-душили.. :lol:

Поставил новый Adblock Plus, отключил модуль фильтрации рекламы в Outpost. Посмотрим, чем это все закончится.

Ну этот Adblock. Вернулся к Outpost'у.

cr@nk

Outpost отключает gzip...Как его от этого отучить?

В реестре меняем значение HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Agnitum\Outpost Firewall\EnableGzipEncoding на "1".

Yan пишет

В реестре меняем значение HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Agnitum\Outpost Firewall\EnableGzipEncoding на "1".

А чем это грозит? Firewall хуже работать не будет? Хотя, я использую TrafficCompressor... может можно и не отрубать...

cr@nk
У тебя перестанут выполнять свои функции модули Интерактивные элементы / Реклама / Содержимое...
Вообще те которые и проверяют поступаемую инфу, а в случае чего режут... Adblock и без них нормально справляется... :)
А так уже почти год отрубаю эти функции на благо gzip - и ничего все работает как часы...

Proxomitron настроенными русской командой фильтрами.

KDA

Proxomitron настроенными русской командой фильтрами.

Аналогично.

Когда сидел на диалапе - отрубал всё нафиг с помощью всяких разных (упомянутых здесь и не упомянутых) программ, сейчас нет - из-за лени и нет надобности.

Баннеры у меня вырезает сам браузер (Opera с помощью filter.ini + CSS). С рекламой борюсь исключительно для ускорения загрузки страниц по dial-up. Связанные с рекламным контентом этические нормы меня нисколько не беспокоят. Я категорически не хочу платить за рекламу из своего кармана.

В чью пользу будет результат голосования - это очевидно. В тяжелых российских условиях (где одна половина пользователей сидит на дорогостоящем dial-up c почасовой оплатой и с отвратительным качеством связи, а другая половина пользуется неполноценными выделенками/ADSL с  грабительским ценами за трафик), эффективная баннерорезалка является обязательным атрибутом каждого Интернет-пользователя.

Резать баннеры! Нет некачественной рекламе!

ADBlock 0.6 с оооооооогромным бан-листом.

Использую в опере UserCSS и UserJS.

Любителям AdMuncher, Outpost и многих других подобных вещей:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=13162#1

Была ещё хорошая статья на эту тему в русской википедии, но почему то не нашёл:(