Колебает меня этот links, корявый он какой то, таблицы уезжают за экран, закладки толком не поддерживает, об HTTP аутентификации даже и не слышал. При работе с ftp тормозит.

Не то что lynx.

Один хрен. Для меня выбор между ними стоит в: что по дефолту поставлено в системе :) Ибо разницы не вижу -- там текст и здесь текст.

Почесал
Однако в links'е, ИМХО, текст корявее, чем в lynx'е, да и с подсветкой в links'е худовато.
:cool:

А вот это я не обращал внимания. Ибо пользовался этим делом только раз в жизни -- когда ставил Gentoo и браузил хэндбук в links2. Ну потом уже lynx смотрел ради интереса. Не знаю, как этим всем чудом можно сайты браузить...

Эстетика танка.. Какие темы пошли.. :) Следующая, наверное, будет MS-DOS vs DR-DOS vs PC-DOS :lol:

Почесал пишет

А вот это я не обращал внимания. Ибо пользовался этим делом только раз в жизни -- когда ставил Gentoo и браузил хэндбук в links2. Ну потом уже lynx смотрел ради интереса. Не знаю, как этим всем чудом можно сайты браузить...

Я часто использую и то и другое, для обкатки своих веб приложений, вот и накопились притензии к Links'у.

Для тестирования. Мои сайты обычно в Lynx смотрятся.

ladserg пишет

для обкатки своих веб приложений

Разве у них такая значительная доля рынка, что нужно и под них подгонять приложения?

Не так все просто. Если сайт смотрится в текстовом браузере, автоматически повышается вероятность и что он будет более доступным, то есть его увидят читалки всякие и КПК-браузеры, и что он корректно проиндексируется поисковиками.

Почесал пишет
ladserg пишет

для обкатки своих веб приложений

Разве у них такая значительная доля рынка, что нужно и под них подгонять приложения?

Приложение должно быть близко к идеалу.

Ну потом уже lynx смотрел ради интереса. Не знаю, как этим всем чудом можно сайты браузить...

Еще как можно!
а если инет дорог (ГПРС, к примеру) так вообще отличная вещь...никаких картинок, поп-апов и прочего...
Очень хорошая вещь, очень жалею, что Фокс неспособен рендерить страници как Lynx

А как можно нормально русские сайты в lynx смотреть? В транслите отвратительно выглядит.
Screenshot (23 KB)

Lustermaf
Почему в транслите, настрой кодировку.

дайте ссылку чтобы скачать LYNX or links

Lustermaf, жмем "O" и настраиваем кодировочку =)

Andreas
Под какую платформу и операционную систему?
Тут телепатов нет...

win xp sp2

Andreas
http://csant.info/lynx.htm
Внизу в секции download.

elinks

а как сейчас поживает проект glinks?
я ведь когда-то даже статью про него писал (2003 год).
и называлась она "Glinks, а не Opera - самый быстрый браузер на Земле". потом было куча отзывов с поисками версии для Windows (была только для Linux), интересно, как дела обстоят сейчас.

RED
Признаться не слышал о glinks, а где он жил раньше?

ladserg
у меня в mandrake linux есть. правда, последняя версия дистра 10.1, довольно старая. в SuSE 10.0 его нет.

RED
Гм, не сталкивался с этим.

А как на счёт w3m? Там вообще навигация по клику мыши...

Вот лажа, перешёл на UTF-8, теперь мой любимый lynx не желает нормально отображать буковки, пришлось перелезть на links :(.

Но links меня всё равно колебает.