Ну, что у кого-нибудь постирались файлики? Или это брехня - только чтобы антивирусы покупали?

Chinatown
а что должно стереться?
ой, хорошо, мне как раз надо место на винтах расчистить, а я не знаю, что удалить. может, вирус самомстоятельно примет грамотное решение. :D

Да мне кажется брехня всё это. И то, что в SP2 плохой файрволл тоже брехня, чтобы не только анти-вирусы, но ещё и файрволлы покупали, которые лично мне больше напоминают платные и официальные спайвары.
Сейчас же реально на каждом почтовом сервере анти-вирус, да и у большинства пользователей ещё один - по почте в наши дни заразиться очень сложно. И если на варез не лезть и не подключать компьютер к сомнительным сетям, то вообще бояться нечего. :P

Malakai
Не переживайте, если вы пропадёте из виду на время переустановки и восстановления системы, то мы вас поймём ;).

ladserg пишет

Malakai
Не переживайте, если вы пропадёте из виду на время переустановки и восстановления системы, то мы вас поймём ;).

Мечтать не вредно. :lol::lol::lol::lol::lol:
Вот два компакт-диска у меня исчезли - это факт. Просто испарились. И причем вместе с коробками. Может тоже вирусы? :)
В висте вообще будет встроеный антивирус. :P

RED
Много чего - ваши полунаписанные будущие книги a формате .doc , любимые сохраненные фотошепом проекты, прайс-листы в формате excel http://www.viruslist.com/ru/viruses/enc … sid=109064

Самый коварный вирус это krusader (или konqueror - не помню). Он мне примерно 3 GB важных данных стер пол года назад. Раз и нету - как ....ветром... сдуло. :o

Самый коварный вирус это krusader (или konqueror - не помню). Он мне примерно 3 GB важных данных стер пол года назад. Раз и нету - как ....ветром... сдуло.

Тогда уж самый коварный вирус - это кнопка Delete :)

ага... блаженны юзеры, ибо не ведают, что творят (с)...

Ага... "А кофе на клавиатуру тоже вирус пролил?!??" :D

А у меня котофей часто на клавиатуру прыгает и enter жмёт или плюс.

Я вот тут прикупил подстаку для кофе - монтируется в слот для cd-rom. классная штука.
А насчет вирусов: самой беспокойной заразой был sasser - даже послу удаление касперским,его утилитой, и патчем win он все равно жил, гад. А самым дебильным был вирус на моем P-133 - компьютер перезагружался каждый день ровно в 12 ночи и 8 утра - оказывается в биосе застрял

Malakai

А на ESC или Space ты его пока не дрессировал?:lol:

...кома... пишет

Malakai
А на ESC или Space ты его пока не дрессировал?:lol:

:lol:

Не-а. Я планирую перейти сразу к приучению к более сложным комбинацииям: Alt+F4 и пр. :)

Высшый пилотаж — это выдрессироать кота так, чтоб он сразу набирал (окошко)-R, format c: /u
(-:E

Chinatown
о, классно, как хорошо, что я работаю в OpenDocument :)

Enter, минус - это ерунда, вот:
foto0201.jpg
foto0202.jpg

Добрый вечер, кот уважаемого участника форума RcT!
Мы рады видеть Ваш автопртрет.
Прочитайте правила и добро пожаловать на форум, тут обсуждаются, в том числе, птички!
Но не ходите в раздел о Firefox. Это собака. Только рыжая и в лесу водится.

В висте вообще будет встроеный антивирус. tongue

не будет :P
Вирус как вирус. Ничего особо опасного IMHO он не представляет. Из-за чего столько разговоров?

из-за таймера, по-видимому... эта элементарная фишка применяется в вирусах крайне редко... помните, сколько шума вызвал win95.cih aka "чернобыль"?..

Это все бестолковые журналюги-трупоеды насочиняли. Кто-то первый вякнул, посетив Касперского, остальные наперебой принялись повторять. Им же все равно о чем болтать - дом рухнул, вертолет упал, пожар на птицефабрике или Новый Дикий и Ужасный Компутерный Вирус - лишь бы обывателя пугнуть.

Malakai пишет

Самый коварный вирус это krusader (или konqueror - не помню). Он мне примерно 3 GB важных данных стер пол года назад. Раз и нету - как ....ветром... сдуло. :o

Это скорее всего не крусайдер, а грипп. От него говорят руки иногда трясутся, а пальцы с лучайно жмут на del and yes, del and yes, del and yes...

Рекламная акция касперского!Вот что это было.Всех напугать,чтобы покупали их продукт.:D

Пров пишет

Рекламная акция касперского!Вот что это было.Всех напугать,чтобы покупали их продукт.:D

Или рекламная акция линукса. Там ничего покупать не надо.

Интересно, а файлы LaTeX'а этот вирь ест?

Как предупреждали специалисты в области компьютерной безопасности, минувшая пятница должна была стать чуть ли не "cудным днем" для сотен тысяч "персоналок". Почтовый червь Nyxem.e, также известный как вирус "Камасутра", "обещал" стереть часть информации с жестких дисков. На этот раз обошлось без катастрофы.

Компьютерный вирус Nyxem (известный также как "Камасутра" и Black worm) поразил в пятницу около 80 тыс. компьютеров в Индии, сообщило агентство PTI со ссылкой на правительственные источники. Кроме Индии пострадали Италия и Перу. "Россию этот вирус затронул не так сильно, поскольку распространение началось с других регионов - Северной Америки, Европы и Азии", - отметил аналитик антивирусной компании Александр Гостев.

Вирус изначально вызывал неоднозначную реакцию у специалистов. Ведь не каждая вредоносная программа уничтожает хранимую на зараженном компьютере информацию. Что и вынудило экспертов активно предупреждать пользователей.

http://www.internet.ru/index.php?itemid=13555

Malakai пишет

Самый коварный вирус — отсутствие резервных копий хотя бы важных данных.

У меня самый разрушительным вирусом был PowerDVD 6: после запуска он безо всякого спроса и уведомления выставил региональный код DVD-ROM на 5.

ladserg пишет

Интересно, а файлы LaTeX'а этот вирь ест?

Я думаю, что не ест. По той же причине, почему спамеры не собирают e-mail адреса на серверах ключей SKS OpenPGP.

ladserg пишет

Это скорее всего не крусайдер, а грипп. От него говорят руки иногда трясутся, а пальцы с лучайно жмут на del and yes, del and yes, del and yes...

Я, будучи закаленным пользователей винды многие годы вообще ничем не болею и жму на клавиши и кнопки мышки твердо, уверенно и бодро! :P

Malakai

Я, будучи закаленным пользователей винды многие годы вообще ничем не болею и жму на клавиши и кнопки мышки твердо, уверенно и бодро!

Во-во! Только мышку давить и можете... :D

ViRUS пишет

Во-во! Только мышку давить и можете... :D

Самое смешное, что все линуксойды давно сидят в КДЕ, точно также давят мышкой, но при этом не забывают выдавать любимые лозунги типа: "Консоль рулллзззз!"

Самое смешное, что все линуксойды давно сидят в КДЕ, точно также давят мышкой, но при этом не забывают выдавать любимые лозунги типа: "Консоль рулллзззз!"

Вот только не надо про то, что все сидят в КДЕ, а то может очередной холливар случиться :)
А консоль может и не рулёз, но и ничего такого страшного. Не надо сравнивать с командной строкой Windows. Хотя в Vist'e обещают нормальную сделать.

Malakai пишет

Я, будучи закаленным пользователей винды многие годы вообще ничем не болею и жму на клавиши и кнопки мышки твердо, уверенно и бодро! :P

Точно, F8, F8, F8, F8... :P:P

Malakai

А давайте посмеемся? =)

Вы, уважаемый, факты переворачиваете. Никто не говорит, что надо торчать в голой консоле. Просто есть вещи которые через консоль делать удобнее и приятнее, чем кучу окошек таскать и мышь давить. А есть вещи где удобнее мышой по графике.

А у меня самым разрушительным вирусом был я сам когда я невыспамшийся наблал rm -R /usr =)

Athathoth пишет

А у меня самым разрушительным вирусом был я сам когда я невыспамшийся наблал rm -R /usr =)

А я като набрал:

Выделить код

Код:

# chown users:slad /

И случайно нажал на <Enter>, вот я потом попрыгал. Все сервисы то запускаются от бесправных пользователей, да еще все суперфлаги посбивались. Пришлось емержить всю систему.

А мне помнится году в 94-ом начальство выдало дискетки с заданием установить их содержимое на все компы филиалов этой организации, которые были разбросаны по городу. А на дискетках был вирус, но никто об этом не знал. Вот хохма была когда начали жалобы поступать насчет того как после моего визита глючить всё стало. :lol::lol::lol::lol::lol:

Для меня сасмым страшным вирусом был OneHalf. Я тогда не на шутку перепугался, когда у меня комп сказал:

Выделить код

Код:

Dis one half. Fucks any key to goping.

Благо это было в то время, когда Dr.Web мог не только его лечить, но и расшифровывать сектора...

Для меня чернобыль :) Винту, слава богу, помогло низкоуровневое форматирование.

ladserg

# chown users:slad /

Весело =)

ViRUS пишет

Благо это было в то время, когда Dr.Web мог не только его лечить, но и расшифровывать сектора...

Разве вирусописатели ещё не научились нормально шифровать?

Похоже не научились. Даже RSA нормально реализовать не могут.
http://drweb.ru/news/1194/
http://info.drweb.com/show/2747

sentaus пишет

Похоже не научились. Даже RSA нормально реализовать не могут.

А может просто троян этот и декодер к нему один и тот же человек написал? ;)

Прикол, мне мать позвонила 1 февраля, сказала - сынок, в инет не выходи до 5 числа, там чуму на наши компы обещают.:lol:
Её кто-то на работе крякнул про опасность.
Я говорю - да, да, мам, не буду.:D
А сам в инете зависал, как ёжик в тумане. Гы.
И где этот вирус, мать его за ногу??? Сюда мне этот вирус. Мы его распилим и под микроскоп засунем.:mad:

Мне моя бабка говорит что в компьютеры червяк влазит. Письма не открывай! :lol:

Lustermaf

Разве вирусописатели ещё не научились нормально шифровать?

OneHalf попался мне в 1993... Думаю с этих пор многое изменилось! :D

beotiger пишет

Прикол, мне мать позвонила 1 февраля, сказала - сынок, в инет не выходи до 5 числа, там чуму на наши компы обещают.:lol:
Её кто-то на работе крякнул про опасность.
Я говорю - да, да, мам, не буду.:D
А сам в инете зависал, как ёжик в тумане. Гы.

Ай-яй-яй, молодой человек, нехорошо родителей не слушать :cool:.

Эх, жалко, что вирус не сработал. :( Может удалил бы к чертям собачьим все доки и иксэлэсы. Может люди одумались бы и перешли на OpenDocument. =)

Почесал пишет

Эх, жалко, что вирус не сработал. :( Может удалил бы к чертям собачьим все доки и иксэлэсы. Может люди одумались бы и перешли на OpenDocument. =)

Это ИМО не выход, так как если бы все (или хотя бы существенная часть пользователей) перешли на OpenDocument, то очень быстро появились бы вирусы, атакующие этот формат. А вообще я считаю, что около 50% вирусов пишется разработчиками антивирусного софта.
ЗЫ о вирусах:

Вот вчера пришло сообщение:

--------  Virus Warning Message --------
The virus (W32/Bagle.dp!M328) was detected in the attachment price.zip/UOZUBYCFV.EXE. The
attached File price.zip/UOZUBYCFV.EXE has been removed.

То есть вирус был удален ещё даже не пробравшись к адресату. В наши дни опасность заражения уже не такая как раньше. :P

Malakai пишет
Почесал пишет

Это ИМО не выход,

Точно, переход на линукс спасёт человечество :cool:.

ladserg пишет

Так ведь и на вызов на дуэль можно нарваться: http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=8214
:lol::lol::lol::lol::lol:
А если серьёзно, то количество вирусов под винду прямо пропорционально количеству пользователей. Мне кажется, что "качественным" вирусом можно было бы застать пользователей линукса в расплох, так как многие из них просто уверены в неуязвимости этой оси и не готовы к такой ситуации. Однако ради справедливости отмечу и то, что в основном пользователи Линукса более граммотные и их значительно меньше (я бы мог пречислять и дальше, но это тема другого топика;)), именно поэтому ИМХО под эту систему так мало сейчас вирусов.

ЗЫ возвращаясь к котофеям:
"Отправляем очередной пост на forum.mozilla.ru":
mozcat2.jpg

Malakai

The virus (W32/Bagle.dp!M328) was detected in the attachment price.zip/UOZUBYCFV.EXE. The attached File price.zip/UOZUBYCFV.EXE has been removed.

Слухай, а тебе не жалко файла pice.zip?:D Можа там помимо вируса чё ценное было?
Например, цены на энергоносители!:cool:

Malakai пишет
ladserg пишет

Так ведь и на вызов на дуэль можно нарваться: http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=8214
:lol::lol::lol::lol::lol:

Эээ, может лучше по пивку да по бабам?

Malakai пишет

А если серьёзно, то количество вирусов под винду прямо пропорционально количеству пользователей. Мне кажется, что "качественным" вирусом можно было бы застать пользователей линукса в расплох, так как многие из них просто уверены в неуязвимости этой оси и не готовы к такой ситуации. Однако ради справедливости отмечу и то, что в основном пользователи Линукса более граммотные и их значительно меньше (я бы мог пречислять и дальше, но это тема другого топика;)), именно поэтому ИМХО под эту систему так мало сейчас вирусов.

В линуксе действительно сложно развиться вирусам, из-за его архитектуры. И к тому же не забывайте, что немалое количество вирусов ориентировано на сервера, а никсовых серверов больше и они устойчивее к атакам.

Так что, никого так и не покусали вирусы? У меня на предприятии вроде всё (тьфу-тьфу-тьфу) было нормально.

beotiger пишет

Слухай, а тебе не жалко файла pice.zip?:D Можа там помимо вируса чё ценное было? Например, цены на энергоносители!:cool:

Жалко. А чё делать то теперь? Попросить, чтобы ещё раз прислали? :) А сдругой стороны у меня от этих цен на энергоносители и так почтовый ящик ломится.... правда тот, что в подъезде висит... :lol:

ladserg пишет

Не может, а точно лучше ;)

ladserg

Malakai

Не может, а точно лучше

Ну это как смотреть. Так ты точно вирус подхватишь раз в 10 вероятностей, чем сидя домом за компом.:D
Если не венерический, так воздушно-капельный. Гы.:lol: