suhov2 > 02-10-2022 00:08:22 |
Здр. Ситуация. Рядом стоят 2 монитора. Общее рабочее пространство. Разрешение 1920 на 1080. Вин10, Firefox 105.0.1 На днях после выхода из полноэкранного приложения (была запущенна игра) и при этом свернут браузер. В самом браузере почему-то поменялось разрешение. В результате чего интерфейс браузера стал крупнее в 1,2 - 1,5 раз. Работать очень не удобно. Онлайн сервисы показывают резрешение экрана в пикселях 1920 на 1080. А разрешение браузера 1269 на 553. Обновление и переустановка браузера не помогла. Обновление драйвера видео не помогло Пробовал играться с about:config layout.css.devPixelsPerPx не помогло. В большую сторону маштаб увеличивается в меньшую нет. Может кто знает как это можно вылечить? |
Dmx-512 > 05-10-2022 07:46:00 |
Это обычная ситуация. Когда запущена игра, при сворачивании которой меняется разрешение экрана. Либо вообще всего, либо в браузере. Видеокарта какая? Обычно на бюджетных видюхах такое бывает. |
suhov2 > 06-10-2022 13:41:14 |
Dmx-512 пишетЭто обычная ситуация. Когда запущена игра, при сворачивании которой меняется разрешение экрана. Либо вообще всего, либо в браузере. Видеокарта какая? Обычно на бюджетных видюхах такое бывает.
Видео Nvidia GTX970. Да было после некоторых игр такое, что разбрасывало ярлыки по мониторам. Сейчас с ними все норм. А вот с браузером что-то нехорошее. Есть еще ньюанс. У меня в параметрах-спецвозможности-дисплей... Стоит увеличенный размер текста до 140%. При возврате его до 100% браузер становится нормальным. НО... Так не удобно работать. Подписи под другими значками и тексты слишком мелкие... ( Увеличивать размер всех элементов (есть ниже такой пункт) тоже не подходит. Неудобно. Сейчас как и по умолчанию стоит 100%. Интересует как все-таки заставить браузер быть таким как и раньше? Поменять в нем разрешение? Каким настройками? Спс. |
Dmx-512 > 07-10-2022 06:44:51 |
Особенности работы видеокарты и системы. У меня такое было. Иногда система всё сама возвращала, как нужно, иногда нет. Приходилось перезапускать браузер. Шрифты можно увеличивать в настройках самой системы, а не видеокарты. Попробуй отключить аппаратное ускорение в Огелисе, но думаю толку будет мало. |