>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Firefox http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=4 >Перечень настроек,которые желательно отключать(или включать) http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=76142 |
Yulik_best > 12-12-2020 13:27:42 |
Доброго времени суток. Имею браузер Firefox developer(последняя версия) 7 винда. До недавнего времени отключал в настройках(about:config) только дисковый кеш( всё остальное,по умолчанию), но вот пару дней как читаю,что рекомендуют какие то настройки отключать.А читать про настройки я начал после того,как создал скрипт,который при запуске ПК в определенные дни бекапит и архивирует мой профиль лисы( хоть и включена авто синхронизация с облаком+установил расширение xBrowserSync). Заметил,что за недели 2 архивный профиль с 10 мегабайт до 200 разросся.Тут я начал смотреть,что это за такие тяжелые файлы. Заметил,что есть такая папка datareporting\archived\ и там куча файлов лежит,почистил+ начал читать ,как отключить архивирование.(пока не отключал)+ еще продолжил читать ,что делают те файлы,которые занимают большой объем и стОит ли отключать их. Так вот,вопрос..какие настройки нужно отключить,так как либо эффекта никакого не дает либо ,как для пользователя,шпионит.? скрытый текст // This is a user.js file. It hardens Firefox for privacy and security. // https://theprivacyguide1.github.io/browsers.html#firefox // General privacy settings // Always use private browsing // Cookie settings // HTTP referer settings // Disable location related settings // Disable caching // Disable prefetch // Disable pocket // Disable telemetry // Disable possible telemetry // Disable Google safebrowsing // Set default language to en-US (most common). // Prevent accessibility services from accessing the browser // Request English versions of web pages for enhanced privacy // Disable captive portal // Other // Disable graphite. // Disable remote JAR files. // Disable some dangerous JavaScript options. // Disable WebAudio. // Disable mathml. // Disable SVG images. |
Yeesha > 12-12-2020 15:17:16 |
Yulik_best пишет
10 МБ весит пустой профиль, а нормальный размер профиля при активном использовании - от 200-500 МБ и больше. Yulik_best пишет
OMG Пособие из научно-популярной серии "Как сломать интернет". |
zzzephire > 12-12-2020 16:05:10 |
Yulik_best пишет
Зачем тебе бэкапить профиль целиком? Вполне достаточно делать бэкапы файлов: key4.db logins.json user.js favicons.sqlite permissions.sqlite + папку bookmarkbackups (и то, достаточно оттуда последних по дате создания 1-2 файла). Настройки дополнений где хранятся не знаю, но, вроде, каждое настраиваемое расширение имеет функционал экспорта/импорта в файл своих настроек. Это я к тому, что настроил дополнение - сделал экспорт его настроек. |
Yulik_best > 12-12-2020 16:14:36 |
zzzephire пишет
про эти файлы я знал+в начале только их и бекапил,пока не прочитал про папку Storage\default и пока не поудалял оттуда всё,в итоге, отвалился авто вход в расширения( т.е проверил на hoxx vpn),т.е при попытке включить впн,меня заново попросили выбрать язык и залогиниться.Зделал такое,что бы бекапились только те подпапки расширений с началом в имени "moz-extension" P.S после того, как у меня по дурости(захотелось обновить дрова на материнку с помощью сборника дров) ,полетела винда( там бсод был),после попыток полечить легким путем,не получилось,пришлось переустаналивать винду и какого моё было удивление с матами,когда не сработала синхронизация с 300-400 закладками взад с облака.Хотя,думаю,причина в том,что я забыл пароль и запросил смену пароля,после смены,ни закладки ни пароли не подтянулись. 12-12-2020 16:16:08 Yeesha пишет
поэтому и спрашиваю :-) |
AlAvis > 12-12-2020 18:48:02 |
Yulik_best zzzephire пишет
Одно из 10 в лучшем случае . Придётся бекапить папки extensions и storage + prefs.js Yeesha пишет
Вы там фильмы храните что ли ? У меня профиль 84го , даже с включенным crlite , до 60 не дотягивает . Почистьте свой "склад" , быстрее работать будет . |
Coroner > 13-12-2020 09:09:09 |
Yulik_best пишет
nnCron для + nnBackUp → бэкап по настраиваемому расписанию и бэкапим лишь необходимые файлы. Но даже если бэкапить профиль целиком, то используем инкрементное копирование (то бишь копирование лишь изменённых файлов). По желанию подключаем 7zip, вместо «штатного» zip. Экономия налицо. Yulik_best пишет
Сей перечень придётся обновлять с каждым обновлением браузера. Конкретный список —какой-то полупараноидальный. И от шпионства никак ни защитит, зато может вызвать проблемы на некоторых сайтах. Выделить код Код:user_pref("browser.cache.disk.enable", false); user_pref("browser.cache.disk_cache_ssl", false); user_pref("browser.cache.memory.enable", false); Сомнительные настройки. Чтобы никто кэш не поглядел? Дык добравшемуся до чужого браузера этот кеш и даром нужен не будет. |
Yulik_best > 13-12-2020 12:36:45 |
Coroner пишет
хм...зачем мне кешировать постоянно на диск страницы при ссд,16М памяти и 100М интернете :-) Coroner пишет
Я рар использую+скрипт bat'овский с определением дня недели и запуском в эти дни |
Coroner > 14-12-2020 09:21:33 |
Yulik_best пишет
При чём здесь «ссд,16М памяти», если «user_pref("browser.cache.memory.enable", false);»
Например, чтобы потом вопросы не задавать на форуме типа «отчего работающий ранее браузер начал падать». |
Yulik_best > 14-12-2020 10:57:22 |
Coroner пишет
аа,то я перепутал с кешем на диск :-) |