Прошу не обсуждать в данной теме вопрос необходимости обновления, поскольку он НЕ МОЖЕТ ЯВЛЯТЬСЯ ПРИЕМЛЕМЫМ предметом обсуждения в данной теме.

Добавил в user.js профиля строки

Выделить код

Код:

user_pref("app.update.silent", true);
user_pref("app.update.url", "");
user_pref("app.update.url.details", "");
user_pref("app.update.url.manual", "");
user_pref("app.update.auto", false);
user_pref("app.update.disable_button.showUpdateHistory", false);
user_pref("app.update.enabled", false);
user_pref("app.update.staging.enabled", false);
user_pref("app.update.checkInstallTime", false);
user_pref("app.update.badgeWaitTime", -1);
user_pref("app.update.promptWaitTime", -1);

однако сообщение продолжает всплывать ежедневно, загораживая страницу и само не пропадает.
Версия Firefox 81.0.2 (64-bit).

Какие строки можно добавить в user.js, чтобы это сообщение навсегда исчезло?
Каким образом можно удалить из FF информацию о наличии новой версии? (предполагаю, что он получил эту информацию до того, как я добавил данные строки в user.js)
Благодарю.

drkwv
Отвечать на вопрос не буду, так как на него уже миллион раз ответ дан, просто обращаю ваше внимание,

1. app.update.silent = true (вы точно понимаете значение параметра? "silent" это тихое автоматическое поведение без уведомлений пользователя, следовательно, app.update.silent = "обновляться молча никого не спрашивая", и вас этот параметр в true стоит, а не срабатывает он, возможно, только потому, что app.update.url пуст).

2. -1 это обычно ∞, поэтому сообщение у вас само не пропадает.

_zt пишет

drkwv
Отвечать на вопрос не буду, так как на него уже миллион раз ответ дан, просто обращаю ваше внимание,

Уже месяц ищу рабочее решение, а вы говорите ответ дан. К сожалению, не могу согласиться. Для каких-то версий дан, для каких-то советы уже не работают. Вот эта вся сборная солянка которую вы имеете несчастье видеть в моём user.js - не на пустом месте появилась.

_zt пишет

1. app.update.silent = true (вы точно понимаете значение параметра? "silent" это тихое автоматическое поведение без уведомлений пользователя, следовательно, app.update.silent = "обновляться молча никого не спрашивая", и вас этот параметр в true стоит, а не срабатывает он, возможно, только потому, что app.update.url пуст).

2. -1 это обычно ∞, поэтому сообщение у вас само не пропадает.

Спасибо за дельные замечания, изменил параметры на следующие:

Выделить код

Код:

user_pref("app.update.silent", false);
user_pref("app.update.badgeWaitTime", 2147483647);
user_pref("app.update.promptWaitTime", 2147483647);

Отпишусь дополнительно в тему, если проблема не исчезнет.

_zt пишет

-1 это обычно ∞

Логично бы было ожидать появление окошка уведомления по прошествии бесконечного периода времени. Меня бы это устроило. Но увы.

WaitTime, возможно, время отображения. Вот теперь мне опять непонятно, зачем вы выставили такое большее число?
Но дело даже не в этом, при правильно отключенном обновлении уведомлений вообще нет, независимо от числа в этом параметре.

Начиная с [firefox] 60 ответ один - файл политик.
Или воспользуйтесь готовым решением, после применения файла политик расширение можно удалить.

Службу убей (если она поставилась, а судя по вопросу - она да, работает у тебя) и ее файлы поудаляй:
maintenanceservice.exe
maintenanceservice_installer.exe
  WIN+R -> services.msc - найди и Остановить+Запретить
почитай тут

так же и доп. файлы 'обновлятора' поудаляй:
updater.exe и helper.exe - и все похожие с updater* и helper*, всякие 'иники'(*.ini) и папки в папке куда установлен FF
Искать и удалять удобней всего в проге  Everything
user.js это хорошо и прально, но любой глюк в FF\OS и снова будет здрасьте... Вырывай с корнем. Обновляться можно и нужно вручную.

Установка этих параметров

Выделить код

Код:

user_pref("app.update.badgeWaitTime", );
user_pref("app.update.promptWaitTime", );

ни в -1 ни в 0 ни в 2147483647 ситуации не решает.

Очень жаль, что заблокирована возможность решить проблему привычными средствами. Буду изучать "файл политик" когда появится время.

drkwv
Она вроде не заблокирована, просто в файле политик это делается двумя строками. А в user.js... да я даже не знаю сколько там строк изменить надо, без надобности, наверное больше того что вы привели. Как минимум:
    app.update.BITS.enabled
    app.update.auto
    app.update.checkInstallTime
    app.update.enabled
    app.update.service.enabled
    app.update.silent
    app.update.staging.enabled
должны быть в false.

А вот это:
    user_pref("app.update.url.details", "");
    user_pref("app.update.url.manual", "");
    user_pref("app.update.disable_button.showUpdateHistory", false);
    user_pref("app.update.badgeWaitTime", -1);
    user_pref("app.update.promptWaitTime", -1);
можно вообще не трогать, оно точно к делу не относится.

Ну и maintenanceservice не нужен в вашем случае. Но как он себя ведет я не знаю, так как тоже всегда его удаляю.

Кстати, например, в файле политик (app.update.url "") не работает, ошибку выдает и не применяется, так что возможно и в user.js надо что то типа (app.update.url = "http://0.0.0.0") использовать.