vit777 > 13-01-2006 11:38:37 |
В конце писем, сгенеренных на сервере перлом, Тундер ставит точку, что просто бесит, т.к. каждый раз при ответе приходится ее удалять. В Оутлуке и Бате такого нет, только что проверил. В письмах, написанных в почтовых программах тоже нет. В чем же дело? Еще что надо - чтобы выделения типов писем выделялись не только цветом, но и цветом фона, так они гораздо заметнее. Как это сделать? И вот еще - как настроить функциональные клавиши, чтобы можно было использовать привычные сочетания типа F2, Аlt-F2. Я перешел с Бата, т.к. он стал дико тормозить и вообще надоел. Но всю его полезную функциональность хотелось бы иметь здесь. |
KDA > 13-01-2006 14:17:19 |
В конце писем, сгенеренных на сервере перлом, Тундер ставит точку
В письмах, написанных в почтовых программах (такого) тоже нет
Где логика? Что, Thunderbird не почтовая программа? И вот еще - как настроить функциональные клавиши, чтобы можно было использовать привычные сочетания типа F2, Аlt-F2.
Поищи расширение. Но всю его полезную функциональность хотелось бы иметь здесь.
А тогда кто Bat! купит? |
RED > 13-01-2006 16:14:03 |
vit777 клавиши - keyconfig the bat! фичный, но кривой с html "точку" не проверял |
vit777 > 13-01-2006 17:11:57 |
KDA пишетГде логика? Что, Thunderbird не почтовая программа?
Ну получается вроде как не до конца Еще раз: при загрузке по pop3 писем, сгенеренных скриптом на сервере, в Тундере стоит точка в конце! Что плохо очень! А при загрузке асболютно тех же писем и в бате и в оутлуке нет никаких точек! Потому что их и не должно быть! А при загрузке обычных писем, сгенеренных всеми почтовыми программами точек тоже нет, как и должно быть. Еще я не понял про цветовые выделения типов писем. Пару дней назад купил лицензию бат-про и теперь не знаю что с ней делать - вернуть обратно ведь нельзя? |
RED > 13-01-2006 17:43:30 |
vit777 о, это здорово - купить программу. хоть мышь и конкурент буревестнику, но все равно респект. цветовые выделения - это имеются в виду метки? да, по умолчанию можно только цвет шрифта менять. насчет фона - не смотрел. но ведь если ты наводишь курсор на письмо, то и фон становится цветной. красиво |
KDA > 13-01-2006 19:04:50 |
vit777 Еще раз: при загрузке по pop3 писем, сгенеренных скриптом на сервере, в Тундере стоит точка в конце! Что плохо очень! А при загрузке асболютно тех же писем и в бате и в оутлуке нет никаких точек! Потому что их и не должно быть! А при загрузке обычных писем, сгенеренных всеми почтовыми программами точек тоже нет, как и должно быть.
Если я правильно понял постановку вопроса: При загрузке входящих сообщений по pop3 с сервера Thunderbird добавляет точку в конец письма. При этом точка не добавляется, если письмо отправлено The Bat! и Microsoft Outlook. Я правильно тебя понял? Что ты имеешь в виду под скриптом на сервере? Массовая рассылка? Создание индивидуального письма в веб-интерфейсе? Если не трудно, опиши процесс создания письма с помощью скрипта, я попробую себе тоже послать. |
vit777 > 13-01-2006 19:33:08 |
KDA пишетопиши процесс создания письма с помощью скрипта, я попробую себе тоже послать.
Да! Если письмо пишется из-под Тундера, то точка тоже не добавляется. Видимо как-то Тундер распознает, что письмо сгенеренное и лепит точку в конце при приеме. Это явный баг, не критичный, но неприятный! Еще раз: я уверен, что это не мой баг, т.к. в Аутлуке его нет! Заранее спасибо за подтверждение в эксперименте! Возможно все таки, что тут есть мелочь, которой я просто не вижу. #!/usr/bin/perl -w $text="Вселенная, привет"; $domen="..."; open(MAIL, '| /usr/sbin/sendmail -t -oi'); print MAIL <<EOF; To: info\@$domen.ru From: info\@$domen.ru Subject: Hello MIME-Version: 1.0 Content-Type: text/plain; charset="windows-1251" Content-Transfer-Encoding: 8bit $text EOF close(MAIL); |
Bananas > 13-01-2006 19:42:17 |
сёрч http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=4702 |
vit777 > 13-01-2006 20:34:31 |
Bananas пишетсёрч http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=4702
Спасибо, проблема решена! Оказывается надо вставить user_pref("mail.server.default.dot_fix", false); в файл user.js работает... |