>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Firefox http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=4 >Сохранение сайтов в кэше http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=74887 |
Stkvsky > 09-09-2019 02:46:52 |
Как настроить браузер так, чтобы все станицы максимально сохранялись в кэше? |
mokujin > 09-09-2019 02:57:11 |
1. локальный кэширующий проксик, типа HandyCache и подобного. |
Coroner > 09-09-2019 08:57:16 |
mokujin пишет
Они кэшируются. Но браузеру же обновить надо, вдруг изменились. Stkvsky пишет
Никак. P.S. Сейчас без он-лайн вообще пользоваться компьютером неудобно. Создатели софта, например, поголовно повадились справку в интернетах размещать, и плевать есть ли он и сколько стоит. Ради просмотра справки у какой-нибудь программы весом в 10 Мб открывается Firefox/хром/чего_у_вас_там, отжирающий сразу полгига разом, попутно обновляющийся и мешающий работе, от чего всё колом встаёт. На мобильных попроще — по крайней мере опера и VIA умеют сохранять страницы для просмотра офлайн, хотя и не автоматически. |
Stkvsky > 09-09-2019 11:22:32 |
mokujin mokujin пишет
Удивительно что и никто такого дополнения не сделал, видимо никому не нужно, странно. Coroner пишет
Вот это автообновление вроде можно отключить, надо пробовать |
mokujin > 09-09-2019 12:24:25 |
Stkvsky пишет
Делали. Тот же ScrapBook. но опять же, там все оч. сложно было... ибо бравзер не может ЕЯПП даже отображённую страницу, вот она у тебя построена и ты ее читаешь, - не может отдать для сохранения как_есть. При сохранении будет опять все тянуть из сети, а что не сможет - выдаст алерт и оборвёт сохранение Т.е. все это надо кодеру в расширении самому обходить, бравзер даже этого не может, просто уже готовую страницу сбросить на диск. |
Stkvsky > 09-09-2019 13:22:27 |
Так, интересно, сейчас вот проверил на фф68 портабл, все по дефолту
Открыл пять сайтов, этот форум, ютуб, и разные новостные (технологии, политика) В общем есть какие то настройки какой сайт кэшировать и сколько хранить этот кэш, это радует |
Stkvsky > 09-09-2019 15:05:19 |
Почему не все сайты кэшируються? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст. А этот нет Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст. Можно ли как то принудительно кэшировать все? about:cache |
Stkvsky > 10-09-2019 12:36:56 |
В общем, не все сайты нужны в кэше. |
Coroner > 11-09-2019 09:56:37 |
Stkvsky пишет
Это всё моё ИМХО. А вы не учитываете, что сайты разные, и что сайт сам управляет кэшем (Cache-Control)? Вот только для чего это всё? Кэш предназначен не для просмотра в офлайне, а лишь для ускорения загрузки и был актуален во времена медленных интернетов (вспомним оперу с её агрессивным кэшем). Для остального есть «сохранить страницу», либо есть (были?) всякие скрапбуки. Или как выше сказано — кэширующий прокси, у которого одна из функций «...просматривать ранее загруженные страницы без подключения к сети интернет, переносить кэш с одного компьютера на другой...». Специализированный софт всё же лучше — кэш общий для всех браузеров, переносим, да ещё и при умелых руках позволит обойтись без блокировщиков вообще, и опять таки для всех браузеров на компьютере. |
mokujin > 11-09-2019 11:45:31 |
Stkvsky пишет
HandyCache с ~8Гб отведенного места и кэшем в RAM на 200MB в памяти отнимал... что-то около 80Mb(200МБ кэша в РАМ). При этом выполнял ф-ции и рекламорезки и "ускорителя интронэтов" и очистки урл-ов. Давненько это было и тогда помогало отлично! Там и белые\черные списки и еще туева-хуча чего есть. Всё это запихнуть в бравзер никто не собирается. Не такая установка в умах сегодня(уже 10 лет.) |
Stkvsky > 11-09-2019 12:51:11 |
Coroner пишет
Согласен. Буду ковырять HandyCache mokujin пишет
Именно так и будет, и еще вместо текста эмодзи mokujin пишет
Да, увы, но так и есть, такая цель, создать "идеального" потребителя который не обременен интеллектом и нажимает одну кнопку - лайк. |
Rango > 18-09-2019 01:05:10 |
У меня обратная проблема, как-то пытался решить и так ничего и не вышло. Мне бы наоборот, чтобы страницы нормально обновлялись сразу, |
Stkvsky > 18-09-2019 01:17:52 |
Rango
Попробуйте поставить значение - 1 |
Rango > 18-09-2019 01:37:45 |
Stkvsky пишет
На вебмани не прокатило, но может там какие-то особенности, поставил 1, буду наблюдать дальше Спасиб. |
Stkvsky > 18-09-2019 08:12:13 |
Rango 18-09-2019 08:18:56 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст. |
Rango > 18-09-2019 12:56:31 |
Stkvsky пишет
Да, это он, нужный параметр, вроде работает)) но как-то через раз. Спасибо) |
Coroner > 18-09-2019 21:17:23 |
Rango пишет
У меня тоже через раз и давно уже. Мне кажется что вебмани такой. У пайеера, кстати, примерно так же. И у провайдера моего. |
Rango > 18-09-2019 23:41:22 |
Coroner пишет
Скорее всего. Но не только там. Некоторые форумы сразу заработали, а некоторые осталось как было, на этом тоже) Переходишь назад и старая страница. |