>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Firefox http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=4 >Перестал работать FF ESR http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=72792 |
bolek > 23-11-2017 15:14:34 |
Изредка пользуюсь FF ESR, стоит последняя версия. Вчера нужно было кое-что проверить, зашёл через этот браузер, до этого было всё ок. Посоветуйте, где искать причину. UPD: Вылезло сообщение, что не может быть запущен plugin-container. Закрыл лису, открыл снова, сайты с большой задержкой стали загружаться. Но явно что-то не то творится. Если нужен этот plugin-container, то где его брать, и почему до вчера он был не нужен? |
littleleshy > 23-11-2017 19:07:33 |
bolek |
bolek > 23-11-2017 19:24:02 |
littleleshy Спасибо за отклик. Из установленных мною расширений только адобе флеш и ублок. И как же мне теперь локализовать проблему, посоветуйте что-нибудь, поскольку я UPD Вот то, что у меня вообще есть из расширений, что тут может быть причастно к траблу? |
littleleshy > 24-11-2017 09:30:04 |
bolek пишет
Это не расширение а плагин. И это даже на Вашем магическом скриншоте видно. |
bolek > 25-11-2017 00:16:48 |
littleleshy
Или проще говоря дополнение. Я всё время путаю их терминологию, хотя большой разницы от того, как их называть, по-моему, нет.
Я сделал похожее. Создал новый чистый профиль и стал по очереди настраивать его под себя, перезапуская фф на каждом этапе. |
Wave > 25-11-2017 08:21:45 |
bolek пишет
У меня последняя гарантированно работающая на ESR — 1.13.4. Следующая при тех же самых правилах оставляет на страницах то, что блокировала 1.13.4. |
1_Ufo > 25-11-2017 08:37:29 |
bolek пишет
Это, если я не ошибаюсь, относится как раз к адобе флеш... Было как то такое и как раз на версии ESR-обновление флеш плеера вроде исправило ситуацию. Хотя сейчас уже не удивляет ни чего-могли и тупо отключить его в настройках (на такое было, просто зашёл в about:config и по переключал всё что связано с этим плагином. Пока работает и вроде как стабильно). |
bolek > 25-11-2017 19:48:16 |
Wave
Дело в том, что примерно с 1.14.10 в подписку RuAdList добавлены стили, которые раньше шли отдельным расширением. Я читал на одном форуме ответ разработчиков подписок, они говорят, что в старых версиях ублока проблем из-за этого быть не должно, стили просто не будут поддерживаться, но без каких-то глюков, так я понял. Но для полной гарантии можно отключить русскую подписку, идущую там в основном списке, сняв галочку с RUS: RU AdList, и после этого добавить в нижнем окне адрес: https://easylist-downloads.adblockplus.org/advblock.txt . В этой подписке всё то же самое, но без стилей. 1_Ufo
Я решил адобе-флеш вообще отключить, он уже мало где нужен, а для не основного браузера то и подавно. Контейнера этого сейчас вообще не вижу в процессах, чего он тогда выдал алерт, знают, наверное, разработчики мозиллы, которым ушёл репорт. |
Saenko > 26-11-2017 00:39:00 |
bolek, если не решили проблему с загрузкой CPU, попробуйте очистить папку safebrowsing. |
bolek > 26-11-2017 02:31:54 |
Saenko Спасибо, учту на будущее. Если эта папка в профиле, то когда я создал новый, она не должна была быть перегруженной. Когда создавал новый профиль, тоже была странность. Я слышал, что если удалить старый профиль, то при старте ФФ автоматически создаётся новый. А у меня появлялось сообщение, что профиль не найден, и браузер не запускался, поэтому пришлось самому создать новый профиль в менеджере профилей. Из-за чего это могло быть? |
Saenko > 26-11-2017 11:28:09 |
bolek пишет
Папка профиля находится в Roaming, а safebrowsing в Local. |
bolek > 26-11-2017 12:42:36 |
Saenko Спасибо за уточнение. Век живи, век учись. |
bolek > 26-11-2017 13:50:28 |
Как и следовало ожидать, проблема вернулась снова, снова сайты не дозагружаются, а при закрытии браузера через его меню, в менеджере задач остаётся висеть процесс firefox.exe. Папку safebrowsing чистил, но это ничего не дало. Есть у кого-то ещё какие-то идеи? UPD На форуме http://forum.ru-board.com нашёл обсуждение, где советуют эту папку "safebrowsing" вообще удалить, а чтобы она снова не создавалась, создать там же файл с таким же именем, но без расширения, ограничив его только чтением. |
Wave > 26-11-2017 14:00:47 |
bolek пишет
Да дело в том, что МОИ правила более новый ublock игнорирует. Например, у меня для лайвджорнал задано сокрытие некоторых ненужных мне плашек, соответственно, все старые версии прятали эти плашки и на отдельных блогах жж (домены третьего уровня). А более новые версии прячут только на тех доменах, на которые применяются. Сказано прятать на livejournal.com — на vasya.livejournal.com и на petya.livejournal.com не прячем. И приходится эти плашки скрывать на каждом блоге поимённо. Ну нет, такой хоккей мне не нужен. Поэтому пока я сижу на esr, ublock обновлять не собираюсь. А дальше будем посмотреть. |
bolek > 26-11-2017 15:01:20 |
Wave Я где-то читал, что на последних версиях FF, обычной, не ESR, последние версии uBO работают нормально. |
Saenko > 26-11-2017 20:18:33 |
bolek пишет
В этом. Не только на Борде подняли этот вопрос. На многих форумах люди так же в недоумении. |
bolek > 26-11-2017 20:30:23 |
Saenko Ну тогда это вааще. |
Saenko > 26-11-2017 21:44:41 |
bolek, напрашиваются мысли о первом шаге к "пересадке" юзеров с <57 на хромоног. Хоть и так корявенько... |
bolek > 26-11-2017 22:48:51 |
Saenko Для чего всё это, не понятно. Обскакать Хром у них вряд ли получится, скорее растеряют часть своих нынешних юзеров, в первую очередь тех, у кого оперативки в обрез. А вот мне интересно, когда Лиса тормозила и грузила CPU, я пробовал запускать её в безопасном режиме, тогда она прям летала. А если версия обновится, та папка снова появится, а пустой файл с таким же именем будет удалён, или обновления версии тот раздел (Local) не должны затрагивать? |
littleleshy > 27-11-2017 09:40:35 |
bolek пишет
Ошибочное мнение.
|