День добрый, я новичок здесь. Почти месяц меня мучает проблема - на некоторых сайтах во время прокрутки вниз/вверх появляются преломляющие изображение полосы. Такое происходит на тумблере, на оф. сайте мозиллы, вконтакте и некоторых других. Причём заскриншотить полосу нельзя - она на скриншотах не отображается. Это точно ошибка Мозиллы - в Опере и Эксплореле ничего подобного нет. И только на моём домашнем ПК. (на работе ноутбук полос не выдаёт).
Самое смешное, что вчера утром ситуация вроде бы сама собой разрешилась - я просто включил компьютер и ура. Даже самые "полосатые" сайты показывались нормально. Я подумал,что Мозилла прсото обновилась и проблемы ушли. Но час назад полосы вернулись! Я ничего не устанавливал, не менял настройки, ничего! И вот пожалуйста, снова.
Помогите, прошу!
Если что у меня Виндоус 7.

А выключить в настройках "Основные" (about:preferences#general) аппаратное ускорение не пробовали?

Coroner пишет

А выключить в настройках "Основные" (about:preferences#general) аппаратное ускорение не пробовали?

"По возможности использовать аппаратное ускорение"? давно его отключил

Coroner пишет

Не уверен, что у меня такая же проблема как и у andreidragon777, но при прокрутке тоже появляются преломляющие изображение полосы. Происходит это абсолютно на всех сайтах.
Особенно это заметно на краях изображений. Получается нечто похожее на гребёнку.
Так вот. Мне помогло не выключение, а наоборот - включение аппаратного ускорения.

unter_officer пишет

Так вот. Мне помогло не выключение, а наоборот - включение аппаратного ускорения.

Ага. Я как раз собирался написать "а теперь включите" :)
Но ещё, возможно, дело в видеодровах? И то что другие браузеры работают нормально — это ни о чём ещё не говорит.

Coroner пишет

Но ещё, возможно, дело в видеодровах?

С дровами вообще загадка. scratch_one-s_head.gif

У меня на одной машине стоит видеокарта GTX660-DC2TG-2GD5 и дрова nVIDIA v320.18 от 23.05.2013. Так вот, на этом компе [firefox] работает прекрасно, хоть с включенным аппаратным ускорением, хоть с выключенным. Но, если дрова обновить, то появляется эффект описанный выше. Поэтому на этой машине дрова на видео не обновляю.

Есть ещё две машины, где установлены видеокарты DUAL-GTX1070-8G и GV-N970XTREME-4GD. Так вот на них, эффект описанный выше, проявляется независимо от версии видеодров, но только, когда выключено аппаратное ускорение. Если аппаратное ускорение включено, то все работает нормально.

unter_officer, да уж. Тут бы посоветоваться с тем, у кого железо аналогичное.
Я не часто читаю форумы про хром, но мне кажется там таких проблем меньше.

Coroner пишет
unter_officer пишет

Ага. Я как раз собирался написать "а теперь включите" :)
Но ещё, возможно, дело в видеодровах? И то что другие браузеры работают нормально — это ни о чём ещё не говорит.

Точно не дрова. Я их уже обнволял и даже на оф. сайте консультировался  как чего. Всё сделал по их инструкции не помогло.
кстати у меня geforce gtx970

14-11-2017 18:28:57

unter_officer пишет
Coroner пишет

Но ещё, возможно, дело в видеодровах?

С дровами вообще загадка. http://smiles.kolobok.us/standart/scrat … s_head.gif

У меня на одной машине стоит видеокарта GTX660-DC2TG-2GD5 и дрова nVIDIA v320.18 от 23.05.2013. Так вот, на этом компе [firefox] работает прекрасно, хоть с включенным аппаратным ускорением, хоть с выключенным. Но, если дрова обновить, то появляется эффект описанный выше. Поэтому на этой машине дрова на видео не обновляю.

Есть ещё две машины, где установлены видеокарты DUAL-GTX1070-8G и GV-N970XTREME-4GD. Так вот на них, эффект описанный выше, проявляется независимо от версии видеодров, но только, когда выключено аппаратное ускорение. Если аппаратное ускорение включено, то все работает нормально.

а как можно откатывать версии дров на видеокарте на старые? просто интересно

andreidragon777 пишет

Точно не дрова. Я их уже обнволял и даже на оф. сайте консультировался  как чего. Всё сделал по их инструкции не помогло.
кстати у меня geforce gtx970

У Firefox вроде какие-то настройки существуют. По видео или дровам. Их много, всякие pdfjs.enableWebGL и прочие.
Можно поискать здесь на форуме или в интернете по слову WebGL, например.

andreidragon777 пишет

а как можно откатывать версии дров на видеокарте на старые? просто интересно

Я, мне кажется, на XP просто старые поверх новых шлёпал. :) Но предварительно делал образ системы (не знаю хватит ли для этого точки отката).
Была ещё софтина какая-то. Сама умела делать бэкап дровишек и устанавливать новые.