После недавнего обновления браузера, мой не совсем любимый Facebook начал выдавать мне всплывающие уведомления. Чего раньше я ему не разрешал делать, но видимо МОЗИЛЛЕ лучше знать. Ну да ладно, подумал я, долго-ль изменить разрешение. Но как же я ошибался, ведь я забыл, что пользуюсь МОЗИЛЛЛОЙ!!! В настройках просто невозможно изменить разрешение конкретным сайтам! Скриншот прилагаю!

Bezymiannyi_240.jpgi.gif

bartx, удалить фейсбук кнопкой снизу. При следующем визите на фейсбук не давать разрешение на показ уведомлений.

Coroner пишет

bartx, удалить фейсбук кнопкой снизу. При следующем визите на фейсбук не давать разрешение на показ уведомлений.

Видите-ли, уважаемый, мне бы хотелось решить проблему одним махом, а не ждать внезапного следующего запроса от сайта. Я так понимаю, не сложно сделать это технически, но дело в SEO или чём-то подобном, далеком от нужд простого пользователя. Тем не менее, мне, простому пользователю, на это наплевать, меня интересует адекватный функционал. Кроме того, должен работать еще один путь определения таких разрешений,  в адресной строке нажать значок с буквой ( i ) и там, согласно справке, можно изменять разрешения, но НЕТ, оно так не работает, почему-то.

bartx пишет

Видите-ли, уважаемый, мне бы хотелось решить проблему одним махом, а не ждать внезапного следующего запроса от сайта.

А зачем ждать? Удалить сайт сейчас и всего делов-то. На кой непременно ждать запрос?

bartx пишет

но НЕТ, оно так не работает, почему-то.

Потому что то что у Вас на иллюстрации — это всего-лишь показ разрешений. Список сайтов с предоставленными им разрешениями.
А сами разрешения (разрешить/блокировать) меняются в другом месте.

скрытый текст
9f4a9e6b749f435cb2549c3df86ba2c5.png

Coroner
Вы невнимательно читаете написанное.

Кроме того, должен работать еще один путь определения таких разрешений,  в адресной строке нажать значок с буквой ( i ) и там, согласно справке, можно изменять разрешения, но НЕТ, оно так не работает, почему-то.

Прочитайте столько раз, сколько будет нужно, чтобы понять, что в данном случае речь не идет о том, что показано на моей иллюстрации в первом посте. Как вы так умудряетесь усложнить элементарное и завести разговор в тупик на ровном месте? Зачем вы это делаете?

bartx пишет

Зачем вы это делаете?

Затем, чтобы объяснить Вам очевидное. Но Вам оно не по душе.

bartx пишет

что в данном случае речь не идет о том, что показано на моей иллюстрации в первом посте.

В каком "данном"? Иллюстрация не имеет отношения к вопросу? Для красоты наляпана? Внимание привлечь?
Я Вам отвечаю на вопрос/проблему, озвученную в стартовом комментарии.

bartx пишет

и завести разговор в тупик на ровном месте?

Я Вам ответил. Если Вы не в состоянии найти нужные настройки — то это Ваш тупик.

Разрешения уведомлений изменить можно, если их настраивать там где положено, а не там, где Вам хочется. :D

Засим прощаюсь. Более не беспокою.

Coroner

В каком "данном"? Иллюстрация не имеет отношения к вопросу? Для красоты наляпана? Внимание привлечь?
Я Вам отвечаю на вопрос/проблему, озвученную в стартовом комментарии.

В приведенной конкретной цитате. Перефразирую, если вы настолько латентно мыслите, что приходится пюрешку в рот класть: в данном конкретном предложении, в данной, приведённой мною цитате. Ферштейн?

Разрешения уведомлений изменить можно, если их настраивать там где положено, а не там, где Вам хочется.

Полностью с вами согласен, но нигде иного я и не утверждал. Но я говорю о конкретных разделах настроек, в первом моём посте об одной ветке настроек и привел скриншот о чем речь, во втором упомянул другую, на которую ссылается справка: https://support.mozilla.org/ru/kb/centr … auiainilia

Вы мыслите фрагментарно, вырываете куски фраз из контекста, перекручиваете и т.д.

В общем, лучше не пишите мне более, с вами невозможно общаться по сути сказанного. По крайней мере до тех пор, пока вы не осознаете суть моих претензий к вам лично.

Лучше бы вы переспросили, если я где-то по-вашему не совсем ясно выразился, но это не про вас, вы все знаете сами, в том числе и то, что хотят сказать другие люди. Вот это уже поистине смешно:lol: