Есть ли расширения для приема и отправки писем через лису, какой-нибудь аналог M2 в Opera?

AfLaEd
нет. но можно пользоваться web-интерфейсом. по-моему, google mail достойный заменитель отдельного клиента.
кстати, мне понравилась формулировка :)
а ты видел SeaMonkey? там ведь не просто "расширение", как ты сказал, а полноценный почтовик, не хуже Thundebird, но тесно интегрированный с браузером. на этом форуме многие пользуются SeaMonkey, да и за пределами программа потихоньку набирает обороты (бренд на раскручен, не все знают, что это та же Mozilla Suite, только со всеми современными фичами и даже круче, чем Firefox местами).

Спасиб за советы... Ща попробуем! =)

Во! Другая формулировка вопроса) У меня ящик на GMail.com, какие расширения есть для лисы, чтобы работать с почтой? GmailManager стоит, но он же только проверяет есть ли новые письма или нет...

AfLaEd
ну :) а что еще надо? у меня вообще Google Talk стоит.

так через них же нельзя отправлять и принимать почту?...

AfLaEd
нет, это IM-клиент и голосовая связь. но он gmail ящик проверяет регулярно, и если пришло сообщение, можно открыть Firefox.

Млин... Это не то =( Неужели нету расширения для полной работы с почтой? Если нету, придется ставить или The Bat! или Thunderbird....

Или как посоветовали Seamonkey. Браузер + Почтовик + еще много чего.

Многовато, конечно, весит...ну да ладна) SeaMonkey 1.0b - эту качать?

Да. Только сразу русскую.
(Firefox для этого сносить не надо)

RED пишет

AfLaEd
нет, это IM-клиент и голосовая связь. но он gmail ящик проверяет регулярно, и если пришло сообщение, можно открыть Firefox.

Увы, не всё так хорошо.
http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?pid=70893#p70893

Или как посоветовали Seamonkey. Браузер + Почтовик + еще много чего.

А что там вообще в комплект входит?

Насколько я знаю, состав Semonkey повторяет состав Mozilla Suite.
Браузер, почтовик, компосер (HTML-конструктор), chatzilla и еще мелочи. Кажется так.

Почтовик это в смысле Тудыбёрд? надеюсь при установке можно выбирать устанавливаемые компоненты...

Почтовик это в смысле Тудыбёрд? надеюсь при установке можно выбирать устанавливаемые компоненты...

Нет, там Mozilla Mail, но с функциями Thunderbird.
Можно делать выборочную установку.

Супер! Тогды скачаю, даж трафа не пожалею! Спасиб

Официальная страница Seamonkey
http://www.mozilla.org/projects/seamonkey/

Обсуждение Seamonkey
http://forum.mozilla.ru/viewforum.php?id=10

Ой, поставил я SeaMonkey - по-моему там слишком много всего...да и клиент не легкий, а тот же Thunderbird, только установлен сразу и ярлык в браузере...так, что придется просто юзать лису и тудыберд... =( жаль...

AfLaEd

там слишком много всего.

Много всего можно и не ставить - минимальная установка - браузер и HTML-редактор, если его не запускать - он никак на работу не влияет.

SeaMonkey и почтовик жрут меньше ресурсов, чем Firefox и Thunderbird.

Ой, поставил я SeaMonkey - по-моему там слишком много всего...да и клиент не легкий

Во-первых, там можно делать выборочную установку, о которой ты спрашивал раньше, а подтвердил ее наличие. Во-вторых, то, что клиент не "легкий" видно при установке, по сему тебе решать.