Заметил, что у меня установлен только Shockwave Flash, а Adobe Flash больше нету. Это же разные вещи. Что все, хана ему, старому доброму Adobe Flash?

Флешу скоро хана, но FF его пока ещё поддерживает.

sentaus пишет

но FF его пока ещё поддерживает.

Сторонним плагином? Я говорю, что по-умолчанию он не ставится в плюгины. У меня его нет, и все прекрасно работает. Зато стоит Shockwave Flash.

KrasnieVorota
Ставили новый флеш и не удаляли\удаляли пути реестра от старого - чаще всего при таких действиях не отмечается.

KrasnieVorota

Зато стоит Shockwave Flash

Плагин уже...сто лет так называется.

Справедливости ради : в самой справке Firefox (https://support.mozilla.org/ru/kb/proiz … predotvrat , например) сам плагин именуется как Adobe Flash. Однако на той же странице внизу имеется поясняющая картинка:

скрытый текст
2015-04-05-07-17-49-2bec67.png

По видимому "Shockwave" именуется лишь NPAPI плагин, что и отражено в известном названии файла NPSWF32_xx_x_x_xxx.dll

Я удалил через установки программ Adobe Flash Player NPAPI. В результате у меня не стало плюгина Shockwave в Firefox. Я думал, что это разные вещи. Но ничего не изменилось, все работает. Youtube и все основные сайты.

KrasnieVorota пишет

Но ничего не изменилось, все работает. Youtube и все основные сайты.

27 января 2015 YouTube почти полностью перешёл на HTML5-плеер, заменив стандартный на Flash

https://ru.wikipedia.org/wiki/YouTube
https://ru.wikipedia.org/wiki/HTML5

Я против флэша адобе.
Глюки были с ним. Чего его нахваливают.
То так то эдак костыли постоянно делать надоело.
С разных источников настраивал и щас html5 в xp в ff заработало.
В html5 глюков нет как были в flash.
Лучше сразу html5 делать по уму.
Не знаю щас насколько хватит этих настроек.
Надеюсь при след обновлении не слетят настройки.

А мне пришлось обратно Flash Player c Adobe качать и устанавливать, так как на нем screencast.com работает, а им я пользуюсь выкладываю туда ролики и прочее :)

Я не против флэша на сайтах, так как не везде есть html5 видео.
Ютуб и FF меня оба достали не могут договориться между собой. Надоели они мне. Поэтому сделал html5.
С хваленым адобе были регулярно глюки - идет видео потом обрывается снова обновляешь и думаешь пойдет не пойдет.
Пусть программно, но пусть работает html5, если по другому нельзя в ютубе.
Что плохо когда через флэш  переключаешь режим на hd720p надо двигать шкалу прогресса иначе не переключится в hd.
У меня создалось впечатление что html5 стабильнее и не тупит.
И это всё программно. У меня бывали тормоза на адобе да были так что ничего особенного нету в этом адобе.
Коли такие дела надо все оптимизировать в html5 и делов-то.
Комп мой старый и видюха встроенная.
Вообще я знаю что эти все разработчики психбольные вечно проблемы создают нам людям, не уважают нас потребителей.
Все надежды на форк firefox, чтобы русскоязычные умельцы сделали.
palemoon не в счет там автор себя возомнил самым умным пусть сам пользует свой палемун.

По теме "FireFox больше не поддерживает (по-умлчн) Adobe Flash?"
Думаю это к лучшему. Достали меня адобе и ютуб со своими глюками во флеше.

torg пишет

Я не против флэша на сайтах, так как не везде есть html5 видео.
Ютуб и FF меня оба достали не могут договориться между собой. Надоели они мне. Поэтому сделал html5.
С хваленым адобе были регулярно глюки - идет видео потом обрывается снова обновляешь и думаешь пойдет не пойдет.
Пусть программно, но пусть работает html5, если по другому нельзя в ютубе.
Что плохо когда через флэш  переключаешь режим на hd720p надо двигать шкалу прогресса иначе не переключится в hd.
У меня создалось впечатление что html5 стабильнее и не тупит.
И это всё программно. У меня бывали тормоза на адобе да были так что ничего особенного нету в этом адобе.
Коли такие дела надо все оптимизировать в html5 и делов-то.
Комп мой старый и видюха встроенная.
Вообще я знаю что эти все разработчики психбольные вечно проблемы создают нам людям, не уважают нас потребителей.
Все надежды на форк firefox, чтобы русскоязычные умельцы сделали.
palemoon не в счет там автор себя возомнил самым умным пусть сам пользует свой палемун.

По теме "FireFox больше не поддерживает (по-умлчн) Adobe Flash?"
Думаю это к лучшему. Достали меня адобе и ютуб со своими глюками во флеше.

Эх написали бы вы это сообщение когда ютуб начал, пересаживать пользователей на HTML5. Вот здесь то и начали все ныть видео дергается и начали отключать в конфигурации, чтобы браузер не мог проигрывать своими средствами видео, а обращаться к плагинам, например к флешь. А видео на ютубе можно было смотреть кабы не соврать еще в 2010году, в настройках аккаунта, в пункте разработчикам, можно было перевести на тестирование HTML5, но я долго на нем не просидел, процессор грузился по страшному и обратно ушел на флеш, у него была хоть какая то кривая аппаратная поддержка, ее правда нужно было тоже включать, и при просмотре на слабых компах в HD качестве, разворачивал окно на весь экран, чтобы фокус ресурсов был на плеер, а не на весь браузер в целом. К тому же на слабых компах, большое видео, я раньше скачивал и смотрел в нормальном проигрывателе.
На данный момент HTML5 стала стабильнее, реализована другая загрузка видео, разработаны более новые форматы, менее требовательны к ресурсам, поддержка многими устройствами, что дало ей добро на жизнь.