Подскажите пожалуйста расширение, которое бы позволяло скачивать оригинал изображения со страниц, которые не позволяют этого сделать?
Если есть такое, то желательно "всеядное", чтобы обходило разные виды защит.

Пункт меню "Инструменты" -> "Информация о странице" -> вкладка "Мультимедиа" с кнопкой "Сохранить как..." :)

В окошке со списком изображений полезно добавить столбец "Размер".

yup
Спасибо!  Но такой способ не совсем удобный и дает в большинстве случаев скачивать только превьюшки, а не оригинальный файл в полном размере.
Если нужно скачать одно изображение или несколько, то может и подошло бы, но не более того!

Афан, есть CB кнопка, позволяющая получить все ссылки на картинки со страницы, но оригинал обычно показывается в отдельном окне (или как он там называется), не знаю даже поможет-ли...
Я в таких случаях первым делом скрипты выключаю кнопкой (javascript.enabled). В большинстве случаев помогает. Если нет — поступаю как yup написал. Если и это не катит — исходный код страницы можно позырить. Но для массового скачивания это трудоёмко будет. Мне кажется что все сайты по-разному оригиналы защищают и универсального способа нет.

Не знаю как с оригиналами поведут себя всякие сохранялки, вроде Image Picker или просмотрщик Imagus

Coroner
Большое спасибо! Установил два вами рекомендуемые плагина: Image Picker и просмотрщик Imagus. Вместе дают нужный результат.

В настройках Imagus установил:
"Предварительно загружать изображение - При наведении курсора"
"Размещение изображения - Центр изображения под курсором"

А в настройках Image Picker:
Отметил - "Drag image to save image"
И снял отметки с - Create saved folder by title на  двух первых вкладках настроек.

Теперь навел курсор на нужное изображение, и оно сразу же отображается в реальном размере во всплывающем окне. Затем (зажав левую клавишу мышки) достаточно легонько его потянуть и нужная фотка уже сохранена в указаном в настройках месте.
Очень  быстро и удобно!

тема в faq - ищу расширение (ищу дополнение)