rudami > 15-03-2017 08:30:33 |
Здравствуйте! У меня такая странная проблема: при открытии браузера предлагает скачать pdf документ и так периодически на протяжении всей работы Мозиллы. Сам по себе файл безобидный, скачивается с сайта, на который я когда-то заходил и ,может быть, даже скачивал этот файл (точно не помню). Если даже скачать файл, то повтороные предложения появляются снова. Где можно заблокировать (или отменить) закачку этого файла? |
proverkatarget > 15-03-2017 09:15:57 |
Может у вас открыта вкладка со скачиванием этого файла или вы случайно закрепили вкладку(слева) со скачиванием этого файла? |
rudami > 15-03-2017 09:21:27 |
proverkatarget пишетМожет у вас открыта вкладка со скачиванием этого файла или вы случайно закрепили вкладку(слева) со скачиванием этого файла?
Вкладка, с которой скачивается этот файл, не открыта (на этот сайт больше и не захожу давно). Как закреплять вкладки, я если честно, не знаю. Это происходит на рабочем компе, на домашнем такой проблемы не возникает. |
Coroner > 15-03-2017 10:21:25 |
rudami, а если отменить скачивание во время процесса ? Скажем, попробовать открыть браузер при выключенных любым путём интернетах. Зайти в закладки (Ctrl-Shift-B) и отменить загрузку, если она там есть. Или в настройках -> приложения временно поменять действие для pdf на "всегда спрашивать" ? Дополнения то какие установлены? Для скачивания есть чего-нибудь? |
rudami > 15-03-2017 10:31:03 |
Coroner пишетrudami, а если отменить скачивание во время процесса ? Скажем, попробовать открыть браузер при выключенных любым путём интернетах. Зайти в закладки (Ctrl-Shift-B) и отменить загрузку, если она там есть. Или в настройках -> приложения временно поменять действие для pdf на "всегда спрашивать" ? Дополнения то какие установлены? Для скачивания есть чего-нибудь?
Если отключить интернет, то и скачиваться ничего не будет, я думаю. Установлен для скачивания DownThem, но он отключен. Попробую удлить его, вдруг поможет. |
Coroner > 15-03-2017 10:47:44 |
rudami пишетЕсли отключить интернет, то и скачиваться ничего не будет, я думаю.
Скачиваться — нет. Но возможно будет попытка скачать, а в журнале загрузок появится запись, где её можно попробовать отменить. |
rudami > 15-03-2017 11:02:58 |
Coroner пишетrudami пишетЕсли отключить интернет, то и скачиваться ничего не будет, я думаю.
Скачиваться — нет. Но возможно будет попытка скачать, а в журнале загрузок появится запись, где её можно попробовать отменить.
Попробую тогда так сделать, надо исключить все варианты. |
Coroner > 15-03-2017 11:05:19 |
rudami, если других загрузок Вы сейчас не осуществляете — зайдите в профиль и переименуйте файл downloads.json в downloads.json.bak, например. При закрытом браузере. Начал загрузку файла. Закрыл насильственно браузер. При запуске он снова продолжил закачку. Информация о закачке хранилась в том самом файле. При его удалении закачка не продолжилась при перезапуске браузера. |
rudami > 15-03-2017 11:09:51 |
Coroner пишетrudami, если других загрузок Вы сейчас не осуществляете — зайдите в профиль и переименуйте файл downloads.json в downloads.json.bak, например. При закрытом браузере. Начал загрузку файла. Закрыл насильственно браузер. При запуске он снова продолжил закачку. Информация о закачке хранилась в том самом файле. При его удалении закачка не продолжилась при перезапуске браузера.
Потом надо будет файл обратно переименовать или можно будет оставить downloads.json.bak? |
Coroner > 15-03-2017 11:24:48 |
rudami, в нём хранятся загрузки. Если обратно переименуете — загрузка вновь начнётся. Если метод поможет — удалите файл, Firefox -у если нужно будет — новый себе сделает. |
rudami > 15-03-2017 11:28:57 |
Coroner пишетrudami, в нём хранятся загрузки. Если обратно переименуете — загрузка вновь начнётся. Если метод поможет — удалите файл, Firefox -у если нужно будет — новый себе сделает.
Спасибо, будем пробовать. |
Eddileo > 15-03-2017 12:07:08 |
rudami пишетCoroner пишетrudami, в нём хранятся загрузки. Если обратно переименуете — загрузка вновь начнётся. Если метод поможет — удалите файл, Firefox -у если нужно будет — новый себе сделает.
Спасибо, будем пробовать.
у меня так было один раз.. измучался... а потом глянул в свойства ярлыка мазиллы и там в конце "С:\...firefox.exe " http://....fghfgh.pdf типа такого то есть откуда то волшебным образом дописалось после запуска адрес на открытие этого файлика и он начинает постоянно скачиваться))) проверьте ?! всё может быть... |
rudami > 15-03-2017 12:19:27 |
Eddileo пишетrudami пишетCoroner пишетrudami, в нём хранятся загрузки. Если обратно переименуете — загрузка вновь начнётся. Если метод поможет — удалите файл, Firefox -у если нужно будет — новый себе сделает.
Спасибо, будем пробовать.
у меня так было один раз.. измучался... а потом глянул в свойства ярлыка мазиллы и там в конце "С:\...firefox.exe " http://....fghfgh.pdf типа такого то есть откуда то волшебным образом дописалось после запуска адрес на открытие этого файлика и он начинает постоянно скачиваться))) проверьте ?! всё может быть...
К сожалению, это не мой случай). Но еще один вариант исключил. |
Sergeys > 15-03-2017 15:06:20 |
В первую очередь Правила п. 2.1 и 2.2, FAQ - Починка браузера, Исправление неполадок Firefox Легкое решение большинства проблем |