>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Поддержка пользователей http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=26 >Пропали все закладки при обновлении Firefox 28 до последней версии http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=70701 |
V1P3R > 08-10-2016 01:56:10 |
Вечер добрый, долго сидел на 28 фоксе, т.к. не устраивал новый дизайн нового фокса, и вот решил обновиться... После долгих висяков фокс обновился сначала до 43 потом до 47 и до 49 версии. И с огорчанием я обнаружил что потерлись все закладки которые у меня были, как теперь их восстановить?? В папке профиля, в папке bookmarkbackups есть файлы с датами, но они все по 0кб, что делать? Закладок было очень много и много важных... |
Vladimir_S > 08-10-2016 07:34:14 |
V1P3R пишет
Мне кажется, что если "все по 0 кБ", то разве что всплакнуть и помянуть их добрым словом. И главное, на будущее, уяснить, что программа автообновления ну никак не предназначена для прыжков через два десятка версий, вот и глюканула. А уж если требуется сделать такой прыжок, то надо, во-первых, где-нибудь "в сторонке" сохранить профиль, а во-вторых, идти небольшими шагами, версии в 2-3, скачивая дистрибутивы и устанавливая браузер, благо все они в доступе. |
oleg.sgh > 08-10-2016 07:52:26 |
V1P3R |
Dorian > 08-10-2016 10:28:15 |
V1P3R Ни в коем случае ничего не пишите на диск, который будете восстанавливать!!! Хотя если уже писали, то шансы сильно уменьшились. |
Sergeys > 08-10-2016 13:08:40 |
Тема: Проблемы после обновления В первую очередь Правила п. 2.1 и 2.2, https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=415817#p415817 и т.д. |
V1P3R > 08-10-2016 14:10:46 |
Всем спасибо, но ничего выше перечисленное не помогло. Вычитал на американских форумах что все закладки хранятся в файле БД places.sqlite прошерстил папку с профилем и обнаружил "битую" старую базу places.sqlite.corrupt (спасибо разрабам за такие плюшки P.S. Причину забраковки places.sqlite тоже нашел и вылечил. При переустановке firefox делает ревизию этой базы и в случае неполадок просто грохает ее со всей историей и закладками, как это у меня и случилось! Оказывается в базе были какие то ошибки, поэтому встроенный бэкап вкладок сохранял их в файлы нулевого размера. К такому выводу я пришел после того, как восстановив все, обнаружил что некоторые сайты как будто бы игнорируются браузером и не добавляются в закладки ни переносом ни сочетанием Cntrl+D, также они не сохранялись в истории. В общем запустив его, он выдал что база corrupt - то бишь испорчена и попытался ее восстановить при следующем запуске. Каково же было мое удивление, когда при перезапуске фокса я вновь не обнаружил ни одной закладки и вся история ушла в не бытие... И в папочке с профилем снова появился файл с битой БД places.sqlite.corrupt. Я снова провел манипуляции с ним. И в этот раз уже вытащил все вкладки через встроенный в фокс HTML экспорт Импорт и резервные копии - Экспорт закладок в HTML-файл . Снова сделал восстановление places.sqlite и восстановил все закладки из HTML-файла, в итоге все получилось! Все закладки восстановлены без проблем, база данных places.sqlite вылечена, встроенный бэкап вкладок теперь работает, фокс больше не игнорирует добавление нужных мне сайтов. Надеюсь кому-нибудь да поможет мой пост... Ничего подобного не нашел на форумах рунета... P.P.S. Успел немного попользоваться последним 49 FF, работает он существенно медленнее 28 версии с морей открытых вкладок открытых в 6 окнах P.P.P.S. ребята делайте бэкапы)) автоматика как показывает практика не всегда работает |
feas > 08-10-2016 16:42:01 |
Обычно с этотго и начинают, но всеж я тогда просто выделю момент |
V1P3R > 08-10-2016 21:25:44 |
feas пишет
Всмысле с этого? у меня получилось так, что нечего было экспортировать, все было похерено новым фоксом |
dreamkz > 08-10-2016 22:15:21 |
Целый детектив получился! Кстати, я вчера вместо |
Dorian > 08-10-2016 22:25:48 |
V1P3R Я думаю местным админам нужно добавить это в FAQ! |
V1P3R > 09-10-2016 12:33:05 |
Dorian пишет
Было бы отлично! Просто имею привычку доводить дело до конца |