>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Поддержка пользователей http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=26 >Пропали все закладки при обновлении Firefox 28 до последней версии http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=70701 |
V1P3R > 08-10-2016 01:56:10 |
Вечер добрый, долго сидел на 28 фоксе, т.к. не устраивал новый дизайн нового фокса, и вот решил обновиться... После долгих висяков фокс обновился сначала до 43 потом до 47 и до 49 версии. И с огорчанием я обнаружил что потерлись все закладки которые у меня были, как теперь их восстановить?? В папке профиля, в папке bookmarkbackups есть файлы с датами, но они все по 0кб, что делать? Закладок было очень много и много важных... |
Vladimir_S > 08-10-2016 07:34:14 |
V1P3R пишет
Мне кажется, что если "все по 0 кБ", то разве что всплакнуть и помянуть их добрым словом. И главное, на будущее, уяснить, что программа автообновления ну никак не предназначена для прыжков через два десятка версий, вот и глюканула. А уж если требуется сделать такой прыжок, то надо, во-первых, где-нибудь "в сторонке" сохранить профиль, а во-вторых, идти небольшими шагами, версии в 2-3, скачивая дистрибутивы и устанавливая браузер, благо все они в доступе. |
oleg.sgh > 08-10-2016 07:52:26 |
V1P3R |
Dorian > 08-10-2016 10:28:15 |
V1P3R Ни в коем случае ничего не пишите на диск, который будете восстанавливать!!! Хотя если уже писали, то шансы сильно уменьшились. |
Sergeys > 08-10-2016 13:08:40 |
Тема: Проблемы после обновления В первую очередь Правила п. 2.1 и 2.2, https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=415817#p415817 и т.д. |
V1P3R > 08-10-2016 14:10:46 |
Всем спасибо, но ничего выше перечисленное не помогло. Вычитал на американских форумах что все закладки хранятся в файле БД places.sqlite прошерстил папку с профилем и обнаружил "битую" старую базу places.sqlite.corrupt (спасибо разрабам за такие плюшки ) это меня и спасло. Далее я просто вернулся на старого любимого 28 FF, удалил текущий places.sqlite и переименовал corrupt базу. В итоге все закладки и история снова со мной Это была победа, но не долгая.... P.S. Причину забраковки places.sqlite тоже нашел и вылечил. При переустановке firefox делает ревизию этой базы и в случае неполадок просто грохает ее со всей историей и закладками, как это у меня и случилось! Оказывается в базе были какие то ошибки, поэтому встроенный бэкап вкладок сохранял их в файлы нулевого размера. К такому выводу я пришел после того, как восстановив все, обнаружил что некоторые сайты как будто бы игнорируются браузером и не добавляются в закладки ни переносом ни сочетанием Cntrl+D, также они не сохранялись в истории. В общем запустив его, он выдал что база corrupt - то бишь испорчена и попытался ее восстановить при следующем запуске. Каково же было мое удивление, когда при перезапуске фокса я вновь не обнаружил ни одной закладки и вся история ушла в не бытие... И в папочке с профилем снова появился файл с битой БД places.sqlite.corrupt. Я снова провел манипуляции с ним. И в этот раз уже вытащил все вкладки через встроенный в фокс HTML экспорт Импорт и резервные копии - Экспорт закладок в HTML-файл . Снова сделал восстановление places.sqlite и восстановил все закладки из HTML-файла, в итоге все получилось! Все закладки восстановлены без проблем, база данных places.sqlite вылечена, встроенный бэкап вкладок теперь работает, фокс больше не игнорирует добавление нужных мне сайтов. Единственное, пришлось пожертвовать всей историей посещений сайтов, но это не страшно Надеюсь кому-нибудь да поможет мой пост... Ничего подобного не нашел на форумах рунета... P.P.S. Успел немного попользоваться последним 49 FF, работает он существенно медленнее 28 версии с морей открытых вкладок открытых в 6 окнах P.P.P.S. ребята делайте бэкапы)) автоматика как показывает практика не всегда работает |
feas > 08-10-2016 16:42:01 |
Обычно с этотго и начинают, но всеж я тогда просто выделю момент |
V1P3R > 08-10-2016 21:25:44 |
feas пишет
Всмысле с этого? у меня получилось так, что нечего было экспортировать, все было похерено новым фоксом |
dreamkz > 08-10-2016 22:15:21 |
Целый детектив получился! Кстати, я вчера вместо 48 поставил 45. Вычистил мозиллу с ноута. Удалил папки профиля. Предварительно сохранил закладки. Но это не понадобилось. |
Dorian > 08-10-2016 22:25:48 |
V1P3R Я думаю местным админам нужно добавить это в FAQ! |
V1P3R > 09-10-2016 12:33:05 |
Dorian пишет
Было бы отлично! Просто имею привычку доводить дело до конца |