Здравствуйте! Прошу помощи! Версия 45.0.1, надстройка yandex 1.2 Не могу зайти на страницу Google Play, постоянно выдает ошибку: Не удалось найти прокси-сервер Firefox настроен на использование прокси-сервера, который не может быть найден. Проверьте правильность установленных настроек прокси-сервера. Проверьте работу соединения вашего компьютера с сетью. Если ваш компьютер или сеть защищены межсетевым экраном или прокси-сервером – убедитесь, что Firefox разрешён выход в Интернет. Первый пункт выполнить не могу, т.к. не знаю, как это делать. Другие пункты - все в норме. Вообще настройку прокси никогда не трогаю, т.к. ничего не понимаю в этом. Другие сервисы гугл открываются без проблем. У меня установлено расширение Browsec (VPN). Так вот, если его активировать, то плэй маркет открывается. Также он нормально открывается Хромом с дефолтными настройками. Кэш чистила. Файл host в норме. Стоит AdGuard 6, но вряд ли он влияет, т.к. с Хромом все в норме. Не могу сказать, была ли эта проблема раньше на этой же сборке, т.к. впервые купила устройство на Андроид, и понадобилось заходить в Гугл Плэй. Есть сильное ощущение, что проблема в настройках Firefox, но куда тыкнуться, не знаю. Прикрепляю настройки Соединения. Подскажите, кто может, как решить проблему, пожалуйста! Переустановка - крайний вариант
|
valets87 Неужели вас содержимое строки "URL автоматической настр..." не пугает? Очень похоже на деятельность какой-то малвари. Ну или кривых программ/аддонов. Типа того же Browsec, AdGuard'а и поделий от яндекса (которые лично я (и отнюдь небезосновательно) отношу если не к малвари, то уж точно к спайвари и адвари). Нормальные настройки выглядят так. И я бы еще в системные заглянул. Да и антивирусными программами прошелся и сменил пароли во всех важных местах, как минимум. |
Спасибо, Вы мне очень помогли! Действительно, поставила галку Использовать системные настройки, и все "прошло". Судя по тексту в "URL автоматической настройки", похоже, это остатки от использования proxmate. Я пробовала его, когда заблочили Рутрекер. Но не впечатлил, и я вернулась к Browsec. Раньше использовала speed-dial от Яндекса, поэтому и сборка их. Хотя уже несколько месяцев использую Speed Dial, но лень переставлять и заново все настраивать. Хотя, наверное, стОит... Еще раз спасибо за помощь! Проблема решена |