>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Thunderbird http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=7 >Не могу решить вопрос с rambler.ru. не правильный пароль http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=69851 |
grisly > 03-05-2016 13:24:36 |
Всегда пользовался вашей программой, но с недавнего времени 1-2 месяца - стало тяжко. Почтовик не хочет входить на почту rambler.ru Пробовал удалить почту и потом снова создать учетку. Пароль 100% правильный. определение серверов на автомате определяется. Но постоянно пишет что неверный пароль. Подскажите как решить вопрос. Напрямую на сайте заходит без проблем |
Dzirt > 03-05-2016 13:52:35 |
grisly пишет
Она такая же наша, как и ваша - в точно такой же степени grisly пишет
Здесь уже все прочитали и сделали все именно так, как там написано? |
grisly > 03-05-2016 15:55:53 |
да именно так сделал. Он всегда говорит что не может подключится к серверу или пароль не верный. Хотя я указываю все данные как в этой инструкции написано! |
oodav33 > 03-05-2016 16:22:33 |
Такая же хрень, только на mail.ru. |
grisly > 03-05-2016 16:37:24 |
https://gyazo.com/ec94b4d1519f9013bad9dac98d78fe1f Вот я все заполнил! Пароль 100% правильный. Я уже 3 дня мучаюсь с этим((( подскажите что сделать. тем более что до этого учетка работала корректно и никаких проблем не было. 03-05-2016 16:40:27 вот такая ошибка когда просит потом пароль и я вбиваю. |
Vladimir_S > 03-05-2016 17:53:01 |
grisly пишет
Посмотрите на него "живьём" - нет ли ошибки. Инструменты - Настройки - Приватность - Редактировать сохраненные пароли. (Правда, у меня ТВ 2.0.0.24 - рор3, но думаю, что и на нынешних можно. Возможно, кнопки "Отобразить пароли" теперь нету, но можно как-то через ПКМ добраться). |
Dzirt > 03-05-2016 18:02:24 |
grisly пишет
А теперь таки сравните с тем, что по приведенной мной ссылке. Это разве одно и то же? Почему бы вам просто не настроить свою учетную запись вручную так, как это описано в инструкции, а не полагаться на абстрактные автоматические настройки, которых к тому же нет? |
Vladimir_S > 03-05-2016 18:29:07 |
Dzirt пишет
Dzirt, а я что-то смотрю-смотрю, и хоть режьте, разницы не вижу. По-моему, таки да, одно и то же. Ткните носом, если не затруднит - где ошибка? P.S. Кстати, спасибо за ссылку на настройки. Тут несколько дней назад решил в сугубо тестовых целях на домашнем ПК настроить MS Outlook (XP Home, Rambler) - и ни в какую SMTP не идёт! Я уж его и так, и сяк - ну никак! Оказывается, по порту 0 работать, в отличие от ТВ, не желает. Поставил 465 - пошлО! |
Dzirt > 03-05-2016 18:51:44 |
Vladimir_S пишет
Ошибка в том, что это два принципиально разных окна. Одно чисто с ручными настройками, а второе - с имплантированным неестественным интеллектом, который я и предложил "вынести за скобки". Ну и традиционное - "Где логи, Зин?" (с) |
Vladimir_S > 03-05-2016 19:04:14 |
Dzirt пишет
Думаю, что не в этом дело. Так ли, сяк ли, а настройки серверов (имена, порты) - правильные. А вот пароля эта сволочь действительно не принимает. С этим и надо разбираться. |
grisly > 03-05-2016 21:27:16 |
Я пробовал и как сказал Dzirt и как я не пробовал. Пароль тупо скопировал из окна с сайта почты. Так что там без вариантов, перепробовал все - не пашет. Уже не знаю что делать блин( Есть еще варианты что может быть не так? И еще по логам, подскажите как их предоставить! 03-05-2016 21:36:53 |
Dzirt > 04-05-2016 08:40:20 |
grisly, попробуйте "Имя пользователя" (и для Входящая и для Исходящая) вбить без @rambler.ru, просто grisly132. Если и это не поможет, то может вам лучше в поддержку Рамблера обратится? |
grisly > 04-05-2016 11:49:48 |
не помогло удаление @rambler.ru |
grisly > 04-05-2016 14:05:34 |
Написал в поддержку. интересно что они ответят |
моторист > 04-05-2016 15:59:15 |
Была точно та же проблема. Решил просто - когда отрапортовала прога, что найдена учётка с параметрами бла-бла-бла, нажимается "Настроить вручную", и в окошке "Метод аутентификации" вместо появляющегося в автомате "OAut2" (или что-то подобное) выставить "Обычный пароль". И всё прошло. Но старые письма все куда-то пропали, надо теперь ещё поискать вручную |
grisly > 04-05-2016 16:32:06 |
И это не помогло! Но я нашел в чем проблема. Полез в настройки рамблера. И там толи сделали, толи сбой произошел, но появилась вот такая настройка: |
Dzirt > 04-05-2016 16:50:07 |
grisly пишет
Это из области "я не читатель, я только писать люблю!". Я же в самом начале дал ссылку на инструкцию по настройке и там (вот блин! так внезапно!) прямо в первом абзаце: |
Vladimir_S > 04-05-2016 17:54:48 |
grisly пишет
Dzirt пишет
М-да... Стыдно мне чертовски, но я так и не понимаю, о чем речь. Какие "настройки рамблера"? Где это? На сайте Rambler.ru? Так нет там никаких настроек. Во всяком случае, не вижу. Правда, сижу в "старом" дизайне, от "нового" с души воротит. Может быть, в этом дело? |
Dzirt > 04-05-2016 18:00:00 |
Vladimir_S пишет
У всех почтовиков есть, почему Рамблер будет исключением? Но где - я конечно же не знаю, у меня Gmail. Где-то там нужно войти в свой почтовый ящик и искать кнопку Настройки. Может это? PS: Кстати, это ссылка на Настройки, из руководства |
Vladimir_S > 04-05-2016 18:50:11 |
Dzirt пишет
Точно! Фу, еле дорыл до этой страницы. Да, галка там стоит. Давно не пользовался Web-интерфейсом - жуть кромешная! Наворотили, скриптов понапихали - да ну их. Старый добрый ТВ (тем более 2.0.0.24) - рулит (как нынче выражаются)! |
grisly > 05-05-2016 09:10:37 |
дело не в том что я читал или нет. Суть в том, что я настройки эти отродясь не трогал и у меня внезапно она слетела? Такого быть не может. Я даже не полез бы ее искать, так как месяц назад в течении 4 лет все работало как надо! |
Vladimir_S > 05-05-2016 09:52:24 |
grisly пишет
Может. Редко, но бывает. Сталкивался с подобным. |
Dzirt > 05-05-2016 10:15:16 |
grisly пишет
Именно в этом. В руководстве черным по белому написано на что именно обратить внимание при настройке. grisly пишет
Например раньше такой настройки вообще не не было, а grisly пишет
ее сделали и при этом сделали очень правильно - отразили данный пункт в руководстве, которое вы "не читал, но осуждаю!". Почему у вас эта галка оказалась установлена, а например у Vladimir_S нет? Ну, например, при вводе этой галки решили ее установить всем, кто создал свой аккаунт после 1 января надцатого года, а тем кто раньше - не устанавливать. Или просто случайным образом. Или как написал Vladimir_S "Может. Редко, но бывает. Сталкивался с подобным." Или еще как. Какой смысл гадать на кофейной гуще, если можно просто ПРОЧИТАТЬ руководство? Хуже было бы если бы в руководстве это не было отражено, но ведь это не так. PS: Если вас так вот прямо невмоготу интересует почему у вас эта галка оказалась установленной, то напишите в техподдержку Рамлера. Все равно кроме них никто вам на этот вопрос не ответит. |