подскажите путь к реестру ,хочу его почистить,чувствую там всякая чушь скопилась,хотя я ее удалял.

Win-R
regedit
<ENTER>

Но, судя по вопросу, не советую что-то там менять руками. Лучше использовать что-нибудь навроде SYstem Mechanic

плохо вас понял(((,куда вводить это.И там я думаю осталась всякая всячина от удаленных программ.

А есть ещё такая софтина regcleaner называется. У меня она несколько лет и работает безотказно поэтому отпадает необходимость сносить винду;)

так я хочу свой реестр посмотреть-скажите "чайнику" путь туды

плохо вас понял

Значит вам точно не надо лезть в реестр самостоятельно.

дело в том,что поудалял некоторые софтины,а места на диске не освободилось,как было прежде,так и осталось.Видимо,где-то еще хранится копия удаленных софтин.

А при чём тут реестр?

Может стоит корзину почистить? А ещё, у вас наверное запущен System Restore.

корзина чиста.А System Restore-его нет.

Пуск - Программы - Стандартные - Служебные:
Очистка диска
Дефрагментация диска.

Восстановление системы не надо отключать, а то потом в случае проблем даже знающий человек дольше разбираться будет.

Ну, и, конечно, корзину почистить надо.

В реестр с такими вопросами действительно не стоит самому лезть. Если что-то осталось от программ - всегда лучше воспользоваться regcleaner, как пишет Malakai. Поищи в поисковике (Яндекс, Гугл) по названию - действительно удобная и безопасная штука.
Делает бэкапы (то есть возможность возврата).

voll пишет

дело в том,что поудалял некоторые софтины,а места на диске не освободилось,как было прежде,так и осталось.Видимо,где-то еще хранится копия удаленных софтин.

Тогда дело точно не в реестре :) Попробуй очистить Корзину.

Infant

чиста она,говорю.

voll
в C:\Program Files лазил?..

KDA

дефрагментация диска-программы используемые не удаляться?

roopix

ну конюшно лазил,как надо удалял.

voll
C:\Documents and Settings\имя юзера?.. там должен юзаться поиск файлов...

voll
Нет, дефрагментация собирает куски файлов, раскиданные по диску, более компактно. Этот процесс идёт на уровне файловой системы, а программы устанавливаются на более высоком уровне.
Дефрагментация не удаляет вообще ничего. Это, если по аналогии, полы пропылесосить, а не мебель переставить:)

voll пишет

Infant
чиста она,говорю.

Пока ответ писал-отправлял уже сто раз посоветовали :)
Ещё идеи: возможно на диске присутствуют потерянные кластеры (куски файлов). Пройдись по диску scandisk'ом или, если он не отключен, то поищи папки вида FOUNDxxx. Где ххх — набор цифр (000, 001 и т.д). Эти папки, кажется, имеют атрибут Скрытый, Системный и в обычном Проводнике не видны.

Могу посоветовать дефрагментатор реестра и файла подкачки: PageDefrag. Штука крайне полезная, бесплатная и совершенно безвредная.

Чистильщиками крайне не рекомендую пользоваться: толку от таких "чисток" мало, а вред может нанесён непоправимый. Лучше доки по реестру почитай. Нужно хотя бы понимать, что чистишь.

Да не, наверняка были удалены крупные приложения и большая их часть попала в востановление системы. Они там полежат несколько дней и все. Можно их самому удалить при помощи штатных средств очистки дисков.

пуск-выполнить-regedit-ENTER

а реально просто полазять и посмотреть, где остался хлам какой-нибудь
От emule недокачанное кучу места ест

System Restore - смерть, что она там восстанавливает - хрен его знает
Лучше просто тем самым регедитом
экспортировате весь реестр целиком и сохранить где-нибудь с указанием даты
А документы просто бекапить на ДВД

Пользуйтесь программой reg-organizer решает все проблемы  с реестром.
Пользуюсь уже 2 года - просто и удобно.
Удаляет программы, чистит реестр, и многое другое.

спасибо,поудалял всякую нечесть regcleaner,места на диске особо не прибавилось,но много было того,что я когда-то удалил и забыл,а оно еще осталось,как оказалось.

voll
если у вас WinXP то стоит прогуляться в папочку:

[*раздел диска с Win*]:\Documents and Settings\[*имя пользователя*]\Local Settings\Temp

и по-удалять всё её содержимое. желательно, что бы в это время не были запущены какие-либо программы. вероятно, все файлы удалить не удастся, так как некоторые будут заняты :)

djet
voll
Посоветую в тему NT Registry Optimize - дефрагментация реестра. На свободное место не сильно влияет, а вот на размер реестра и скорость работы с ним - от 3% (у меня, акккуратиста) до 30% у людей, что по три проги в час ставят/сносят).
Запускать прогу имеет смысл только после очистки диска, затем его дефрагментации, затем очистки реестра.

Насчёт чистильщиков с djet не согласен - если не удалять очевидно рабочие приложения, не лезть в файловые ассоциации и не рушить бэкапы - то вред причинить будет очень трудно. Конечно, всё от программы зависит - если это не творение Juoni Vuorio - то всякое быть может. А вручную ты сам скорее лишнего накосишь в regedit.

jv16 PowerTools помоему неплохая хоть и платная ( но это я думаю не проблема):rolleyes:

KDA
Раньше я тоже этим занимался: вычищал записи от старого софта, наводил порядок в CLSID, выявлял отсутствующие файлы, всякие "осиротевшие" записи и т.д. Но со временем понял, что никакой пользы (кроме морального удовлетворения от проделанной "работы") это не приносит. Эффект совершенно нулевой. А если тупо жать на кнопки в автоматическом режиме, то ничего, кроме вреда, совершенно точно не будет. Реестр теперь чищу исключительно по необходимости (сервис, допустим, от удалённой проги остался), а не "для профилактики". Чего и всем желаю. 
Дефрагментация, конечно, вещь полезная, но чем тебя моя ссылка не устраивает? :) Никто не знает лучше толка в этом деле, чем SysInternals.

Кстати, только что посчитал, что 96% размера на диске ветки SOFTWARE сосредоточены в HKCR и SOFTWARE\Microsoft. Ни в первое, ни во второе без знаний лучше не соваться, а чистка записей остального софта может принести разве что эстетическое ощущение "чистоты".

я пользуюсь CCleaner!!! класная прога для комплекснеой чистки телеги от мусора!!!
прога фриварная, постоянно обновляется, к тому же на русском ....
короче мой выбор!!!

З.Ы.: позскажите прогу для дефрагментации диска (фриварную обязательно), а то стандартная плохо делает своё дело...

shutnik
Стандартная плохо делать не может ибо она, как и остальные (платные/бесплатные), использует виндовое API для дефрагментации, поэтому дефрагментируют все одинаково... (речь идёт о NT системах, в девятках этих API функций нет.)

Слушайте, у вас большой реестр?
Или грузится час?

Зачем такие сложности?

ViRUS

Стандартная плохо делать не может ибо она, как и остальные (платные/бесплатные), использует виндовое API

Не все. Я читал что последний Norton Utilites не пользует виндовое API для дефрагментации, что делает ему честь. Т.к. виндовые API очень странно дефрагментируют, оставляя много мелких пустот. И первый же записанный файл получается жутко фрагментированным. Это кстати один из не многих минусов NTFS - быстрое наростание фрагментированных файлов.

[offtop]

... Norton Utilites...

Года два назад я на наблюдал последствия применения утилиты для дефрагментации из NU: на 2-х или 3-х из ~20 почти одинаковых (и аппаратно и программно) машин все файлы содержащие кириллицу в названии до использования утилиты получили кракозябры в названии вместо кириллицы после использования утилиты.
[/offtop]

Lockywolf пишет

Слушайте, у вас большой реестр?
Или грузится час?

Зачем такие сложности?

да,грузится долго,хотя понимаю,что из-за установлнных программ так долго процесс загрузки идет.Но в реестре все-таки удалил ключи удаленных некогда программ.

Athathoth

Я читал что последний Norton Utilites не пользует виндовое API для дефрагментации, что делает ему честь.

Забавно, я читал нечто подобное N лет назад :) А сами утилиты нортоновы уже давно превратились в ненужный для современного Win утиль.

voll

да,грузится долго,

Автозагрузки чистить пробовал? А defrag c: -b?

если в трее болтается Quick Time,
Ati tool, shareaza, ICQ, Googletalk,
Kaspersky, Outpost
то естественно оно грузится час
А убрать все это - летать будет

Lockywolf

Quick Time Scheduler

Кстати, не знаешь, как избавиться от этой заразы раз и навсегда? У меня оно периодически снова появляется в автозагрузке несмотря на чистки и репрессии.

djet пишет

Quick Time Scheduler

Кстати, не знаешь, как избавиться от этой заразы раз и навсегда? У меня оно периодически снова появляется в автозагрузке несмотря на чистки и репрессии.

У меня легко удаляется. По-моему, я использовал WinPatrol для этого.

djet
Quick Time Alternative...

Quick Time Alternative...

У меня именно он...
При его установке все равно появляется эта менюшка
Я не знаю

Я его кильнул в HKCU/Software/Microsoft/Windows/Run

Посмотрим

Раньше я тоже этим занимался: вычищал записи от старого софта, наводил порядок в CLSID, выявлял отсутствующие файлы, всякие "осиротевшие" записи и т.д. Но со временем понял, что никакой пользы (кроме морального удовлетворения от проделанной "работы") это не приносит. Эффект совершенно нулевой. А если тупо жать на кнопки в автоматическом режиме, то ничего, кроме вреда, совершенно точно не будет. Реестр теперь чищу исключительно по необходимости (сервис, допустим, от удалённой проги остался), а не "для профилактики". Чего и всем желаю.
Дефрагментация, конечно, вещь полезная, но чем тебя моя ссылка не устраивает? smile Никто не знает лучше толка в этом деле, чем SysInternals.

Кстати, только что посчитал, что 96% размера на диске ветки SOFTWARE сосредоточены в HKCR и SOFTWARE\Microsoft. Ни в первое, ни во второе без знаний лучше не соваться, а чистка записей остального софта может принести разве что эстетическое ощущение "чистоты".

Апсолютно согласен. Толку от всех этих чисток - ноль! Кстати, у меня вопросец: а нужна ли вообще дефрагментация? А то времени на енто дело уходит много, а смысл?
З. Ы. Давненько я на этом форуме не был. Здесь все так изменилось :o

djet пишет

voll

да,грузится долго,

Автозагрузки чистить пробовал? А defrag c: -b?

в автозагрузки только четыре проги-как их оттуда удалить из автозагрузки (просто ярлык удалить), но они мне нужны.

Lockywolf пишет

если в трее болтается Quick Time,
Ati tool, shareaza, ICQ, Googletalk,
Kaspersky, Outpost
то естественно оно грузится час
А убрать все это - летать будет

а как без них юзать в инете-никак, поэтому в трее висят.

voll
Можешь смело удалять ярлыки Quick Time, ICQ, Googletalk (это то, что я знаю) из папки автозагрузки. Когда понадобятся, тогда и запустишь. Но скорее всего, что это Kaspersry, т.к. стоит у тебя проверят компьютер при загрузке.
djet
Попробуй вот эту программу. Маленькая и удобная Starter позволяющая легко все делать не вникая особо в структуру реестра. Советую!

Sergeys

касперского у меня нет-нортон стоит.

voll
Тогда попробуй воспользоваться программкой, которую я посоветовал. У меня стоит и все нормально, хотя программ установленных 77...

Sergeys

Starter

Давно ею и пользуюсь. Незаменима, если нужно какую заразу почистить. А для оптимизации автозагрузки нашёл чудо-программку StartRight: позволяет  расписать порядок запуска программ и задержки перед запуском каждой. У меня в установке/удалении порядка 300 записей (исключая патчи), в автозагрузках суммарно порядка 17 программ, но при этом практически ничего не тормозит.

Sysinternals в этом отношении - монстры. Есть Autoruns, есть Process Explorer. Есть Page File Defrag:) Freeware.

O & O Defrag Pro, хоть и платная, но, по-моему, одна из лучших утилит для дефрагментации диска.
Можно выбрать вариант дефрагментации, при котором дефрагментируется свободное место, то есть между файлами не остается пустот (как ранее умел нортон спиддиск). А уж каким АПИ пользуется прога - не знаю.

Не знаю кто как а я уже 2 год юзаю TuneUp Utilites. Полный набор по уходу за программной частью машины. В том числе и чистка реестра...и его дефрагментация и много других полезностей. Прога платная, но думаю средства ,препараты от жадности в инете найти не трудно будет.

Нортоновский антивирус (если мне не изменяет память - давно ставил) тоже весьма тяжеловесен. Сейчас у меня NOD32 - доволен! 

В целях повышения  скорости работы системы  ещё можно отключить неиспользуемые СЛУЖБЫ.