>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Thunderbird http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=7 >Как загружать только заголовки по imap http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=66787 |
bitum_k > 02-03-2015 12:59:19 |
Разработчики, будьте добры - ответьте. Иначе придется уходить с TB. Как в TB загружать только заголовки писем. По аналогии с онлайн. Сейчас же грузится всё письмо и только потом отображается. Если в нем тяжелое вложение, то это очень долго и не удобно. 02-03-2015 13:06:05 Буду пробовать такой совет с ДРУГОГО ресурса: скрытый текст 1. Gmail: "параметры учетной записи" - "синхронизация и хранение" убрать отметку с пункта "хранить сообщения для этой учетной записи на этом компьютере" и/или 2. "вид" - убрать галку с "показывать вложения в теле сообщения" О результатах отпишусь. Нет! Не работает! Закрыл TB. Открыл. Выбрал почтовый ящик и письмо с тяжелым вложением. Вложение опять начало грузиться. Текста письма нет. Появится только после загрузки вложения... Ребята, кто заходит и читает - отпишитесь, хотя бы один, так ли у вас или не так? |
bitum_k > 06-03-2015 11:01:16 |
Отвратительно TB работает с IMAP ... И главное - тишина... Типа у всех все в порядке... |
Dzirt > 06-03-2015 12:28:08 |
bitum_k, если у вас что-то работает не так как вам хочется, то это еще не означает, что и другим хочется того же. И уж тем более не означает, что то, что вам хочется - это правильно или вообще возможно сделать. Так что да, типа у остальных все в порядке. |
Vladimir_S > 06-03-2015 13:20:45 |
bitum_k, так может быть Вам есть смысл на протокол рор3 перебраться? Там эта задача решается легко путём установки одной галки. |
Dzirt > 06-03-2015 13:40:30 |
Vladimir_S, не решается. Внимательнее посмотрите чего конкретно хочет ТС bitum_k пишет
|
Vladimir_S > 06-03-2015 16:12:02 |
Dzirt пишет
То есть если в рор3 я ставлю опцию "Загружать только заголовки сообщений", то вложение всё равно попрёт? Странно, не знал. Надо поэкспериментировать. |
Dzirt > 06-03-2015 16:22:37 |
Vladimir_S, вы читаете только тему и не читаете первое сообщение. "Загружать только заголовки сообщений" разделяет загрузку заголовков сообщения и тела письма (логично). ТС же хочет, чтобы раздельно грузились: PS: Тело письма - это пункты 2 и 3 вместе |
Vladimir_S > 06-03-2015 18:27:36 |
Dzirt пишет
Да нет, читаю всё. Просто несколько туманно выражено, вот и не сразу утряслась конструкция. Извините. Если бы он сразу так же четко, как Вы, поставил задачу - другое дело, а то ведь вопрос поставлен
Ну я и отвечаю, как. Кстати, подозреваю, что под "заголовком" ТС понимает то, что Вы называете "текстовой частью письма". |
bitum_k > 09-03-2015 20:31:14 |
Под "Заголовком письма" я имел в виду ТЕКСТ письма. Возможно это не верно. Но нужен ТЕКСТ ПИСЬМА. А его нет пока не закэшируется тяжелое вложение. Пример: Нужно, чтобы TB работал с письмами так же как мы работаем с ними через ВЕБ-БРАУЗЕР. Нажал на письмо - сразу есть текст письма. А вложения загружаем на "Сохранить как" по необходимости. Сейчас же, если письмо содержит вложение - в TB невозможно его прочитать, пока оно полностью не закэшируется вместе с вложением. Причем - при новом открытии TB каждый раз приходится ждать кэширования выбранного письма. Даже, если оно кэшировалось уже в прошлом открытии TB. --- POP3 не подходит, так как тот же mail.ru рассылал всем письма, что мол "переходите с ПОП3 на ИМАП, так как ПОП3 устарел и мы его будем закрывать". |
Dzirt > 09-03-2015 20:52:16 |
bitum_k пишет
Не "возможно", а на 100% процентов неверно. И чем собственно вы вводите в заблуждение тех, кто вас читает. bitum_k пишет
Это только ваше неправильно понимание сути процесса. Почему - я уже ответил. Возьмите хотя бы стандарт почитайте, чтобы хотя бы терминологией овладеть, а там глядишь - и понимание работы почтовых программ прибавится. |
HaGEN > 10-03-2015 09:32:43 |
офф.мысливслух Есть две почтовых программы кот-е нормально-удобно показывают почту и в POP и в IMAP(и в тоже время простые и понятные). Это Опера(presto) и POPpeeper(но этот платный. 10$ В б\п. версии нету некоторых ф-ций, напр. "отправленных". А в платной еще и RSS) TB поделка глюкало-тормозилло-проц/память-пожирало. Так и не прижился он у мну. Всё чего хочет topstarter мне понятно ибо завсегда на Опере сидел и такие вещи были само-собой : не грузить вложения, а только показывать заголовок письма(+его текст). Вложения грузить только вручную ибо по другому и быть не дОлжно и не нУжно. остальное всё, все способы, от лукавого |
littleleshy > 12-03-2015 16:59:59 |
Посмеяться (там как раз советуют для решения описанной проблемы). |