Когда я открываю сохраненный файл *.html то Firefox пробует подгружать из сети всякие gifки, баннеры и прочий мусор, на который есть ссылки на сохраненной странице. Можно ли как-то сделать, чтобы такого не происходило? Условно говоря чтобы локальный файлы открывались в оффлайн-режиме?
Честно, гуглил - ничего не нашел.

Условно говоря чтобы локальный файлы открывались в оффлайн-режиме?

x4x6, Как вариант - вытащить на панель кнопку "Работать автономно"  и каждый раз перед тем как открывать в [firefox] сохраненный файл *.html , безусловно жать на неё :)

Стремный такой вариант. Отдельную вкладку тоже оффлайн не открыть как я понимаю? Иначе можно было бы скриптом в одну строчку решить.. Я думаю это баг :/

x4x6 пишет

Я думаю это баг

Из каких-таких соображений? "Работать автономно" - это режим работы браузера, а не режим "я открываю файл локально". Следуя вашей логике, как только файл берется из кэша (кэш - это же локально сохраненный файл?) - браузер сразу же должен переключится в оффлайн режим? Мда, было бы весело :)

Из каких-таких соображений?

Логика обычная: если мне нужен документ онлайн, то это закладка, если оффлайн но с картинками - это maff, но если я тупо сохранил только_хтмл, то наверно только хтмл мне и был нужен? :) А что, остальные юзера думают как-то иначе? Вот интересно-то было бы узнать!

Либо сохраняем страницу целиком, либо ставим вместо ссылок в html на внешние элементы заглушки.