Крошка Ру > 10-11-2014 00:56:35 |
Ровно 10 лет назад разработчики из проекта Mozilla представили первый выпуск web-браузера Firefox, который в последствии стал одним из самых успешных и востребованных среди пользователей открытых проектов. Идея построения браузера с интерфейсом на языке XUL возникла в 2002 году, после чего потребовалось около двух лет на подготовку первого стабильного релиза. Другим удачным решением в Firefoх, повлиявшим на его успех, было использование вкладок для отображения сайтов. До Firefox из свободных браузеров интерфейс на основе вкладок предоставлял только проект Galeon, который из-за проблем со стабильностью и конфликта в среде разработчиков был заброшен и забыт, вскоре после появления Firefox, а разработчики переключились на развитие Epiphany. Для проекта вначале было выбрано имя Phoenix, но из-за пересечения с уже зарегистрированной торговой маркой, браузер был переименован в Firebird, что вызвало недовольство со стороны разработчиков одноименной свободной СУБД, после чего проект было решено вторично переименовать, теперь уже в Firefox.
Источник: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=41025 |
VINRARUS > 10-11-2014 01:55:00 |
Крошка Ру пишетДля проекта вначале было выбрано имя Phoenix, но из-за пересечения с уже зарегистрированной торговой маркой, браузер был переименован в Firebird, что вызвало недовольство со стороны разработчиков одноименной свободной СУБД, после чего проект было решено вторично переименовать, теперь уже в Firefox.
Сейчас бы его назвали Firecat. |
VEG > 10-11-2014 03:07:29 |
До Firefox из свободных браузеров интерфейс на основе вкладок предоставлял только проект Galeon
А как же Mozilla Suite? Она же была до Firefox |
RED > 10-11-2014 10:15:30 |
VEG пишетДо Firefox из свободных браузеров интерфейс на основе вкладок предоставлял только проект Galeon
А как же Mozilla Suite? Она же была до Firefox
Тут имеется в виду именно браузер. Galeon был тоже "Mozilla без доп.компонентов, только браузер". Но появился раньше Firefox. Позже на Galeon забили, так как дефолтным в GNOME стал Epiphany. |
Hastla > 10-11-2014 15:47:27 |
Мозилле слава! |
FMRUser > 10-11-2014 15:55:38 |
скрытый текст Кто не празднует, тот операфан?) |
Hastla > 10-11-2014 17:57:23 |
Кто не празднует, тот операфан?)
Хромо** скорее |
adidharma > 10-11-2014 20:11:52 |
скрытый текст Скорее, опер оман (по типу клепт оман, пир оман, эрот оман и т. д.). |
<<Юрий>> > 10-11-2014 21:52:24 |
Только к сожалению даже в некоторых Банках от Firefox отказываются и этот браузер теперь не поддерживается, и чтобы зайти в Интернет Банк нужно пользоваться другими браузерами. |
Aquarelle > 10-11-2014 21:58:05 |
<<Юрий>> пишетотказываются и этот браузер теперь не поддерживается
Думаешь, до второго юбилея не доживет? |
zAleks > 10-11-2014 22:09:59 |
<<Юрий>> пишетв некоторых Банках от Firefox отказываются и этот браузер теперь не поддерживается, и чтобы зайти в Интернет Банк нужно пользоваться другими браузерами.
Позвольте поинтересоваться, что за банки? А то у меня почему-то во все входит, услугами которых пользуюсь. |
VINRARUS > 10-11-2014 23:20:32 |
<<Юрий>> пишетТолько к сожалению даже в некоторых Банках от Firefox отказываются и этот браузер теперь не поддерживается
Геноцид? А все версии поддерживаются? |
Xaoc111 > 11-11-2014 10:32:26 |
zAleks пишет<<Юрий>> пишетв некоторых Банках от Firefox отказываются и этот браузер теперь не поддерживается, и чтобы зайти в Интернет Банк нужно пользоваться другими браузерами.
Позвольте поинтересоваться, что за банки? А то у меня почему-то во все входит, услугами которых пользуюсь.
использую бета-версии, косяки с инет-банками случаются; со стабильными версиями - всё в порядке. |
<<Юрий>> > 14-11-2014 22:44:04 |
zAleks пишет<<Юрий>> пишет: в некоторых Банках от Firefox отказываются и этот браузер теперь не поддерживается, и чтобы зайти в Интернет Банк нужно пользоваться другими браузерами.Позвольте поинтересоваться, что за банки? А то у меня почему-то во все входит, услугами которых пользуюсь.
Xaoc111 пишетzAleks пишет: <<Юрий>> пишет: в некоторых Банках от Firefox отказываются и этот браузер теперь не поддерживается, и чтобы зайти в Интернет Банк нужно пользоваться другими браузерами.Позвольте поинтересоваться, что за банки? А то у меня почему-то во все входит, услугами которых пользуюсь.использую бета-версии, косяки с инет-банками случаются; со стабильными версиями - всё в порядке.
Пробуйте, тут https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=666526#p666526 и дальше там по теме. У меня получается только на портабл версиях, одну из них и держу для этого сайта. |
AlAvis > 14-11-2014 22:53:56 |
И уже ответили что у всех заходит 32/33/34 . Смотреть собственные настройки-расширения . |
<<Юрий>> > 14-11-2014 23:30:45 |
AlAvis пишетИ уже ответили что у всех заходит 32/33/34 . Смотреть собственные настройки-расширения .
За всех не надо говорить. На форуме этого банка никто не смог зайти с FF на этот сайт и в поддержке ясно сказали, что мозиллу там больше не поддерживают. Я уже много времени потратил на разбор полётов и в той теме всё написал. Мне не трудно пару раз в мес. зайти туда с портабл версии, т.ч. предлагаю на этом и закончить. |
AlAvis > 15-11-2014 01:33:03 |
Развитие браузеров дошло до того уровня , когда не важно какой поддерживают , а какой нет . Я не имею в виду IE . Вопрос в том , что неправильные настройки/расширения и на других сайтах будут глюки вызывать . |
Aquarelle > 15-11-2014 02:34:55 |
<<Юрий>> пишетМне не трудно пару раз в мес. зайти туда с портабл версии
Так а портабл же - ? Значит поддерживают Да и не "поддерживать" могут только по юзер агенту. Как происходит с торрент-клиентами на торрент-трекерах. |
gunwitch > 01-04-2015 01:25:09 |
Крошка Ру пишет10 лет назад разработчики из проекта Mozilla представили первый выпуск web-браузера Firefox...
Не понимаю как умудрился проглядеть и не отметиться в этой теме, но с другой стороны, увидел её в удачный момент, чтобы исправиться. Как раз примерно сейчас, плюс-минус неделя исполняется 10 лет как Firefox использую я. Отлично помню как тогда, будучи удивлён сам, показывал сокурснику версию 1.0.2 нового браузера, который мало того, что имел вкладки, так ещё и просто летал по сравнению с IE. Он жил в "удачном" районе -- у него можно было подключить Стрим и был доступен безлимитный тариф аж на 128 кбит/с, чем этот мерзавец, разумеется, не преминул воспользоваться и впоследствии рассказывал как у него теперь всё шустро грузится. Эх, были времена... :) |