Здравствуйте.
Вопрос такой: открываю первую вкладку - страницу загружаю до конца
                         открываю вторую и перехожу на первую -  начинает тормозить прокрутка   первой страницы, и тормозит пока не загрузится вторая.
Такое поведение браузера нормально?

Так а что в это время с загрузкой процессора? Если процессорного времени не хватает, то в настройках [firefox] лучше отключить "использовать плавную прокрутку", так как она налегает на проц.
Ну и смотреть что с расширениями, пробовать их отключить; в первую очередь те расширения, которые непосредственно влияют на скроллинг, типа "Yet Another Smooth Scrolling", если есть.

Судя по диспетчеру задач картина такая  rvoijuthph9v.jpg 
прокручивал http://www.ixbt.com/ загружался 3dnews

расширений ни каких не установлено

А если отключить аппаратное ускорение?
И в безопасном режиме (запустить [firefox] с зажатой шифт) тоже тормоза?

При отключенном аппаратном ускорении(настройки-дополнительно-обшие) в целом лучше, но вместо 1,2 рывков идут мелкие рывочки, а в безопасном режиме стало еще хуже, тормоза и без загрузки второй идут на первой.
При отключенной плавной прокрутке 1 стр. прокручивается легче и браузер запускается быстрее. Но опять же такие же 1, 2 рывка при загр. второй.

У меня подобная проблема была, но давно на линуксе, генту. Вина лежала на видеодрайвере..
В about:config  переключение строки layers.acceleration.force-enabled возможно решит проблему?

Aquarelle пишет

У меня подобная проблема была, но давно на линуксе, генту. Вина лежала на видеодрайвере..
В about:config  переключение строки layers.acceleration.force-enabled возможно решит проблему?

Попробовал, пара рывочков есть, но не на каждой странице.

А включение этого параметра не ускорит работу dom.ipc.plugins.enabled ?

HW пишет

А включение этого параметра не ускорит работу dom.ipc.plugins.enabled ?

Так он по умолчанию и так включен. Но врятли его отключение поможет.
Если у вас отключен, то включите

HW пишет

Попробовал, пара рывочков есть, но не на каждой странице.

Вот если бы это у вас происходило на линуксе, то я бы понял всю ситуацию :) А драйвера на видео карту самые последние стоят? Можно попробовать еще поиграться с параметрами vsync в драйвере видюхи

Драйвер nvidia 344.11  - игры не жалуются.
На оф. сайте конечно есть новее, 344.48   vsync - стоит управление от приложения,  рывки конкретно когда 1 стр 3dnews просматриваю, 1 и более страниц 3dnews грузится, и тому подобные сайты, но не думаю что geforce 660gtx слаба для этой графики.  dom.ipc.plugins.enabled по умолчанию true
Flash plugin не установлен, раньше тормоза были (на других версиях ff ) поэтому решил не ставить.

А если в плагинах отключить флеш, тормоза пропадают?

Флеш не установлен, в плагинах его нет.
Например в хроме таких тормозов нет, только он мне не нравится.

А если создать новый профиль, ниче не настраивать и посмотреть что с прокруткой на этих сайтах, есть тормоза?

Немного полегче, но рывочек есть.
Тормоза есть когда просматриваю одну страницу и при этом загружается вторая, причем не каждая тормозит. И я бы не сказал чтоб это сильно мешало

Я думал что тормозит когда отрисовывается флеш, но так как его нет... Возможно, из-за гифок и тп. Можно еще установить adblock, он вырежет баннеры и в результате рывки уменьшатся.
Ну а так, я бы все же обновил драйвера на видео до последней версии. И можно попробовать установить расширение "Yet Another Smooth Scrolling", посмотреть как с ним будет..

В том то и дело, что если все страницы загружены (не бегает червячок, показывающий загрузку) все прокручивается шустро, но если во время  прокручивания какая-нибудь из открытых в других вкладках страниц загружается, пара
рывков на просматриваемой загруженной странице обеспечено, но не каждый раз, а в зависимости какая стр. грузится в это время. Да в основном с графикой, как например www.3dnews.ru

Пользуюсь ФФ начиная с 3.0.х ветки, за это время несколько десятков раз переустановил ОС, менял железо, создавал новый профиль. Эти рывки при загрузке страницы были всегда, мне кажется, некоторые люди их просто не замечают, т.к. у них плавная прокрутка не включена. А причиной этих рывков может быть тот факт, что Файрфокс все обрабатывает в одном потоке: когда у вас начинает загружаться фоновая вкладка, Файрфокс то отрисовывает очередной шаг прокрутки на текущей странице, то обрабатывает фоновую вкладку. Делает он это строго поочереди, поэтому в итоге получаются такие тормоза.

Кстати, Хром использует отдельный процесс для каждой вкладки, поэтому там все вкладки рендерятся независимо друг от друга и таких проблем там нет. Насколько я понимаю, в том числе по этой причине  в ФФ добавят мультипроцессорность в феврале 2015. Если где-то не прав, поправьте :sick:

Ну не знаю. У меня на линуксе был такой глюк, скрол рывками шел. Вылечил все же допилив видеодрайвер. После этого не было ни намека на тиринг.

Юзер пишет

Файрфокс все обрабатывает в одном потоке: когда у вас начинает загружаться фоновая вкладка, Файрфокс то отрисовывает очередной шаг прокрутки на текущей странице, то обрабатывает фоновую вкладку.

Ну если бы это было так, то тормозило бы у всех. Более того, почему именно при загрузке? А загрузив вкладку он что, перестает отрисовывать содержимое страницы?

Что касается сабжа, я не могу у себя проверить, есть тормоза при скроллинге во время параллельно загружающейся вкладки или нет; так как у меня страницы грузятся за доли секунд, то я просто не успею переключиться на другую вкладку, еще и скролить ее :)

Юзер пишет

Пользуюсь ФФ начиная с 3.0.х ветки, за это время несколько десятков раз переустановил ОС, менял железо, создавал новый профиль. Эти рывки при загрузке страницы были всегда, мне кажется, некоторые люди их просто не замечают, т.к. у них плавная прокрутка не включена. А причиной этих рывков может быть тот факт, что Файрфокс все обрабатывает в одном потоке: когда у вас начинает загружаться фоновая вкладка, Файрфокс то отрисовывает очередной шаг прокрутки на текущей странице, то обрабатывает фоновую вкладку. Делает он это строго поочереди, поэтому в итоге получаются такие тормоза. Кстати, Хром использует отдельный процесс для каждой вкладки, поэтому там все вкладки рендерятся независимо друг от друга и таких проблем там нет. Насколько я понимаю, в том числе по этой причине  в ФФ добавят мультипроцессорность в феврале 2015. Если где-то не прав, поправьте

на ночнушке он уже доступен, но рабочим пока его назвать сложно.
А так вы правы, однако вроде с 34-й ЕМНИП стало все в разы лучше, раньше если что-то рядом грузилось - рывки были серьезные, сейчас уже действительно гладко (могу только на мелочь валить на проц)
проверил грузив одновременно 26 вкладок через кнпку (Открыть все во вкладках)

Теперь FF стал грузить проц во время скроллинга, раньше вроде так не нагружал http://firepic.org/?v=2.2014-10-28_kwh0h5sc9mr3.jpg
И даже на 58 процентов при загрузке 8 вкладок. Проц core i5-3450 8 гигов оперативной памяти.

Поставил новую версию 33.0.2, теперь стала тормозить прокрутка и без загрузки. http://www.3dnews.ru/software-news Плюс появились какие-то полоски http://firepic.org/?v=2.2014-10-30_ajqprnqj8ery.jpg больше нигде таких нет. Мне откатится на старую версию 32.0?

Лучше попробовать драйвер на видео переустановить

Драйвер я установил новый 344.48, сразу после установки  новой версии(может и не надо было),скроллинг  вроде починил насколько смог ( местами все равно тормозит), включив в драйвере многопотоковую оптимизацию и выключив vsync.  А полоски бывают только в FF. Качал дистрибутив с оф. сайта. Может есть смысл качать с https://mozilla-russia.org/ ?

А эти полоски не в аэро? Ну типа оконный менеджер и все такое. Может имеет смысл попробовать тему оформления сменить у винды и [firefox]?

Попробуйте:
1. Отрубить прозрачность окон в [windows]
2. Временно отрубить JS в [firefox] (можно установкой NoScript).

Действительно, в теме без прозрачности windows 7 упрощенный стиль полосок нет.

С отключенным параметром javascript.enabled;true  страницы пролетают со свистом, только нет видео :)  Я java не устанавливал, в программах и компонентах ее нет, плагина тоже нет, как же она работает?
И может ее надо переустановить? Но как ее удалить, если и следов то ее нет?

javascript и java - это совершенно разные вещи...

HW пишет

windows 7 упрощенный стиль

Имелось в виду использовать не упрощённую тему, а по умолчанию, и просто убрать галку использовать прозрачность.

убрал галку, полосок нет, но с прозрачностью как то приятнее.

Могу посоветовать установить все обновления на ОС (если это ещё не сделано) и установить последнюю версию видеодрайвера со сбросом параметров.
Если не поможет, то тогда уже либо пробовать beta/aurora/nightly, либо ставить предыдущую версию видеодрайвера.