Что нового в Firefox 28 Бета для Windows, Mac и Linux:

• Финализован и включён Gamepad API (подробнее)
  • Реализовано декодирование видео в формате VP9
  • В WebM добавлена поддержка Opus
  • Добавлен регулятор громкости для аудио/видео в формате HTML5
  • Mac OS X: Реализована поддержка Центра Уведомлений для веб-уведомлений
  • Удалена поддержка spdy/2
  • Добавлена поддержка мультистрочного flexbox в layout
  • Добавлена экспериментальная поддержка CSS sticky positioning (только Аврора - демо)
  • Добавлена поддержка атрибута 'mathvariant' из MathML 2.0
  • Добавлено информирование о зависании фоновых нитей
  • Реализован и включён <input type=color>

Загрузить:

• Русская версия:
        ico-win.png Windows (32-bit) (установка через Интернет)
        ico-win.png Windows (32-bit) (установка в автономном режиме)
        ico-osx-uni.png Mac OS X (32-bit/64-bit)
        ico-tux.png Linux (32-bit)
        ico-tux.png Linux (64-bit)

• Английская версия:
        ico-win.png Windows (32-bit) (установка через Интернет)
        ico-win.png Windows (32-bit) (установка в автономном режиме)
        ico-osx-uni.png Mac OS X (32-bit/64-bit)
        ico-tux.png Linux (32-bit)
        ico-tux.png Linux (64-bit)

• Другие языки

Что нового в Firefox 28 для разработчиков
Примечания к выпуску для Windows, Mac and Linux
Пост на сайте OpenNews

О, «сенсорный» интерфейс перекочевал в Бету. Может быть, уже в следующем релизе окажется.

banbot пишет

Добавлен регулятор громкости для аудио/видео в формате HTML5

А раньше это что было?

Не могу запустить плиточный интерфейс на вин 8.1 с пакетом обновлений 2014 Update.
c40d8265d99294fc0e8a8fdb329a18fd.jpg

При клике по плитке -запускается обычная версия-плиточного нет..Подскажет кто в чём причина и как запустить Modern-версию браузера?

Мне вот интересно как отключить плиточный интерфейс. Просто запустив один раз его, в дальнейшем при перезагрузки компьютера он опять запускается. Приходится вручную переключать его в обычный вариант.

Alexander.S
Смотря как версия виндов 8 у вас.Если уже виндовс 8.1 то там в свойствах быстрого запуска можно поставить загрузку сразу на рабочий стол минуя метро интерфейс.

У отца на ноутбуке Windows 8 стоит - обязательно посмотрю :) Повод навестить родителей.
Правда, у него экран не сенсорный.

В общем разобрался я.В версии 28 бета нет возможности запустить плиточный браузер мазиллы.Там нет кнопки переключения на сенсорный вид.А вот в версии 29 aurora-уже эта кнопка есть.Но так плохо сделано всё и багов куча-что снёс и забыл как страшный сон.Оболочка "слизана" с IE-11 но по сравнению с експлорерором-небо и земля.

staiki пишет

В общем разобрался я.В версии 28 бета нет возможности запустить плиточный браузер мазиллы.Там нет кнопки переключения на сенсорный вид.А вот в версии 29 aurora-уже эта кнопка есть.Но так плохо сделано всё и багов куча-что снёс и забыл как страшный сон.Оболочка "слизана" с IE-11 но по сравнению с експлорерором-небо и земля.

Как нет? А это что тогда?
3b030ea21453t.jpg

Kapranov пишет

Не видел я там ничего подобного.Это точно у тебя 28 бета?Если да-то видать не внимательность моя..:angry:

staiki пишет

Не видел я там ничего подобного.Это точно у тебя 28 бета?

даже если и так, то 29-я уже аустралис - там кнопка однозначно есть =). А плиточный интерфейс только для планшетов - десктоп полностью не для него.

feas пишет

даже если и так, то 29-я уже аустралис - там кнопка однозначно есть

То я и писал выше что в 29 есть такая кнопка в виде синего квадрата лого вин 8.

feas пишет

десктоп полностью не для него.

Согласен.

подскажите пожалуйста,что случилось с цветом вкладок?
когда открываю несколько вкладок то они окрашиваются в один цвет (синий зелёный и тд),причём при следующем открытии цвет вкладок меняется,по аналогии с виндовс 8...............что это и как это убрать? ...........мозя 28 бэта4

Мозилкин пишет

подскажите пожалуйста,что случилось с цветом вкладок?
когда открываю несколько вкладок то они окрашиваются в один цвет (синий зелёный и тд),причём при следующем открытии цвет вкладок меняется,по аналогии с виндовс 8...............что это и как это убрать? ...........мозя 28 бэта4

пинай расширения.

feas пишет

пинай расширения.

спасибо разобрался.
это табутилитес.......отключил вот эту хрень extensions.tabutils.colorStack и всё стало супергуд.

24-02-2014 00:28:38

Мозилкин пишет

спасибо разобрался.
это табутилитес.......отключил вот эту хрень extensions.tabutils.colorStack и всё стало супергуд.

извиняюсь, появился другой баг,это при созданий новой вкладки после группы вкладок появляется зазор между вкладками.........проблему решил включив обратно параметр extensions.tabutils.colorStack,но обнулив все параметры цветов.......пока вроде нормуль:whistle:

Нашёл сильно доставучий баг.
Когда в metro приложениях прохожу по какой-либо ссылке, а firefox при этом в классическом режиме, firefox запускается как metro и сразу открывает новое ОКНО на десктопе, но url не отображает. Есть идеи?

Подскажите, когда версия 28 сменится на 29?
Есть определенные рамки по срокам или разработчики меняют по мере готовности?

4ecTHblu пишет

Подскажите, когда версия 28 сменится на 29?

тема firefox - тестирование нестабильных сборок - шапка темы

feas, благодарю.

staiki пишет
Kapranov пишет

Не видел я там ничего подобного.Это точно у тебя 28 бета?Если да-то видать не внимательность моя..:angry:

28 бета. В 29 уже по другому из-за нового интерфейса.
071bbd64ffd5t.jpg

29b1 уже как два дня лежит на FTP, а обнова на [windows] XP не прилетает (по календарю релиз на 18 марта). Оно в принципе и лучше, с XPшной луной Australis смотрится очень кислотно.

firespace
18 марта - релиз Fx28. Бета всегда выходит позже.