>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Firefox http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=4 >Firefox с 25 версии стало очень плохо, ну прямо убийца SSD http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=61551 |
Sergeyuzh > 11-01-2014 23:14:12 |
Результатом обновления с 24 версии стало то, что за 2 дня на диске "С" по 1.5 гига мусора от временных интернет файлов удаляю . Теперь по существу. Раньше чтобы "не гадить там где живет Windows на диске С" я утилитой SuperSpeed RamDisk Plus создал раздел в оперативной памяти компьютера 2 гига, на который ( это возможно было только до 24 версии Firefox ) стандартно browser.cache.disk.parent_directory указывал этот раздел( у меня это E:\Temp) . Открываю сразу по правой кнопке по 25-30 страниц, все происходило невероятно быстро и не загаживал ( другого определения нет у меня ) рабочий винт, при выключении компа RamDisk Plus позволял в настройках кэшировать на винт при желании то что было в оперативной памяти и при запуске компа возвращать обратно. На втором компе у меня SSD винт, там сейчас еще хуже, Firefox убъет его если так будет продолжаться дальше. Откатится на 24 версию могу, но на 25 и выше у меня исчезли проблемы с отображением некоторых страниц в интернет магазинах. Когда я обновил версию с 24 на 25 начались такие тормоза, что приходилось кнопкой ресет перегружать комп, дождался 26 версии- тоже самое. Решил разобраться, оказалось что виновата именно строка browser.cache.disk.parent_directory E:\Temp Она при обновлении не убралась, а если ставить новую версию заново, этой строки там нет. Как только я вытер эту browser.cache.disk.parent_directory , все заработало. Я полностью снес Firefox и установил с нуля, все летает ( но очень медленно по сравнению с тем что было ), главное не перестал замерзать. Но это не правильно что убрали возможность переназначать папку временных файлов, для SSD винтов это недопустимо. Если временные файлы других программ я утилитами могу переназначить на другой раздел, чтобы не трогать С , то с Firefox проблемы. Вопрос, как решить проблему, может разрабам как то написать ? Есть решение, Chrome, но как то привык к лисе и Chrome тоже имеет запятую, он при каждом обновлении увеличивает размер папки на win , я когда обнаружил с TreeSize Professional удалил около 1.5 гига всех его старых инсталяшек которые не удаляются сами. |
MySh > 12-01-2014 23:47:16 |
Sergeyuzh |
Sergeyuzh > 13-01-2014 22:19:20 |
Нет, никаких автоматических способов, все конфиги делаю единожды руками и не меняю. Принцип один, диск С - не место для мусора, весь мусор на другие разделы утилитами типа Windows 7 Manager. Напрямую вносить запись в файл prefs.js еще не пробовал, нужно почитать и сделать. Мне кажется после появления SSD винтов разрабы в настройках для тупого юзера должны сами делать большую кнопку "Назначить другую папку для временных файлов", удивило что в новых версиях это как то не учли, я на втором моем компе с SSD пока избегаю работать с Firefox, это кто не в курсе что началось творится с 25 версии на винте спокойно убивает свои винты, мусора реально много, мелкого и гигибайтами. Нужен ли дисковый кэш ? Вы имеете ввиду на SSD винте ? По любому это начинаются очумелые ручки, как то бы достучаться до разрабов лисы или все же откатиться на 24 версию как сделали мои друзья сегодня. Пока пишу сделал контрольный замер "мусора" на "С" - 2,5 гига, ну куда это ? |
x4x6 > 13-01-2014 23:14:18 |
Чушь какая)) любая операция записи "убивает" SSD. Тогда уж посносите ВЕСЬ софт - он же тоже ПИШЕТ НА ДИСК! |
feas > 14-01-2014 00:04:44 |
Sergeyuzh, 14-01-2014 00:06:16 |
littleleshy > 14-01-2014 10:01:15 |
x4x6 пишет
Вот, кстати, в AIMP'е специально сделали исправление, чтобы меньше писал на диск. |
Sergeyuzh > 14-01-2014 20:43:28 |
x4x6 пишет
Количество операций записи ограничено и любая запись приближает винт к пределу, но речь то идет о бессмысленном мусоре огромных размеров , мелкого и ненужного. Нельзя сравнивать софт и темп файлы, вы сравниваете несоизмеримые величины. Одно дело фотошоп что то оставит на винте, другой дело например 136000 штук ненужного темп хлама с посещаемых сайтов, почувствуйте разницу ? Программа устанавливается и иногда раз в 2- 3 месяца обновляется, темп файлы перенаправлены на другой раздел, в лисе с 25 версии без вашего ведома весь мусор пишется на диск С, это кто инстальнуть комп толком не умеет и думает что он понимает в компах может профильтровать, такие спецы сохраняют файлы на десктопе и разбивают винт на партишн, где едят, там и гадят. |
zikasak > 14-01-2014 21:12:23 |
feas |
Sergeyuzh > 14-01-2014 21:29:42 |
zikasak пишет
Как раз и не мучаюсь, просто обнаружил проблему вот и написал. У меня комп на i7 проце, дорогая материнка, летает. Приятно было когда одновременно открываешь 25-30 страниц и они открывались на раз, два, три. Теперь кэширование идет на винт, а не в оперативную быструю память и пока мелочь запишется на винт в кэш проходит время, уже отвык. А с SSD винда грузится за 20 секунд, тоже отвыкать не хочется. |
Kuja > 14-01-2014 21:56:07 |
Открою тут тайну профилей |
x4x6 > 14-01-2014 23:20:39 |
О чем речь-то вообще? Отключаем дисковый кэш и будет вам щастье) Я например просто ограничил его размер в настройках. |
MySh > 15-01-2014 01:03:49 |
Sergeyuzh
Кэширование на диск можно вообще отключить (через browser.cache.disk.enable), тогда оно и будет работать именно так. Правда, нужно хорошее соединение с Интернет. Кстати, у меня в SeaMonkey ваш параметр работает. |
littleleshy > 15-01-2014 11:12:27 |
А я переместил папки Users и ProgramData на другой диск |
Sergeyuzh > 15-01-2014 21:18:16 |
littleleshy пишет
Это супер, еще советую pagefile.sys Сейчас свой замерил, более 12 гига ( у меня на диске D ). |
littleleshy > 17-01-2014 15:26:18 |
Sergeyuzh пишет
Это лишнее, т. к. у меня не SSD. |
Sergeyuzh > 17-01-2014 19:26:33 |
Решил проблему, вернулся таки на 24 версию, прописал путь кэшу на выделенный раздел в оперативной памяти компа и запретил обновляться. Так и остается непонятным зачем такое явное и непонятное ухудшение внедрили в новые версии. Так бы и написали , что владельцам SSD пользоваться запрещается. |
Tohh > 17-01-2014 21:22:16 |
Зачем брать SSD и потом трястись над ним? На них же до 5 лет гарантии дают. |
Юзер > 17-01-2014 21:54:53 |
Sergeyuzh пишет
Установите 24ESR - этот тот же 24й Файрфокс, только к нему выходят обновления безопасности. |
Sergeyuzh > 18-01-2014 19:09:27 |
Tohh пишет
Неправильное суждение о тряске. Гемороя не хочется по вине одной дурной проблемы, неужели если впереди видите столб не попытаетесь его объехать ? 18-01-2014 19:10:49 Юзер пишет
Спасибо, скачал, завтра попробую. |
littleleshy > 20-01-2014 10:05:50 |
Sergeyuzh |
Sergeyuzh > 20-01-2014 17:10:31 |
littleleshy пишет
А я про что, я как раз и борюсь с тем чтобы там не хранились даже временные данные, или вы про что ? |
x4x6 > 20-01-2014 20:09:04 |
Топикстартер, купи уже себе пару болванок, запиши свою убогую венду и не эби тут уже никому моск! Купил SSD- учитывай издержки, и делай мля бекапы! Чо, это так сложно? И все, больше ничего и не надо. Хомячки, ччерт возьми.. |
Sergeyuzh > 21-01-2014 20:12:25 |
x4x6 пишет
Блин кто бы меня учил... То о чем вы пишите я уже забыл. Болванки , как они выглядят ? Ими мамонты пользовались ***... Нарушение п.3.3. Замечание. |
littleleshy > 22-01-2014 10:02:34 |
Sergeyuzh пишет
Я считаю, что SSD подходит не только для установки ОС и прочего ПО на него (чтобы быстро запускалось), но и для временных файлов SSD тоже подходит очень хорошо — скорость работы возрастает. А чтобы не было такого, что в один прекрасный день ОС не загрузилась, можно либо SSD с одним HDD в RAID объединить, или же регулярно делать бэкапы. SSD нужен не для того, чтобы с него пылинки сдувать. Иначе вообще непонятно, зачем он нужен, если, как я понял, Вы намереваетесь его максимально НЕ задействовать. |
Sergeyuzh > 22-01-2014 13:28:41 |
Так мы про одно и тоже пишем. Напоминаю, для временных файлов у меня всегда использовалась часть оперативной памяти компьютера, я выделил 2 гига и весь мусор направил туда, скорость работы еще как возрастает, как только это не получилось на 25 версии я и поднял эту тему. Все почему то свелось к жадности владельца SSD, откуда это ? Про использование SSD все очень просто, на нем должны хранится файлы Win и программ, темпы - на других разделах, так требует изготовитель SSD и все платные и бесплатные утилиты как раз для этого и сделаны и нравится вам или нет, жадный вы или нет, это сделать обязаны, а потом установить утилиты и смотреть когда ваш винт съедет с катушек. |