>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Флейм http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=14 >Подумываю перейти на SeaMonkey. Вопрос на тему. http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=61450 |
Firefoxus > 02-01-2014 16:53:08 |
В общем последние изменения в с добавлением ненужных css или отправки статистики мне не нравятся. Вопросы: |
GrearKir > 02-01-2014 23:20:32 |
1. Многие. Смотрите на АМО по каждому дополнению |
George Yves > 04-01-2014 12:07:59 |
Если переходить на , то как автоматически перенести туда данные (закладки, пароли, логины, учётки почты и др.) из и ? |
MySh > 05-01-2014 00:31:23 |
Firefoxus
Если CSS мешает, то лучше вообще отказаться от графического броузера и выбрать полностью текстовый. Или какой-нибудь 6-8-летней давности.
Многие. В основном те, которые не затрагивают интерфейс.
Если приведёте список, можно будет сказать более конкретно.
В каком смысле? Если в плане поддержки веб-стандартов, то нинасколько. Движок у него внутри тот же самый, что и у Firefox.
Большинство настроек по-моему не отличается. George Yves
Чтобы перенести закладки, и логины с паролями, достаточно перенести соответствующие файлы из профиля Firefox в профиль SeaMonkey. Про почту не скажу, так как не пробовал, но подозреваю, что как-то также. |
George Yves > 05-01-2014 22:53:10 |
Спасибо за ответ, но видимо для меня переезд на ещё долго не будет актуален: такой вывод я сделал после посещения страницы на АМО с дополнениями для . Я подозревал, что дополнений мало, но меня просто ужаснуло количество дополнений, несовместимых с последней версией. Я уже давно умею отключать проверку на совместимость, но всё же... |
feas > 05-01-2014 23:26:46 |
Скольку народу даже незнаю поддерживать или нет? Мне новый интерфейс то ни чем не помешал. Расскажу о впечатлениях своего использования на 2.9 - 2.10 вроде, тогда я его юзал. 1) Первое что удивило - приходишь как на невспаханное поле, у кого там советы если и остались то они уже ооочень древние, с такими же древними расширениями. Ресурсов по его обсуждению почти нет, ну у нас это точно. Кое что из CB наклепал okkamas_knife, увы результаты не застал.Собственно советую прям сейчас реорганизовать тему с полезными советами как своего рода сборник. Firefoxus пишет
Спрашивай у долгожителей, однако скажу что будешь разочарован, как и я в свое время. |
MySh > 06-01-2014 01:06:27 |
George Yves
Не спешите с выводами. Если посмотреть информацию о поддерживаемых версиях, там часто можно увидеть, что поддерживается SeaMonkey всех версий выше такой-то (обычно, 2+), и чаще всего именно так оно и есть. У меня прямо сейчас работают расширения, которые на AMO формально значатся как несовместимые. Просто авторы забывают install.rdf обновлять. Так что если указано, что Seamonkey поддерживается, причём достаточно свежая версия, то примерно где-то в 9 случаях из 10 всё будет работать как надо. feas
Есть такое дело, потому что сообщество маленькое.
Был ресурс vladmir fotoleto.ru/seamonkey/, но этого ресурса уже нет, да и автор куда-то пропал.
Есть мысль, что стоит сделать отдельный ресурс, с каталогом допиленных расширений и справкой. Но пока нет подходящей площадки, да и расширения кому-то нужно будет переделывать (моей квалификации, увы, пока что явно не хватит, хотя в меру сил тоже планирую поучаствовать).
Правильно, потому что движок-то тот же самый! А UA, если что, и подменить можно.
Не соглашусь. Отличный, классический интерфейс, свободный от большинства дурацких тенденций последнего времени. Есть всё, что нужно, и даже больше. Правда, тема по-умолчанию, действительно, не лучшая, но эту проблему легко решить. Зато здесь нет, и я надеюсь, что никогда и не будет, влияния таких «оптимизаторов» как Лими, чтоб ему пусто было. |
feas > 06-01-2014 01:35:11 |
MySh пишет
вебархив в помощь а также: MySh пишет
Расширения для других продуктов - полностью в вашем распоряжении MySh пишет
соответствующие темы (можно попросить модеров прикрепить) MySh пишет
поиск по mozillazine.org как вариант MySh пишет
Пока хватит приветственной темы где в шапку ответы при вопросы на переходе (см. мой пред пост и ответы на них, неплохо сядет шашка как в теме тестирования сборок ) и списки расширений которые сам используешь или знаешь - чтоб остальным были они видны. Можно отдельно About:config тему создать и ещё что-нить с mozillazine.org (тут главное перевод, прямой доступ). 06-01-2014 01:36:08 MySh пишет
значит не погулял я в свое время Хотя от 4 бетки я был в восторге, не скрою. |
armid > 06-01-2014 10:18:49 |
Включусь в тему. А все таки, какие отличия от кроме интерфейса браузера? Если список различий почитать? Остальной набор не так важен. |
pinkpony > 06-01-2014 10:31:56 |
armid пишет
Субъективно, в скорости. Плюс это комбайн. |
RED > 06-01-2014 15:53:40 |
Тема перенесена из форума «SeaMonkey/Mozilla Suite» в форум «Флейм». |
MySh > 06-01-2014 20:33:10 |
armid
Наверное, есть отличия с точки зрения разработчиков, но я о них не знаю. А так, кроме интерфейса (ну и того, что SeaMonkey — это не только броузер, но и ещё несколько программ до кучи), отличий особо и нет.
Нет. По крайней мере, мне не попадался. pinkpony
При примерно том же количестве расширений у меня SeaMonkey работает даже чуть быстрее, чем Firefox. Правда, в Firefox у меня было установлено расширение Tab Mix Plus, которого для SeaMonkey нет. 06-01-2014 20:39:10 |
feas > 07-01-2014 14:01:57 |
MySh пишет
Просто в настройка browser.history_expire_days спрятана. 07-01-2014 14:04:18 pinkpony пишет
Да разница в отклике ощутима, однако не пугай пользователей комбайном, он очень даже хорошо продуман. Впрочем пользователям рекомендую однозначно. 07-01-2014 14:12:04 armid пишет
1) это и и ( расширением ) и + IRS одновременно, однако ОЗУ потребляет меньше чем . 7) http://mozilla-russia.org/products/seamonkey/ - портативная версия для пробы, как всегда справа |
Firefoxus > 07-01-2014 15:06:24 |
Да я понял, что не смог перейти. У меня огромное количество расширений и все удобно настроено. Пока мозиловцы не убьют своей гонкой , он единственный вариант. |
MySh > 07-01-2014 16:15:36 |
feas
Её там нет и она не работает: Вот, нашёл кое-какое сравнение, но оно на английском и уже успело устареть: Differences between SeaMonkey vs. Firefox and Thunderbird. |
feas > 08-01-2014 03:21:58 |
MySh пишет
устарела только левая колонка Firefoxus пишет
Ааа...., понял по чем фунт лиха MySh пишет
Весь about:config такой же как и в 2.0 повторюсь, что сделать, и сейчас он не очень изменился. 08-01-2014 03:30:14 08-01-2014 03:33:50 |
feas > 08-01-2014 13:40:49 |
okkamas_knife пишет
feas пишет
Впрочем на Firefoxus и armid надежды нет в их вербовке |
MySh > 08-01-2014 21:05:51 |
Firefoxus
А можете назвать те расширения, которые нужны и которые совсем нечем заменить? Просто интересно. |