>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Флейм http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=14 >"БАГ" с большим расходом памяти http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=6124 |
Rion > 12-11-2005 14:40:10 |
Все вокруг сплошь и рядом орут что фаерфокс жрет память и причем с большим аппетитом. Небольшая оговорка: протестено на 1.5rc1, на который впрочем также жаловались насчет памяти И так, вчера случилось страшное. После того как я поставил расширение для работы с xpoint форумом, мой профиль загнулся. мне лень было разбираться и я просто создал новый профиль перенеся из старого некоторые файлы. надо признать что мой 1.5rc1 тоже с большим аппетитом ел память на старом профиле. И что же я вижу на новом? Почти за весь рабочий день (а браузер у меня как правило работает довольно интенсивно, ибо я веб разработчик) фаерфокс сожрал памяти не больше 35 метров! Но почему же вечно голодный фаерфокс наконец таки наелся?? РАЗГАДКА - я не ставил в новом профиле расширений Честно говоря я уже давно догадывался что такое поведение в отношении памяти может быть из-за расширений и вот как раз появился удобный случай чтоб протестировать и догадки подтвердились! ВЫВОД - нет никакого бага с чрезмерным потрблением памяти фаерфоксом. такие баги есть у расширений! и с этим надо бороться! ПРЕДЛАГАЮ всем кто заметит что фаерфокс (наверное и другие Gecko браузеры) стал слишком много потреблять памяти после установки какого-то расширения, постить название и версию данного расширения сюда и если ещё кто-то будет ругаться на подобные проблемы пусть тоже смотрят эту тему. PS на сколько знаю подобные баги действительно были в более ранних версиях это браузера. также большое потрбление памяти может быть вызвано плагинами (наприме кучу багов можно найти в бугзилле насчет JAVA плагина) |
Serger > 15-11-2005 10:27:47 |
Перед установкой firefox RC2 не поленился и все снёс начисто (вместе с профилем), установил RC2, расширения не устанавливал, после 1,5 часа работы в инете лиса "съела" 74 метра, вот и вопрос? |
indi > 15-11-2005 10:38:40 |
Serger |
Serger > 15-11-2005 10:39:44 |
XP SP2. |
Snik > 15-11-2005 13:01:53 |
Проблема, на самом деле, в XUL. Просто расширения, которые как раз XUL и используют, увеличивают вероятность утечек памяти. Что касается "движка" FF - Gecko, который собственно и показывает веб-страницы, то он действительно не страдает такой болезнью. Собственно говоря, если открыть 1 окно FF и весь день в нем работать, то памяти практически не отжирается. Если открывать/закрывать новые окна/вкладки, то память будет постепенно засоряться. Вывод 1: если это критично, то 2-3 раза в день закрывайте все окна FF и все будет Ок. Вывод 2: если у вас, кау и у меня, стоит гиг оперативки, то эти лишние 20-30-40 метров фиолетовы |
locheed_man > 08-12-2005 18:23:51 |
Привет всем. Мой фокс тоже "болел" прожорливостью к оперативе. Поэксперементировал с плагинами. Оказалось что проблема была в TabMixPlus. А жаль - отличный плагин. |
yser > 09-12-2005 09:04:30 |
locheed_man пишет
использую только 2 плагина - TabMixPlus и ILO. ЗЫ: уточнение - показ картинок отключен и только при необходимости загружаю изображение (использую ILO). |
Brem > 09-12-2005 10:41:27 |
вот TabMixPlus и жрёт память... |
NCom > 09-12-2005 15:00:45 |
всего часов семь ка ff включена а ест уже 113 метров ......у меня оперативки 1г но все равно при мысле, что браузер хавает столько, как-то неприятно становится. Вроде нашел сто% для себя браузер и такой большой недостаток..... |
NCom > 09-12-2005 15:32:33 |
теперь 135 метров. Ко взлету готов ) |
Serger > 09-12-2005 16:26:13 |
У меня 121 мег, пока выше не поднимался. Как вылечить не знаю, пробовал сносить - всё, пробовал работу без расширений- не помогает. |
NCom > 09-12-2005 16:48:27 |
у меня сейчас 125 оборотов в минуту ) держится |
djet > 09-12-2005 16:59:24 |
Это ещё куда ни шло.. у меня на 1.0.х бывало и до 300-400 доходило, если без присмотра на пару суток оставить. |
RED > 09-12-2005 17:12:26 |
это очень круто, у кого сколько памяти потребляет Firefox или Thunderbird, но только подобное обсуждение уместно лишь во флейме тему перенес. |
locheed_man > 10-12-2005 05:54:33 |
Как оказалось проблема была не только в TabMixPlus:(. С плагинами или без, поработав часика два, кол-во потребляемой памяти вырастает до 150-200 метров, что не очень-то и радует (особенно если паралельно работать в фотошопе и кореле при 512 оперативы). Уж не знаю что иделать. На форумах читал, что проблема именно в плагинах, но, как показали эксперименты, и без плагинов огнелис довольно прожорлив. Может все таки проблема утечки памяти в самом движке? Какие есть мысли? |
Xeningem > 10-12-2005 10:17:05 |
Запусти в отладочном режиме. Или как вариант - подцепись к ней чем-нибудь типа processxp - и посмотри какие либы она тянет. Потом посмотри, сколько потребляют они. И записывай показания... |
RED > 10-12-2005 14:13:23 |
проснулся с утра - 71Мб, вышел-вошел, 21Мб (чистое окно). что-то у меня медленно память кушается, хотя работаю в браузере постоянно. вот специально не буду закрывать до посинения |
Xeningem > 10-12-2005 21:51:59 |
RED, там фишка именно с утечкой памяти в расширениях. У меня например фокс создавал по потоку в секунду, и медленно, но верно тёк. Снёс расширения - стало нормально. Просьба к тем, кто собирает Фокс самостоятельно - пройдитесь по нему профилером, посмотрите, что сколько потребляет. |