1. Как сделать, чтобы входящие письма на все аккаунты приходили в локальную папку.  Как сделать чтобы отправленные письма со всех аккаунтов сохранялись в локальной папке. Обращаю внимание: мне не нужны копии писем в локальных папках, речь идет именно про перемещение.

2. При создании сообщения где находится кнопочка выбора адресатов из адресной книги?

Завхоз пишет

Как сделать, чтобы входящие письма на все аккаунты приходили в локальную папку.

На всех аккаунтах настроить: параметры учетной записи->параметры сервера->дополнительно ну и дальше думаю понятно.
239aea4e467ft.jpg
Не закрываем [thunderbird](иначе не увидишь папки учетных записей) и после настройки как написал, перенести(drug&drop) все сообщения по соответствующим папкам в Локальных папках

Завхоз пишет

Как сделать чтобы отправленные письма со всех аккаунтов сохранялись в локальной папке.

После вышеуказанной настройки автоматически будут сохранятся в локальных папках.

Завхоз пишет

При создании сообщения где находится кнопочка выбора адресатов из адресной книги?

F9

Завхоз пишет

2. При создании сообщения где находится кнопочка выбора адресатов из адресной книги?

Ок, понял, вопрос закрыт.

Что же до первого вопроса, то я тут в инете почитал, и получается, что, поскольку учетные записи у меня настроены под протокол IMAP, окошко "дополнительно" у меня иначе выглядит, там нет пункта "общая папка входящие" - http://s020.radikal.ru/i719/1302/c8/11ef800f0161.jpg

Про IMAP не могу подсказать, у меня POP3.