max2fox > 20-02-2013 14:49:08 |
Как посмотреть собственно xml-источник, саму страничку
без диалога добавления в закладки
и без переобразования ее в читабельный вид?
|
okkamas_knife > 20-02-2013 15:31:21 |
ну очевидно же что на третьем скрине ПКМ и Просмотр исходного кода страницы. |
max2fox > 20-02-2013 16:09:36 |
okkamas_knife пишетну очевидно же что на третьем скрине ПКМ и Просмотр исходного кода страницы.
Это "очевидно" понятно :) Только мне для этого "очевидно" нужно десять раз шаркнуть-клацнуть мышкой и волей-неволей задуматься над диалогами. Как мне отключить эти ненавязчивые дефолтные услуги? Чтобы я увидел то, что я прошу без лишних телодвижений. Движения я сделаю потом. Если захочу... |
max2fox > 20-02-2013 19:53:42 |
okkamas_knife Снкс за кнопку. Она, может, и пригодится. А нет ли способа через конфигурацию ФФ отключить эти навязанные преобразования rss-контента? Ведь если мы загрузим в ФФ локальный файл с расширением xml, то ФФ просто отобразит содержимое, а в шапке окна получим следующее: This XML file does not appear to have any style information associated with it. The document tree is shown below.
Значит, на каком-то уровне в самом ФФ принимается решение применить к страничке некие, ассоциированные ей стили.
Как-то можно отказаться от этого? |
okkamas_knife > 20-02-2013 20:59:49 |
max2fox max2fox пишетЗначит, на каком-то уровне в самом ФФ принимается решение применить к страничке некие, ассоциированные ей стили.
сервер когда отдаёт данные указывает их тип в заголовке Content-type и соответственно браузер решает что делать с данными.когда грузим с диска то браузер не получает тип и отображает согласно заголовку то бишь как xml поменять наверное можно но где ща фф это хранит не представляю.раньше было в mimeTypes.rdf но похоже ща он не задействован или там хранится частичная инфа |
max2fox > 20-02-2013 23:08:57 |
okkamas_knife пишет... поменять наверное можно но где ща фф это хранит не представляю.раньше было в mimeTypes.rdf но похоже ща он не задействован или там хранится частичная инфа
Жаль... Получается - дело ясное, что дело темное :( Попробую торкунться в саппорт или на форум к буржуям. |