Как посмотреть собственно xml-источник, саму страничку
0220104720.th.png
без диалога добавления в закладки
0220103957.th.png
и без переобразования ее в читабельный вид?
0220104521.th.png

ну очевидно же что на третьем скрине ПКМ и Просмотр исходного кода страницы.

okkamas_knife пишет

ну очевидно же что на третьем скрине ПКМ и Просмотр исходного кода страницы.

Это "очевидно" понятно :)
Только мне для этого "очевидно" нужно десять раз шаркнуть-клацнуть мышкой и волей-неволей задуматься над диалогами.

Как мне отключить эти ненавязчивые дефолтные услуги? Чтобы я увидел то, что я прошу без лишних телодвижений. Движения я сделаю потом. Если захочу...

okkamas_knife
Снкс за кнопку. Она, может, и пригодится.

А нет ли способа через конфигурацию ФФ отключить эти навязанные преобразования rss-контента?

Ведь если мы загрузим в ФФ локальный файл с расширением xml, то ФФ просто отобразит содержимое, а в шапке окна получим следующее:

This XML file does not appear to have any style information associated with it. The document tree is shown below.

0220155009.th.png
Значит, на каком-то уровне в самом ФФ принимается решение применить к страничке некие, ассоциированные ей стили.

Как-то можно отказаться от этого?

max2fox

max2fox пишет

Значит, на каком-то уровне в самом ФФ принимается решение применить к страничке некие, ассоциированные ей стили.

сервер когда отдаёт данные указывает их тип в заголовке Content-type и соответственно браузер решает что делать с данными.когда грузим с диска то браузер не получает тип и отображает согласно заголовку то бишь как xml

поменять наверное можно но где ща фф это хранит не представляю.раньше было в mimeTypes.rdf
но похоже ща он не задействован или там хранится частичная инфа

okkamas_knife пишет

... поменять наверное можно но где ща фф это хранит не представляю.раньше было в mimeTypes.rdf
но похоже ща он не задействован или там хранится частичная инфа

Жаль... Получается - дело ясное, что дело темное :(
Попробую торкунться в саппорт или на форум к буржуям.