>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Флейм http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=14 >Ежегодная Windows http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=57232 |
firespace > 29-11-2012 17:54:11 | |||||||||||||||
| |||||||||||||||
feas > 29-11-2012 18:24:56 | |||||||||||||||
Angel Hipster пишет
каждые полтора месяца теперь и туда же))) | |||||||||||||||
RED > 29-11-2012 18:34:08 | |||||||||||||||
И обновление незаметное для пользователя. Версия нигде не выводится. Иногда выскакивает сообщение "отправьте СМС на такой-то номер, иначе Windows перестанет обновляться и откажется работать". И это будет не вирус. Сотовые операторы писают кипятком от счастья. В MS тоже. Юзеры негодуют, но продолжают жевать кактус. | |||||||||||||||
firespace > 29-11-2012 18:41:34 | |||||||||||||||
feas пишет
Вот только пользоваться удобно, а будет выглядеть вечно недопиленой. 29-11-2012 18:51:44 RED пишет
скрытый текст | |||||||||||||||
KooL > 29-11-2012 19:23:47 | |||||||||||||||
Скоро будут только на своих железках продавать. Angel Hipster пишет
Это не шутка. | |||||||||||||||
Anonimouse > 29-11-2012 19:28:42 | |||||||||||||||
feas пишет
Вот windows- да,а вот firefox имеет гибкий цикл обновлений.(От ежечасного до ежегодного,выбор есть.) ,точно также как ubuntu и mint. Хочешь обновляйся еженедельно,а хочешь-раз в 4 года. 29-11-2012 19:30:29 RED пишет
Пускай жуют кактус дальше. А мы убунто-минтоводы,будем дальше сидеть на Mint 13 или ubuntu 12.04 29-11-2012 19:31:11 Angel Hipster пишет
Истину глаголишь. | |||||||||||||||
KooL > 29-11-2012 19:32:22 | |||||||||||||||
Интересно, пользователей ВинФона опять киданут через год?) | |||||||||||||||
Anonimouse > 29-11-2012 19:39:06 | |||||||||||||||
KooL пишет
Золотая речь. Пингвин рулит,это всем ясно! 29-11-2012 19:50:16 | |||||||||||||||
Kuja > 29-11-2012 19:58:01 | |||||||||||||||
Когда игры и норм драйвера завезете, тогда и поговорим. | |||||||||||||||
KooL > 29-11-2012 20:11:47 | |||||||||||||||
Anonimouse пишет
Я про мобилки и планшета, там Линя нет, Андроид не считается, это, в лучшем случае, тормозная и жирная поделка на Яве по верх ядра Линя. Самое печальное, что это сейчас лучшее, что есть на мобилках( | |||||||||||||||
Anonimouse > 29-11-2012 20:24:28 | |||||||||||||||
Kuja пишет
Ну так уже завезли STEAM с Nvidia. Бегите к нам пожалуйста ,как только поймут,что нас стало больше,тогда винду бросят и к нам пойдут.Не надо сидеть сложа руки,сделайте вклад в смерть 29-11-2012 20:25:23 KooL пишет
Ну стоковая да,а вот циан при желании можно собрать и на голом ядре. | |||||||||||||||
Dеnis > 29-11-2012 20:32:26 | |||||||||||||||
Anonimouse пишет
Когда будут у вас проф. и спец. программки с удовольствием прибегу. Покажите мне например достойный аналог MeGUI, чтобы мог проанализировать видео и показать тип интерлейса (interlace, film, hybrid, hard telecine) (Я серьезно спрашиваю). Под wine MeGUI падает. А для мейнстримовских задач и win хватает. | |||||||||||||||
Anonimouse > 29-11-2012 20:42:31 | |||||||||||||||
Dеnis пишет
Ну так подтяните своих производителей софта. | |||||||||||||||
Dеnis > 29-11-2012 23:17:16 | |||||||||||||||
Anonimouse пишет
Вы переоцениваете мое влияние на разработчиков софта. | |||||||||||||||
okkamas_knife > 29-11-2012 23:21:37 | |||||||||||||||
Anonimouse пишет
и какой там процент среди юзеров которым это ясно? ась? | |||||||||||||||
Keepun > 29-11-2012 23:59:41 | |||||||||||||||
Когда профессиональных тестеров в КЕДы и Гномы наймут - тогда и будет результат. А пока только добились, что "Плазма не падает!" и ВКонтакте посидеть. Пока не запилят нормальный аналог MS VisualStudio программисты будут Линукс игнорить. Нет современной среды программирования под Линь! - каждый лепит свою и с нуля... | |||||||||||||||
SendSpam > 30-11-2012 00:08:16 | |||||||||||||||
Копируем вымогательскую модель ябле с ежегодными обновлениями? Чудесно. Больше метросексуальных плиткокубиков на воркстейшены да сервера. Видел винсервер 2012. Наивный ожидал увидеть нормальную реализации удаленного шела, никак не сенсорные плиточки с выньфона. Аплодировал стоя, заливая полы слезами умиления. Само по себе может не важно, да вот если даже туда.. Все понятно, куда они идут. | |||||||||||||||
Keepun > 30-11-2012 00:14:38 | |||||||||||||||
Главный дизайнер Виня уже уволился из-за провала 8, так что есть шанс на возвращения к истокам... | |||||||||||||||
SendSpam > 30-11-2012 00:34:15 | |||||||||||||||
Anonimouse и похожие, отличные кстати агитаторы за линукс. Их почитаешь, обходить стороной охота. Притом, что у меня винда по большему счету запускалка putty. В плане не тупо развлекательного времяпровождения за пк. | |||||||||||||||
Kuja > 30-11-2012 03:10:38 | |||||||||||||||
Ага, с двумя играми. Кроме самой Valve и пары инли никто под Линукс игры делать не будет. | |||||||||||||||
krigstask > 30-11-2012 14:59:45 | |||||||||||||||
Keepun пишет
Ололо. SendSpam пишет
Это верно. Хорошо, что шесть-семь лет назад тут в темах Linux vs. Windows ходили адекватные люди (-:Е | |||||||||||||||
Keepun > 30-11-2012 18:04:16 | |||||||||||||||
krigstask пишет
Ты сам-то пробовал Watch list заюзать? Смог без задротства изменить значение переменной? А бряк без подсчета строк кода поставишь? 21 век уже вообще-то и отлаживать проги в MS VisualStudio можно мышкой, а не зубрить бессмысленные команды консольного GDB. Отстал Линукс в этом от современных реалий программирования. Старички вроде Ричарда Столлмана прочно подсели на консоль и о достижениях GUI слышать не хотят. А молодежь привыкла к MS VisualStudio.
Джон Кармак | |||||||||||||||
KooL > 30-11-2012 18:38:30 | |||||||||||||||
Что-то Кутишники все в КутиКреаторе сидят, а не в Студиях на Винде. У Веб-фрондеров вообще ничего нет из IDE нормального, а что есть, то на Яве, тормозит и обжирается на самых простых вещах, хотя терпимо более-менее. | |||||||||||||||
Keepun > 30-11-2012 18:59:24 | |||||||||||||||
KooL пишет
Не будь так уверен. Qt к Студии прикручивается, так что некоторые ради этого MS VisualStudio под Wine умудряются пускать. А проще сначала Qt или GTK на Винде отладить, а потом под Линем возится. KooL пишет
Это точно не про GDB. Проблема даже не в командах а в наборе адресов переменных. После попытки изменить десять переменных ты GDB возненавидишь после легкости работы в MS VisualStudio (двойной клик мышкой). KooL пишет
Есть. Только вот не сравнивай Web с обычным программированием - методы отладки разные и инструменты тоже. | |||||||||||||||
KooL > 30-11-2012 19:10:05 | |||||||||||||||
Я и говорю, на Яве есть хорошие, но Ява - плохо. | |||||||||||||||
Keepun > 30-11-2012 21:03:04 | |||||||||||||||
KooL пишет
Если Ява - это плохо, то почему она самая востребованная на рынке программистов? | |||||||||||||||
littleleshy > 30-11-2012 21:19:09 | |||||||||||||||
Keepun пишет
заказчики такие заказчики | |||||||||||||||
KooL > 30-11-2012 21:30:16 | |||||||||||||||
Keepun пишет
Ну где не критично, не знаю, но софт уровня IDE Ява плохо тянет. Keepun пишет
IDEна ARM и где-то ещё? Ну... это взгляд в будущее, наверно) Keepun пишет
Нетбинс не тыкал, ещё с ВебШтормом как-то сталкивался. Какой же он страшный под Маком и Линем, на Винде ещё более-менее. | |||||||||||||||
krigstask > 30-11-2012 21:55:14 | |||||||||||||||
Keepun Я тебе больше скажу: в нашей конторе пишется один большой проект, и за три года, пока я это дело вижу, почти все разработчики переползли на линуксы, после того, как сюда пришло несколько линуксоидов. А до того все сидели в винде с MSVS, да. Я сам больше по Python, и я как подумаю, как пришлось бы мучиться на винде, так меня прямо экзистенциальное бессилие охватывает. | |||||||||||||||
KooL > 30-11-2012 21:57:41 | |||||||||||||||
Это что с Питоном на Винде не так? | |||||||||||||||
Keepun > 30-11-2012 23:49:00 | |||||||||||||||
krigstask пишет
А рабочие аналоги можно? krigstask пишет
То есть про реальность с C/C++ не в курсе... | |||||||||||||||
X Strange > 01-12-2012 01:13:17 | |||||||||||||||
Keepun пишет
Уже упоминавшийся QtCreator, например. | |||||||||||||||
littleleshy > 01-12-2012 01:44:51 | |||||||||||||||
Вообще MS странные люди.
| |||||||||||||||
Keepun > 01-12-2012 01:49:25 | |||||||||||||||
X Strange пишет
01-12-2012 01:54:52 littleleshy пишет
Это версии ядер. И с 3.11 это не изменилось. | |||||||||||||||
littleleshy > 01-12-2012 02:18:21 | |||||||||||||||
Keepun пишет
Ну и пусть. Это мешает называть ОС по номкру ядра? | |||||||||||||||
Keepun > 01-12-2012 02:40:20 | |||||||||||||||
littleleshy пишет
Маркетинг мешает. А как версия ядра отражает изменения интерфейса? А может еще все дистры Линя по версии ядра будем именовать? | |||||||||||||||
littleleshy > 01-12-2012 03:04:32 | |||||||||||||||
Keepun | |||||||||||||||
hydrolizer > 01-12-2012 04:05:00 | |||||||||||||||
littleleshy пишет
До Fx 5.0 - не совпадала. | |||||||||||||||
littleleshy > 01-12-2012 04:14:20 | |||||||||||||||
hydrolizer пишет
Кому-то критично, с какой частотой выходят новые версии? Лично мне на все эти цифры плевать, просто в них наблюдается некий беспорядок, что вызывает лёгкое удивление и недоумение. | |||||||||||||||
krigstask > 01-12-2012 10:29:17 | |||||||||||||||
KooL пишет
Геморроя многовато. Keepun пишет
Не особо. Keepun пишет
И что? Все питоньи отладчики, например, сделаны на базе PDB (который весьма похож на GDB внешне), и ничего. | |||||||||||||||
X Strange > 01-12-2012 15:01:00 | |||||||||||||||
Keepun пишет
Во-первых, совсем не обязательно: на GDB он пашет только при использовании компилятора GCC. В случае использования компилятора MSVC отладчик GDB использовать не представляется возможным, и в этом случае back-end'ом является CDB (Console DeBugger), входящий в состав Debugging Tools for Windows, который, в свою очередь, входит в состав Windows SDK. littleleshy пишет
Если нет новых функций и нарушения совместимости, то может, и не важно. А когда программа для установки требует обновления системы(например, MS Visual С++ 2010 Express в Windows Vista требует Service Pack 1, который в списке обновлений почему-то не показывается --- его надо скачивать с сайта MS вручную), то это вполне актуально. | |||||||||||||||
Keepun > 01-12-2012 21:28:13 | |||||||||||||||
QtCreator под Qt заточен, поэтому че-нибудь другое в нем создавать сложнее. В прочем я у krigstask попросил список debuger'ов под Линь, а не интерфейсы GDB. А вот под Виндой выбор классный: Я сам пару легких защит через OllyDbg снимал, но быстро понял - это не моё... Но опыт колоссальный. | |||||||||||||||
X Strange > 01-12-2012 21:53:10 | |||||||||||||||
Keepun пишет
Вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. Keepun пишет
А он разве в Ring 0 работает? Мне казалось, это просто графическая утилита к CDB, разве нет? Keepun пишет
Стоп. Давайте сразу отделим мух от котлет. Ваша претензия к GDB заключается в том, что GDB не имеет какой-то необходимой функциональности или же в его "неудобном" консольном интерфейсе? Если первое, то перечислите, чего он не умеет из того, что Вам нужно, если второе, то графические фронтэнды должны Вас устраивать в случае если они работают хорошо и стабильно. QtCreator к таким вроде относится. Именно из дебагеров под линь бывает, кажется, idb от Intel. | |||||||||||||||
Keepun > 02-12-2012 00:46:10 | |||||||||||||||
X Strange пишет
QtCreator... А какие подробности? Сейчас уже смутно помню... Он весь заточен под Qt в первую очередь. Функционалом не блещет. Подсветка кода не устроила после KDevelop. Дебаггер тогда не потестил. X Strange пишет
Он вообще может на уровне ядра отлаживать. Нужно "bcdedit -debug on" при загрузке включить. X Strange пишет
Майк позаботился о GUI и консоли. X Strange пишет
В консоли отлаживать неудобно (нет информативности). Об интерфейсе GNU не позаботится (хотя... позаботился, но лучше бы не делал). Даже отладка через GDB обычного GUI является костыльной. Вот и извращаются авторы KDevelop, QtCreator и других в создании своих костылей. Вспоминая, как я хотел дебажить простой пример с NCurses - пример простой, а нюансов (то есть "костылей") с GDB куча. Если задача отладки NCurses для GDB вызывает столько проблем, то мне уже жаль программистов, которые игру на Лине будут отлаживать. GDB создавался в 1988г. и раньше (BSD) для отладки консольных ультилит, а не для современных реалий. | |||||||||||||||
X Strange > 02-12-2012 01:01:57 | |||||||||||||||
Keepun пишет
Это чувствуется. Может, есть смысл посмотреть последнюю версию? Keepun пишет
Ничего подобного. Его вполне удобно использовать для проектов на C++ вообще. То есть проект может быть основан на qmake, cmake или обычном Makefile (В последнем случае, правда, есть нюанс с поддержанием списка файлов в актуальном состоянии. Но в 21 веке никто не станет писать Makefile вручную). Keepun пишет
Чего именно не хватает-то? Keepun пишет
Как раз подсветка кода мне в QtCreator больше нравится. В Kdevelop подсветка ужасна, имхо. Там каждая переменная подсвечивается своим цветом, причём цвета подобраны так, что их очень тяжело отличать друг от друга. В результате чего подсветка того, что действительно нужно подсвечивать, не концентрирует на себе внимание. Весь код получается каким-то попугайным. Это можно отключить, но тогда от подсветки синтаксиса мало что остаётся. В QtCreator подсветка гораздо лучше (правда цвета по умолчанию неудачные, но их легко поменять). Но если уж на то пошло, в Visual Studio подсветка синтаксиса ещё хуже. 02-12-2012 01:03:53 Keepun пишет
Опять-таки, это всё претензии к интерфейсу, а не к содержанию. Отсюда совершенно не следует, что хороший графический отладчик не может использовать GDB в качестве backend'а. | |||||||||||||||
SendSpam > 02-12-2012 01:15:02 | |||||||||||||||
Keepun пишет
http://www.hex-rays.com/products/ida/order.shtml Этот к вин онли относить не верно. | |||||||||||||||
Keepun > 02-12-2012 01:57:37 | |||||||||||||||
X Strange пишет
Ух-ты! Может научишь мир дебажить NCurses в GDB без костылей? А GUI? X Strange пишет
Вряд ли что-то изменилось с тех пор... X Strange пишет
Зато плагов куча. | |||||||||||||||
krigstask > 02-12-2012 12:48:59 | |||||||||||||||
Keepun пишет
Хм. А зачем писать велосипеды, когда уже есть везде работающий GDB? Написать к нему морду и готово. Зачем распылять усилия? Keepun пишет
«Я не помню уже, но всё было плохо». Впрочем: Keepun пишет
| |||||||||||||||
X Strange > 02-12-2012 13:37:28 | |||||||||||||||
Keepun пишет
По поводу NCurses спорить не буду, так как дела с ним не имел. Если я не ошибаюсь, то NCurses --- это для приложений с псевдографикой наподобие mc. Но я сильно подозреваю, что если приложение на NCurses запустить в отладчике QtCreator с включённой опцией "запускать в терминале", то всё будет OK. Keepun пишет
Могло и измениться, QtCreator развивается довольно быстро. Keepun пишет
Обычно на личности начинают переходить в тех случаях, когда разумные аргументы заканчиваются. Вот Вам конкретный вопрос: по пунктам, что такого умеет Visual Studio, чего не умеет QtCreator? krigstask пишет
+1. Keepun пишет
Да Visual Studio и без плагинов-то тормозит, а с плагинами я даже боюсь себе представить... | |||||||||||||||
krigstask > 02-12-2012 14:50:28 | |||||||||||||||
X Strange пишет
И то: прежде всего тогда надо постараться запилить нужную функциональность в GDB, там и скрипты можно писать (на python то же, к примеру). | |||||||||||||||
Keepun > 02-12-2012 15:03:18 | |||||||||||||||
X Strange пишет
А ты посмотри на длинный скрипт, которым разработчики KDevelop решают проблему с запуском GDB. Этот костыль NCurses не берет. X Strange пишет
На глаз при работе это мало заметно. X Strange пишет
OK. Как мне расположение окон менять? | |||||||||||||||
X Strange > 02-12-2012 15:10:04 | |||||||||||||||
Keepun пишет
Правой кнопкой по заголовку, в контекстном меню снять флажок "зафиксировано" и таскайте его после этого сколько влезет. Keepun пишет
Левую панель (с проектом) --- Alt+0, остальные --- очевидно, как. Keepun пишет
Пашет. 02-12-2012 15:14:56 Keepun пишет
В главном меню Инструменты->Параметры->Среда->Клавиатура->Debugger->AddToWatch. | |||||||||||||||
X Strange > 02-12-2012 16:03:54 | |||||||||||||||
krigstask пишет
Это да, но здесь всё зависит от того, как выглядит исходный код GDB (я его не смотрел). Некоторые программы бывают написаны так, что проще переписать с нуля. Впрочем, в случае с отладчиком, скорее всего, действительно будет проще добавить нужную функциональность, так как там слишком много нюансов. | |||||||||||||||
Keepun > 02-12-2012 16:22:48 | |||||||||||||||
X Strange пишет
Коричневые окна не таскаются... X Strange пишет
Не очевидно. Alt+[0-4] - это только основные панельки, а остальные как? X Strange пишет
Не прет. Ладно, спишем за баг... | |||||||||||||||
X Strange > 02-12-2012 16:50:02 | |||||||||||||||
Keepun пишет
Не таскаются только те, которые внизу (Проблемы,Результаты поиска,Вывод приложения,Консоль сборки). Зато их можно прятать по Alt+[1-4]. Keepun пишет
Основные панельки --- это Alt+[1-4]. А Alt+0 прячет/показывает большую панельку слева. Keepun пишет
Ну, в Visual Studio таких багов тоже не так уж мало. | |||||||||||||||
Keepun > 02-12-2012 18:56:14 | |||||||||||||||
X Strange пишет
Хи... А других и не всегда видно. То есть я не могу настроить окна. X Strange пишет
Alt+0 отвечает за панель проектов, а не за крайнюю вообще-то... X Strange пишет
Вот ТАКИХ уже давно нет. | |||||||||||||||
krigstask > 02-12-2012 19:59:16 | |||||||||||||||
Keepun пишет
Таких, которые только у тебя проявляются? | |||||||||||||||
X Strange > 02-12-2012 20:30:26 | |||||||||||||||
Keepun пишет
Ах, так Вы имеете в виду коричневую панель с вкладками (Начало/Редактор/Дизайн/Отладка/Проекты/Анализ/Справка)? Тогда это просто смешно. Она занимает полтора сантиметра. Для сравнения, в MS Visual Studio обычно с двух сторон присутствуют 2 панели по полсантиметра, которые можно убрать только убрав все боковые панели из списка отображаемых (что никто обычно не делает, так как возвращать их на место придётся вручную). Неужели из-за лишних полсантиметра экрана, которые занимает IDE можно утверждать, что вся IDE никуда не годится? Keepun пишет
Насколько я понимаю, разработчки Qt Creator пошли по другому пути. Они не имели цели сделать расположение окон максимально настраиваемым. Они пришли к выводу, что "объективно разумным" является такой вариант. По той же причине в Qt Creator отсутствуют вкладки. По мнению разработчиков Qt Creator программист должен заниматься написанием кода, а не настраиванием расположения окон или возней с вкладками, не влезающими в экран. В действительности, такое расположение окон является вполне удобным в большинстве случаев, хотя поначалу может быть непривычно. В принципе такой подход имеет право на существование, особенно учитывая скорость работы QtCreator по сравнению с Visual Studio и стабильность по сравнению с KDevelop. Keepun пишет
Да ну прям. Вот как раз такие баги есть и там, и там. Это, собственно, не совсем бага, скорее всего, это было связано с тем, что встроенный парсер кода не успевает всё допарсить до конца. Если подождать некоторое врема и там, и там, то всё будет работать. А вот теперь Вы расскажите, как в Visual Studio получить: | |||||||||||||||
Keepun > 03-12-2012 03:37:58 | |||||||||||||||
krigstask пишет
О, ты просто не в курсе. Поставь KDevelop и Eclipse (или на его основе) и по переставляй окошки, делай их автосворачиваемыми и т.д. X Strange пишет
Смешно? Эти семь кнопочек явно сделаны "для слепых" и по ширине аж 72 пикселя! Для сравнения автосворачиваемые окна в том же MS VisualStudio (и в остальных IDE) всего 28 пикселов - и это полноценные окна, а не кнопочки с надписями. X Strange пишет
Вау! Разработчики QtCreator начали думать о других программистах? Думать надо за обычного юзера, а программисту давать все возможности. По моему им просто влом на халяву создавать код для перемещение и скрытие окон, поэтому оставили самый простой вариант. Как раз автосворачивание призвано экономить пространство. X Strange пишет
Нужно иметь совершенно древний комп, чтоб заметить разницу. В прочем привередливые к скорости ставят MS VisualStudio 2005, а компилятор от последней. X Strange пишет
"Hello, World!" не успевает распасить? мда... X Strange пишет
Visual Assist и ReSharper классно раскрашивают код. X Strange пишет
не замечал явных тормозов X Strange пишет
плагины есть типа Git Extensions, но мне больше нравится стандартный Git-GUI. X Strange пишет
в Class View заглядывал? Visual Assist и ReSharper еще свои панелки добавляют. X Strange пишет
я обычно Закладки для этого юзаю, но можешь в назначениях кнопок покопаться - там список большой и эти команды есть. X Strange пишет
комп обнови уже, а то все у тебя тормоза какие-то... | |||||||||||||||
DEATH 999 > 03-12-2012 08:33:16 | |||||||||||||||
Ээээмммм.... Ни кто не забыл, как тема называется? | |||||||||||||||
krigstask > 03-12-2012 09:27:56 | |||||||||||||||
Keepun пишет
По-моему, речь шла о том, что у X Strange что-то работало, а у тебя — нет. Или я неправильно понял? DEATH 999 | |||||||||||||||
Keepun > 03-12-2012 19:20:42 | |||||||||||||||
krigstask пишет
X Strange предложил QtCreator, как наиболее удобную IDE, но на деле сливает даже KDevelop и Eclipse в интерфейсе. И уж точно этим чудом трудно заменить MS VisualStudio. Нет сейчас нормальной и единой IDE под Линь. Есть куча IDE со своими недостатками и проблемами. OpenSources хорош только когда есть четко сформулированная идея и лидер (Linux, GNU, Apache...) - без этого только хаос есть. Если когда-нибудь GNU провозгласит создание единой IDE на Х и будет создавать IDE+GCC+GDB как единую связку, то это будет самый громадный скачок в развитии GNU/Linux. | |||||||||||||||
KooL > 03-12-2012 22:33:48 | |||||||||||||||
О, там космонавт как раз хотел выпустить свою IDE чисто под Убунту. Keepun, светлое будущее уже скоро) | |||||||||||||||
firespace > 03-12-2012 23:14:15 | |||||||||||||||
krigstask | |||||||||||||||
Hunter_t3000 > 04-01-2013 11:10:28 | |||||||||||||||
Нафига так часто обновления для Винды делать? Может ещё бы людям бесплатно компы бы обновляли до самых модных версий? | |||||||||||||||
littleleshy > 04-01-2013 13:54:36 | |||||||||||||||
Hunter_t3000 | |||||||||||||||
Tiger.711 > 04-01-2013 16:49:55 | |||||||||||||||
Метро, вроде, запускаться не должно... | |||||||||||||||
littleleshy > 04-01-2013 17:41:07 | |||||||||||||||
Tiger.711 | |||||||||||||||
Tiger.711 > 04-01-2013 18:31:56 | |||||||||||||||
Радоваться надо. | |||||||||||||||
littleleshy > 04-01-2013 18:52:22 | |||||||||||||||
Tiger.711 > 05-01-2013 01:28:46 | |||||||||||||||
Ну, фиг знает. Пуском как таковым не пользовался, только ярлыки туда понапихал - для меня ничего особо не изменилось. | |||||||||||||||
littleleshy > 05-01-2013 01:33:01 | |||||||||||||||
Tiger.711 > 05-01-2013 09:48:30 | |||||||||||||||
Только функций у него стало больше. Уведомлялка почтовая, к примеру, очень удобна. | |||||||||||||||
Lain_13 > 05-01-2013 12:47:38 | |||||||||||||||
Kuja > Кроме самой Valve и пары инли никто под Линукс игры делать не будет. Кстати, наглядно наблюдаем как MS осознали, что у них проблема. Бесплатная система и обновления, ха! Кто-б подумал. | |||||||||||||||
Tiger.711 > 05-01-2013 12:54:58 | |||||||||||||||
Lain_13 | |||||||||||||||
Kuja > 05-01-2013 12:58:33 | |||||||||||||||
Ок, 37 игр. Из которых 90% это пожилые полуказуальные инди. Не, инди отличные игры и я их люблю, но игроков это не привлечет.
Они делают не консоль, а мини-пк, неттоп. Никто игры под нее делать не будет т.к. с DX иглы слезть очень сложно. Делать игры под Linux можно было еще лет 15 назад, как это делал Кармак - просто писать на OpenGL. Но DX проще. | |||||||||||||||
KooL > 05-01-2013 14:47:38 | |||||||||||||||
Маки ещё, там только ОпенГЛ же. | |||||||||||||||
Kuja > 05-01-2013 15:00:20 | |||||||||||||||
Под маки игр с нативным OpenGL столько же сколько и под Линукс игр. Остальные используют эмуляцию. | |||||||||||||||
KooL > 05-01-2013 15:13:11 | |||||||||||||||
Валва с Нвидией разогнали Л4Д быстрее виндовой версии при том с трансляцией ДХ в ОпенГЛ. | |||||||||||||||
Lain_13 > 05-01-2013 15:48:10 | |||||||||||||||
Kuja В Linux _уже_ есть масса крупных игр и со временем их количество будет только рости. Этого уже ничто не изменит. 05-01-2013 15:57:25 | |||||||||||||||
KooL > 05-01-2013 16:14:58 | |||||||||||||||
Lain_13 пишет
Кармак как раз недавно послал Линь. Lain_13 пишет
До 2017, вроде, обновления безопасности будут. | |||||||||||||||
Lain_13 > 05-01-2013 16:37:15 | |||||||||||||||
KooL | |||||||||||||||
Tiger.711 > 05-01-2013 17:35:08 | |||||||||||||||
Lain_13 пишет
С момента релиза нативный образ ни на что не жалуется, хотя ключа в системе нет. | |||||||||||||||
Lain_13 > 05-01-2013 17:49:07 | |||||||||||||||
Kuja > 05-01-2013 18:38:32 | |||||||||||||||
Не многие используют движок в чистом виде, там многое приходится добавлять или делать под конкретную игру. А еще есть драйвера для видеокарт у которых иногда не все радужно с OpenGL. DX давно налажена и проще, дешевле обходится разработчикам. Как раз таки инди девелоперам проще, они могут делать как угодно и под что угодно. Сроки у них не такие жесткие. Против OpenGL ничего против не имею. Но не верю в успех неттопа на Линуксе от Valve. Разве что видео смотреть (если будет) и в пару казуалок играть с геймпадом. | |||||||||||||||
KooL > 05-01-2013 18:45:19 | |||||||||||||||
То-то Кармак на ОпенГЛ делал Дум 3. Ещё на Хабре давно статью видел, как на ОпенГЛ делается то, что доступно только с ДХ 10 и на ХР работает. Kuja пишет
У меня на Лине даже видео посмотреть нормально не выходит( | |||||||||||||||
Keepun > 05-01-2013 19:17:19 | |||||||||||||||
KooL пишет
Дык. Это было уже 10 лет назад. А сейчас? | |||||||||||||||
KooL > 05-01-2013 19:38:03 | |||||||||||||||
Keepun пишет
Которые почти не используют. Keepun пишет
Где? Сейчас наоборот работа попёрла в этом направлении. В Кризис через Вайн народ играет спокойно. | |||||||||||||||
Kuja > 05-01-2013 20:01:49 | |||||||||||||||
Не используют потому, что консоли их не поддерживают. Вот выйдут новые, то сразу в дело пустят. | |||||||||||||||
KooL > 05-01-2013 20:18:14 | |||||||||||||||
Сони тоже использует? Уж не знаю, что они используют, но это что-то очень мыльное | |||||||||||||||
Kuja > 05-01-2013 20:41:52 | |||||||||||||||
Сони использует OpenGL ES 1.0+ | |||||||||||||||
RED > 05-01-2013 21:25:31 | |||||||||||||||
Kuja пишет
Какой конкретно? У Сони много консолей. Может, я невнимательно прочитал сообщения выше. | |||||||||||||||
Tiger.711 > 05-01-2013 23:32:21 | |||||||||||||||
Lain_13 | |||||||||||||||
KooL > 05-01-2013 23:34:09 | |||||||||||||||
RED | |||||||||||||||
RED > 05-01-2013 23:40:43 | |||||||||||||||
KooL пишет
Тогда отвечу, что независимо от "технологичности", графика и вообще уровень игр на PS3 (особенно на эксклюзивах) не просто выше, на голову выше любого смартфона. Тоже самое касается и XBOX360. Поверьте уж мне, заядлому игроману на разных платформах | |||||||||||||||
okkamas_knife > 06-01-2013 00:20:19 | |||||||||||||||
RED | |||||||||||||||
KooL > 06-01-2013 00:29:21 | |||||||||||||||
С Сони вообще связываться опасно, они вирусы распространяли раньше. | |||||||||||||||
RED > 06-01-2013 00:34:48 | |||||||||||||||
okkamas_knife пишет
Да. Рад, что у меня консоль другой фирмы. Надо не запрещать перепродажу, а поощрять цифровую дистрибуцию, плюс настойчивей вводить онлайн-паспорта. И тогда перепродажа сама-собой отпадет за ненадобностью. | |||||||||||||||
KooL > 06-01-2013 00:37:08 | |||||||||||||||
RED пишет
И постоянное видеонаблюдение, вдруг прокат откроешь. | |||||||||||||||
okkamas_knife > 06-01-2013 00:51:49 | |||||||||||||||
KooL пишет
дададада! чтоб дал джойстик приятелю а тебе сразу сообщение- оплатите штраф! | |||||||||||||||
Kuja > 06-01-2013 01:35:50 | |||||||||||||||
RED
Давно современный смартфон в руках держали?
Граф. моды - сила ПК. Не нравится стандартная графика, то фанаты сделают вам хорошо. Об этом консоли могут только мечтать. А стратегий аля Total War вообще нет и не будет. | |||||||||||||||
KooL > 06-01-2013 01:37:56 | |||||||||||||||
А всякие моды в виде дополнительных квестов там, уровней? Исправление багов? Локализация? На консольках с этим тоже никак. | |||||||||||||||
RED > 06-01-2013 02:04:25 | |||||||||||||||
у друга samsung s3. если "мериться пиписьками", то пк будет вне конкуренции. | |||||||||||||||
KooL > 06-01-2013 02:07:13 | |||||||||||||||
Да у многих тут были консоли, не надо. | |||||||||||||||
RED > 06-01-2013 02:08:39 | |||||||||||||||
с локализацией все в порядке. по багам смешно даже сравнивать. за 4 года игры на xbox360 какие-либо баги были ну от силы 2-3 раза. игры для пк же забагованы по своей природе, потому что нет единой аппаратной платформы для запуска. о чем вы вообще говорите, когда на пк не стандартизирована производительность. | |||||||||||||||
KooL > 06-01-2013 02:13:20 | |||||||||||||||
RED пишет
Финалки не локализованы. Да и вообще все игры от Скваров. | |||||||||||||||
RED > 06-01-2013 02:26:26 | |||||||||||||||
KooL пишет
это да. | |||||||||||||||
Kuja > 06-01-2013 02:54:30 | |||||||||||||||
Так вот там последние игры аля NFS MW ничем PS3 не уступают.
У меня были все классические консоли от SNES до PS1. Не вижу смысла возвращаться на них. К ПК можно также подрубить и геймпад, и руль и всякую фигню. | |||||||||||||||
feas > 06-01-2013 11:58:27 | |||||||||||||||
Kuja пишет
позиция ноута непоколебима)) |