>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Thunderbird http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=7 >Как включить в ответ на письмо всю преписку? http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=56899 |
Goldberg > 04-11-2012 13:02:19 |
Доброго! |
banbot > 04-11-2012 23:46:58 |
Выделите всё письмо по CTRL+A и нажмите "Ответить". |
Dzirt > 05-11-2012 12:27:29 |
banbot, он хочет цитировать всю цепочку писем, а не текст одного письма полностью. |
Goldberg > 06-11-2012 22:12:15 |
Dzirt |
Dzirt > 07-11-2012 11:00:50 |
Goldberg пишет
Честно говоря, такого функционала не ни в одной почтовой программе. А если вдруг появится, то это будет наипервейшая программа для удаления. Лично я просто ненавижу тупые простыни со всей историей переписки, которые тупо дублируются в каждом письме. И оправдан такой функционал был бы только для почтовиков патологически не умеющих банально показывать цепочки писем. Такие еще есть? |
Goldberg > 08-11-2012 09:10:28 |
Dzirt пишет
Да сколько влезет! Продолжай тупо ненавидеть дальше. |
Dzirt > 08-11-2012 11:08:44 |
Goldberg пишет
Не-а! Это потому что обычно пользующиеся Outlook'ом не утруждают себя и всегда цитируют полностью все исходное письмо. Потому каждое следующее письмо содержит в себе все предыдущие. Физически содержит, это легко можно проверить, если открыть то же самое письмо любым другим почтовым клиентом. Goldberg пишет
Еще раз тебе повторяю - его нет не только в Thunderbird, но и ни в одном другом почтовом клиенте. Но ты можешь написать такое расширение сам |
Goldberg > 08-11-2012 11:31:30 |
Dzirt Dzirt пишет
Как думаешь, если бы мог - стал бы спрашивать здесь? Вопрос риторический. |
Dzirt > 08-11-2012 13:51:11 |
Goldberg пишет
Ты уже посмотрел эти же самые письма в другом почтовом клиенте, чтобы убедится в том, что каждое письмо содержит полный текст всех предыдущих? А теперь подумай, если бы ты в Thinderbird'е также при _каждом_ ответе цитировал предыдущее письмо _полностью_, получилось бы точно так же или нет? PS: Да, действительно пользователи Outlook'а обычно себя не утруждают и лишнее цитирование никогда не убирают Лень наверное, или не умеют. Или не думают об этом. Но при чем тут Thunderbird? Так что не утруждай себя излишним напряжением мозга, продолжай пользоваться Outlook'ом, там все так как тебе нужно Старайтесь быть корректным, в следующий раз будет замечание. |
Goldberg > 08-11-2012 14:42:18 |
Dzirt пишет
При том, что я задал вопрос в форуме, где обсуждается работа этого клиента. И вопрос у меня по работе этого клиента. Dzirt пишет
А по существу, как обычно, сказать нечего.. 2All |
Dzirt > 08-11-2012 15:25:59 |
Goldberg пишет
Судя по всему, у тебя какая-то наиредчайшая способность вообще не читать что тебе пишут. Я уже сколько раз написал, что нужное тебе действие называется "показывать цепочки писем". В Thunderbird это называется "Обсуждения", в Outlook - "Беседы": |
Postscripter > 09-11-2012 01:17:25 |
Прочитал топик... Чего-то поубавилось желания ставить сабж... Если тут и вправду нет возможности цитировать всю переписку... Или я неправильно понял? Проясните пожалуйста. Я имею в виду что-то вроде этого: Выделить код Код:заношу тебя в игнор... > чем занимаешься > С уважением, N >> нормально >> Best regards, M >>> Привет как дела >>> С уважением, N Dzirt пишет
Я пользуюсь The Bat, и в нём ЕСТЬ такой функционал. Более того, любой support и большинство организаций при общении настоятельно требуют "при ответе цитировать всю переписку". А ещё есть программы, писаные, видимо, не вполне здоровыми людьми, вставляющие ответ ПОСЛЕ самого письма. Тут соглашусь - пролистывать всю простынь в поисках ответа - не весело. |
Goldberg > 09-11-2012 10:05:54 |
Dzirt пишет
Процитируй. Ты ни разу ничего по существу вопроса не написал. Хотя нет, в последнем, пятом сообщении ты все же указал, что Dzirt пишет
И что? И чего с этим названием теперь делать? Postscripter пишет
У меня как раз такая ситуация, потому и возник вопрос и как следствие - этот топик. |
Vladimir_S > 09-11-2012 11:11:02 |
На всякий случай (а вдруг?) хочу проинформировать, что в ТВ версий 2.0.0.х, каковыми я и пользуюсь, никакого этого навязчивого сервиса в виде удаления истории переписки при ответах напрочь нету. Сейчас малость сам с собой в порядке тестирования попереписывался, и вот результат: |
Goldberg > 09-11-2012 11:14:19 |
Ну да, это и нужно. |
Vladimir_S > 09-11-2012 11:19:18 |
Goldberg пишет
Точно сказать не могу, с какой именно версии появился этот сервис: мне в своё время активно НЕ понравилась третья, тогда вернулся на вторую и больше с нее не слезал. И на работе, и дома. Так что надо искать информацию. Ну или пробовать. |
Dzirt > 09-11-2012 13:33:30 |
Vladimir_S, ты малость не понял чего хочет топикстартер. А того, о чем ты пишешь ("навязчивого сервиса в виде удаления истории переписки при ответах") и в новых версиях TB нету, и ни в одном другом почтовике нету. Не только "навязчивого", но и вообще никакого. Ну то есть галка "включать содержимое при ответе" конечно есть, но мы же не про эту галку? Рассмотрим твой результат. Ответь себе еще раз, в этот ответном письме вытри все содержимое и отправь его. Ты получишь пустое письмо (что логично, правда ведь?). И вот теперь как раз то, чего хочет топикстартер - при ответе на это пустое письмо в виде цитирования должны включится ВСЕ ПРЕДЫДУЩИЕ письма. Оно правда нужно? Такое правда есть в, например, TheBat'е (я не в курсе, может и правда есть... тогда понятно, почему у меня нет TheBat'а)? |
Postscripter > 09-11-2012 13:50:59 |
не, такого нету. теперь понятно |
Goldberg > 09-11-2012 14:03:02 |
Dzirt пишет
Да где она??? Dzirt пишет
Зачем??? Dzirt пишет
Логично Dzirt пишет
Да с чего ты это взял??? Что за странный сценарий? Где это я писал, что хочу удалить из составленного письма всю переписку, отправить его, а в ответ получить письмо, где Dzirt пишет
Что в моем вопросе на это указывает??? |
Dzirt > 09-11-2012 14:28:53 |
Goldberg пишет
Да вот это: Goldberg пишет
Разве нет??? Тогда наверное нужно внятно выражать свои мысли, а то будет как том анекдоте про пустыню и унитаз. Goldberg пишет
|
red-mobile > 09-11-2012 14:32:03 |
при деловом общении ответ пишется над цитатой. Цитата обязана содержать всю предыдущую переписку. Многие программы умеют по умолчанию это скрывать. Пишу с телефона, как в ТБ по умолчанию - не помню. Сам пользуюсь gmail. Там все корректно. |
Goldberg > 09-11-2012 14:43:06 |
Dzirt пишет
Все верно. Только вопрос надо цитировать полностью. Это не искажает смысл вопроса. Goldberg пишет
Что тут непонятного???? И где тут говориться, что я что-то где-то удалял??? |
Dzirt > 09-11-2012 14:53:44 |
Goldberg пишет
При цитировании включается текст ВСЕГО письма, которое цитируется. Или не включается вообще. В зависимости от галки. Ты хочешь сказать, что у тебя цитируется только ЧАСТЬ письма? |
Goldberg > 09-11-2012 14:59:05 |
Я об этом рассказываю с самого начала топика... |
Dzirt > 09-11-2012 16:04:58 |
Goldberg, так и нужно объяснять - "при цитировании в ответе появляется не весь текст исходного письма". Какое отношение к этому имеют: Goldberg пишет
Ну какое, объясни? Список расширений/дополнений давай, по умолчанию _все_ почтовые программы, в том числе и Thunderbird, копируют всё письмо, никаких "обрезаний" ни одна программа не делает. |
Postscripter > 09-11-2012 16:22:19 |
Goldberg, в цитируемом письме нет случайно "--" в последних строках ? Если есть, дело в нём (может быть) |
Dzirt > 09-11-2012 16:46:09 |
Postscripter, во-первых, не "--", а "-- " (пробел после двух минусов имеет значение) , а во-вторых - такой стиль подписей уже много-много лет никем не соблюдается, а Thunderbird без дополнений не имеет функционала "при цитировании не цитировать подпись". Да и не имел никогда. Вообще такое вроде бы умели только FIDO-шные мейлеры. Так что список дополнений все равно не помешал бы |
Postscripter > 09-11-2012 18:08:05 |
Dzirt пишет
И ещё TheBat... |