Подскажите пожалуйста, какой файловый менеджер самый удобный и самый удобный ?

01-10-2012 17:24:10
Самый удобный и самый лучший ?

Чайникам стандартно все советуют тотал.
Если хочется лицензионной чистоты и при этом не хочется платить, то Nomad.NET, FreeCommander или MasterCommander по вкусу.
Сам я использую FAR, но это фм сильно не для всех.

Wave
Добавлю еще Unreal Commander, полностью копирует функционал тотала и поддерживает его плагины, правда давно не обновлялся.

Kamui пишет

Wave
полностью копирует функционал тотала

Еще бы он стабильность тотала полностью копировал. К тому же, это несостоявшийся (как я понимаю, именно из-за багов) платный ФМ, система регистрации с привязкой к компу явно тестировалсь для будущей платности, автор вроде бы и не скрывал это, что как только так сразу, но видно не дотянул по качеству и забросил...

01-10-2012 19:25:30
Из бесплатных скорее MultiCommander или DoubleCommander пойдут...

Тотал тоже бесплатен - он только окно при запуске выдает, но функционал не режет.

В принципе, достаточно wincmd.key на 1024байта в P2P-сетях найти, а не ползать по крекерским сайтам.

Есть бесплатный и легальный, сборка Total Comander с сборником бесплатных программ. Отличие от платной версии тотала - нужно нажимать при запуске кнопку. Сборка DreamLair версия free, ссылку не даю, а то удалят еще. Я недавно туже тему гуглил, это лучшее что я нашел. Другие сборки нашпигованы ломанными программами.

Есть еще бесплатный и поодерживающий плагины тотала, с открытым кодом Double Commander.

01-10-2012 20:42:35
А у Unreal Commander закрытый код. они планировали набрать популярность и сделать все платным. Это очевидно.

Нажимать в тотале кнопку — не законно. Т.е. если нажимаешь, то с точки зрения лицензии никакой разницы, нажимать, или найти ключ. Если пофиг на лицензию, ломай. Если не пофиг — покупай или пробуй альтернативные менеджеры.