Итак,запускаем салют! Наконец-то нас разработчики [mozilla] услышали и выпустили под ARMv6 [firefox] . Наконец-то его можно сажать и на дешевые трубки ,а не покупать мобилу ради [firefox] за 30000 рублей.А если глючит и тормозит-создайте swap в 1 гиг.

Userx пишет

И 7000 хватит на новый

в переходе у вора можно так купить :D или б.у
Но нормальный человек так не сделает))

Когда локализация ожидается?

Userx пишет

Нет. как минимум 15 нужно. Или где ты видел гэлакси S III за 7000? Так что радует,что возродили разработку под дешевые девайсы за 4-10 тыс р. Празднуем победу!  а мы уж обладатели дешевеньких трубочек как нибудь разгоним их.

Почему речь идет о Galaxy s3? Вроде говорили про arm7, а за 7000 вполне можно взять. Да даже вот что есть - ZTE Kis!!

Kamui пишет

7000 вполне можно взять.

от L.G. или ещё круче Alcatel :D Чет тут люди зафлудились)))

feas пишет

от L.G. или ещё круче Alcatel :D Чет тут люди зафлудились)))

Ну не всем же Galaxy S3 ходить, я покупал SE Xperia Mini Pro за 12000, когда он только появился, там проц на arm7 и запускал на нем [firefox] давненько, когда он был еще не очень стабилен даже на arm7.

Userx пишет

А ZTE,Huawei-это глюки ,тормозы и отказ через пол года.

Зря вы так, о девайсах которыми и не пользовались скорее всего, а на arm7 можно и у известных производителей найти в районе 10к. И по-вашему Sony не является годной фирмой? Указанный мной SE mini Pro сейчас около 10к стоит.
Samsung Galaxy Gio S5660
Samsung Galaxy Ace Plus S7500
Samsung Galaxy Ace II
Можно много чего еще найти.

Вот вообще двухядерный в районе 10к - Sony Xperia U

Оу, какой тут удалено! Я за попкорном.

1.gif

P.S. За 7000 мона Alcatel взять. А если ещё останется - то на карточку памяти.
Правда о чём я, у меня же Explay T350... :(

Замечание п. 3.3
Sergeys

Userx пишет

Теперь культурно очистим тему от грязи,чтобы наш милый форум не выглядел рассадником троллей,и чтобы такие тролли как Angel Hipster остались голодными и ушли есть в другое место.

Ещё смотреть кто кого потроллил. Просто так не дамся!

Nokia рулит, жаль только на Symbian не идет Firefox
Приходится пользоваться Opera Mini

RED пишет

Nokia рулит, жаль только на Symbian

Пост из 2008 года?)

Кстати, у Оперы Мини есть весьма достойный конкурент, который тоже на кучище платформ работает, хорошо жмёт трафик и обладает некоторыми фичами
http://ru.ucweb.com/Russian/UCbrowser/

KooL пишет

Кстати, у Оперы Мини есть весьма достойный конкурент, который тоже на кучище платформ работает, хорошо жмёт трафик и обладает некоторыми фичами

У него интерфейс всё-таки хуже, чем у Opera. А ещё на многих телефонах его трудно запустить.

Интерфейс? Панелька с табами, настройками, стрелочками снизу, сверху адресная строка и поиск, где разница? А настроек у него больше. Как уж он там запускается где не знаю, у меня вот и быстро и без гемора.

KooL пишет

Панелька с табами, настройками, стрелочками снизу

Из-за открытых табов падает.

KooL пишет

сверху адресная строка и поиск, где разница?

Ладно, с этим понятно.

KooL пишет

А настроек у него больше.

Но не настолько много, как модах оперы. Много мне не надо - мне кажется для подобных Java-браузеров это необязательно.

KooL пишет

Как уж он там запускается где не знаю, у меня вот и быстро и без гемора.

У вас хороший телефон. А у остальных?
Мой выбор: Opera Mini 4.4.

Тогда ясно, с обычного телефона на Яве инетом пользуется уже совсем единицы.

KooL
...или девочки из ВКонтактика. :cool:

Кстати, кто-нибудь уже ставил себе firefoxOS вместо андроида?

На сколь знаю там вместо, вроде, не поставить, всё равно будет крутиться, как виртуалка.

Tiger.711 пишет

Кстати, кто-нибудь уже ставил себе firefoxOS вместо андроида?

Заинтересовало. Киньте ссылку на русское описание сей программы или что оно, елси можно. Спасибо.

banzaus
Гугль в помощь. Русского описания я лично не видел.

KooL пишет

RED пишет: Nokia рулит, жаль только на SymbianПост из 2008 года?)Кстати, у Оперы Мини есть весьма достойный конкурент, который тоже на кучище платформ работает, хорошо жмёт трафик и обладает некоторыми фичамиhttp://ru.ucweb.com/Russian/UCbrowser/

Уквеб страдает тем, что не авторизовывается на большей части сайтов с жава скрмптами. да и вообще косячно отображает сайты.

Я точно не помню, но по умолчанию там жабаскрипт отключен был, вроде. Движок свой, так что не удивительно, что где-то косячит отображение. Этот браузер даже на ВинФоне есть, где нет ни одного другого браузера, кроме Ишака, даже Оперы Мини нет.
Так бы весьма хотелось аналог Оперы Мини от Мозиллы.

KooL
уквеб не поддерживает жаваскрипты на уровне своих серверов.

09-09-2012 11:52:55
кстати опера мобайл гораздо лучше всех уквебов, опер мини и других. но при условии безлимитного 3g :)

Да оно и с безлимитным 3г тормозит во всю, скорость никакая и тогда уж Хром, у Оперы багов полно и за пределами СНГ никому не сдалась она. Мобильный ФФ пока плохо готов.

KooL пишет

Да оно и с безлимитным 3г тормозит во всю, скорость никакая и тогда уж Хром, у Оперы багов полно и за пределами СНГ никому не сдалась она. Мобильный ФФ пока плохо готов.

я что то не заметил ни багов ни тормозов. на скорости в полтора мегабита (самый дешевый безлимит мегафона)  все отлично открывается и зпгружается.

Поправьте название темы.
«какой телефон лучше» или «какой телефон самый лучший».

Квизац_Хадерач пишет

KooL
кстати опера мобайл гораздо лучше всех уквебов, опер мини и других. но при условии безлимитного 3g :)

На 60й Симбе Опера мобайл "падает" или что хуже не дает войти в "мордокнигу". [opera] мини надежней, а именно до версии 6.1.
Жаль что нет [firefox] на java :(

kiko-pro
в данный момент речь шла об андройде.

Какой телефон самый лучший из самых дешевых?
Потянет? http://ru.focalprice.com/MH0306W/32_Res … White.html

angryCat
Да ну, там сплошные минусы — резистивный экран 320×480, батарейка на 780 мАч, 128 мегов памяти. Никакого удовольствия не получишь.

Если с денежкой совсем вилы, бери ZTE Blade. Культовая, проверенная временем модель, есть стабильная альтернативная прошивка, в целом нормальные характеристики, процессор только слабоват, но поддаётся небольшому разгону. Как на нём работает Firefox, без понятия, но это реально самый недорогой аппарат из приемлемых. Всё, что дешевле — заметно хуже.

А не подскажет ли кто, будет ли работать андроидный firefox вот на этой штуке? Купил её сравнительно недавно ввиду окончательной смерти отработавшей 7 лет моторолы RAZR V3, и пока что очень слабо ориентируюсь во всей этой ведрандроидной специфике. Версия андроида - 4.0.4.

KooL пишет
RED пишет

Nokia рулит, жаль только на Symbian

Пост из 2008 года?)

4 долгих года я отправлял сообщение. Дело в том, что в моих краях очень медленный и несовершеенный интернет. Мы до сих таскаем байты вручную. Принесешь охапку провайдеру, а он открывать еще не хочет, выкабенивается.
А firefox на мобильном телефоне для меня пока - мечта, далекая. Красиво сгруппированнные молекулы кремния требуются для его запуска

hydrolizer пишет

А не подскажет ли кто, будет ли работать андроидный firefox вот на этой штуке? Версия андроида - 4.0.4.

А ты скачай и попробуй. На четвёрке точно уж должен запуститься (у знакомой с аппаратом на 2.3 почему-то не захотел).

На  - спам удален - много дешевых китайских телефонов. Подскажите, кто в теме, не рванет возле уха батарея? И кто вообще производит эти безымянные?

liteTua пишет

много дешевых китайских телефонов.

liteTua пишет

И кто вообще производит эти безымянные?

китайцы.
Ваш К.О.

liteTua пишет

не рванет возле уха батарея?

1)рванёт, вопрос только когда? (хотя если учесть закон Мёрфи то рванёт в самый неподходящий момент)
2) возле уха не рванёт если использовать гарнитуру и не подносить телефон к уху.

okkamas_knife пишет

Подскажите, кто в теме, не рванет возле уха батарея? И кто вообще производит эти безымянные?

Не рванёт. Производят всё те же китайцы, что и делают айФон, Самсунги и прочее.

В любом случае вперёд на 4pda и china-iphone, там всё расписано.

KooL пишет

Не рванёт. Производят всё те же китайцы, что и делают айФон, Самсунги и прочее.

не факт. это зависит не от того кто производит а из чего производят и подозреваю что в дешёвых мобилах материалы совсем не те что в айфонах а значит риск есть.

В айФоне так же халтура одна, то краска слезет, то фиолетовые блики на фотках. Китайцы экономят с помощью пластика и хреновой камеры. Ну и конечно им не нужно брать переплату за бренд, маркетинг, юристов и прочей хрени, от которой обычному пользователю толку нет.

KooL пишет

то краска слезет, то фиолетовые блики на фотках

там уже новые "радости" объявились - зелёное свечение по бокам экрана и артефакты на виртуальной клавиатуре ))))

скрытый текст
iphone-53-480x386.jpg

для трубы за полтора килобакса чёй-то многовото траблов

=Agasfer=

скрытый текст
Это нормально. Огрызки просто выпустят официальный документ, в котором напишут, что "не надо смотреть на углы экрана". А артефакты это программная проблема и рано или поздно будет исправлена.
Ведь точно так же уже было. Стоит только вспомнить официальные ответы на эффект "мёртвой хватки" и фиолетовое свечение на снимках с облезающей краской :)

DEATH 999

скрытый текст
Дык это всё понятно! Огрызок ценят за бренд, а не за качество. Хоть и во всю орут об обратном ))))

=Agasfer=

скрытый текст
Мощи преподобного Джобса.:lol:
Прям Праздник Святого Йоргена какойто!

okkamas_knife пишет

Прям Праздник Святого Йоргена какойто!

скрытый текст
Помню-помню! Смотрел такое! Правда оооооочень давно!

Angel Hipster пишет

А ты скачай и попробуй. На четвёрке точно уж должен запуститься (у знакомой с аппаратом на 2.3 почему-то не захотел).

у меня 2.3.6 идет нормально. Отсюда ставь Хотя на маркете отсутствует :D. Тут важна архитектура процессора. ARMv6 или 7

У меня 2.3.6, 800 мг, 256 RAM, ARMv7 - пробовал [firefox] 17 и 18 beta, но часто например во время входа в about:config вся страни становится черной, при этом менюшка вверху нормальная.

geczu пишет

У меня 2.3.6, 800 мг, 256 RAM, ARMv7 - пробовал [firefox] 17 и 18 beta, но часто например во время входа в about:config вся страница становится черной, при этом менюшка вверху нормальная.

уж не Galaxy Ace это мой на ARMv6??
Параметры точь в точь те же))

В 512 метров не влезает, всё остальное выгружается сразу, какие там arm6? О_О

KooL
Я говорю, у меня [firefox] 17 с 256 мб летает.

Мобильный Firefox очень скромно кушает ОЗУ. У знакомого на бюджетном телефоне годичной давности с 512МБ работает нормально. Какой-то Samsung с 320x480.

geczu
Наверно, своп метров на 512 стоит.

RED пишет

Мобильный Firefox очень скромно кушает ОЗУ. У знакомого на бюджетном телефоне годичной давности с 512МБ работает нормально

У меня тоже работает, только всё выгружает. ФФ скромно жрёт минимум 128 метров.

KooL пишет

geczu
Наверно, своп метров на 512 стоит.

RED пишет

Мобильный Firefox очень скромно кушает ОЗУ. У знакомого на бюджетном телефоне годичной давности с 512МБ работает нормально

У меня тоже работает, только всё выгружает. ФФ скромно жрёт минимум 128 метров.

А где пишет, что 128МБ?

Просто, я смотрю в группе Приложения, в разделе "работающие приложения". Там показывает, что 21МБ - само приложение и 106МБ кэш (один раз чистил его - становилось 0).

RED
Ладно, тут точно не знаю. Вот у меня свободно 180 метров, запускаю месенджер, стало 160 метров, запускаю ФФ, открываю пару страничек, пару вкладок и месенджер вылетает. Значит ФФ на обычных статичных страницах быстренько может более 160 метров сожрать. Без ФФ этот же месенджер часами работает.

Так...
Включил планшет.
293МБ ОЗУ занято.
Запустил Firefox с одной домашней вкладкой, быстро переключился - 311МБ занято.
Открыл 4 разных сайта во вкладках - 404МБ.
Во как :)

Ну вот. Не, как не крути, Андроиду надо минимум гиг ОЗУ, иначе это простая звонилка выходит. Своп не очень прикручивать, тормозит систему. Сбагрить свой девайс никак не получается, никто не звонит даже по поводу покупки интересоваться(

Официально 512Мб должно хватать, чтобы "runs best".

С Андроидом это очень растяжимо, на обычной моей стоковой прошивке свободно около 90 метров, после мода вот 180 есть. Производители любят всякой дряни и дополнительных зондов напихать.

Ну можно сделать вывод, что 1ГБ оперативки будет оптимально. Благо сейчас даже китайцы делаются минимум с гигабайтом оперативки...

Tiger.711 пишет

Ну можно сделать вывод, что 1ГБ оперативки будет оптимально. Благо сейчас даже китайцы делаются минимум с гигабайтом оперативки...

Эх, если бы все так было просто. Смотрю сайт DNS-а (вот по Ульяновску). Еще полно девайсов с Android с 512МБ ОЗУ и 320x480 (минимальное разрешение для запуска Firefox). Стоят они 100-200$. От 200$ как раз начинаются с 1ГБ ОЗУ и 480x800, что, на мой взгляд, минимум для комфортной работы без тормозов и вылетов.

Даже с 256МБ все еще продаются. Хочется нарушить п.3.3, комментируя это :)

RED пишет

Хочется нарушить п.3.3, комментируя это

О п.3.3! Какой п.3.3 способ заменять п.3.3 п.3.3!:lol:

RED пишет

Смотрю сайт DNS-а

Чего всех туда тянет? Самый дорогой магазин, причём значительно.
И вообще брендовые телефоны в России не покупают, если только серые в русских интернет-магазинах, ибо разница таки до 10 000 может дойти.

RED
Сходите на любой сайт с китайскими телефонами. Там за $200 можно взять JiaYu G3, у которого не только двухядерный гигагерцовый проц с неплохой видеовстройкой, но и 8mp-камера и 720p-экран, гордо называемый ретиной. Да и дизайн получше, чем у многих других андроидофонов.

Tiger.711 пишет

RED
Сходите на любой сайт с китайскими телефонами. Там за $200 можно взять JiaYu G3, у которого не только двухядерный гигагерцовый проц с неплохой видеовстройкой, но и 8mp-камера и 720p-экран, гордо называемый ретиной. Да и дизайн получше, чем у многих других андроидофонов.

Очень круто!
Только я не понимаю, почему нет ссылок на российские магазины, где этот чудо-девайс можно купить. Он что, в России не продается?
Я бы прямо завтра купил, если бы он в нашем городе в наличии где-нибудь был.

RED пишет

Только я не понимаю, почему нет ссылок на российские магазины, где этот чудо-девайс можно купить. Он что, в России не продается?

В России много чего не продаётся и продаётся с огромной наценкой.

RED пишет

Я бы прямо завтра купил, если бы он в нашем городе в наличии где-нибудь был.

Только будет не 200$, а 16 000 р.

намек понял. купить телефон со схожими ттх я смогу хоть завтра, но стоить он будет около 16т.р.

Ну, мне знакомый один реально китайский планшетник притащил, который брал за 10 000, китайцы такой же за 150$ продавали.

С брендами не всё так просто, китайцы в основном не обновляются никак, ни стока нет, ни кастомов сторонних, материалы убогие, олемофобного покрытия нет. А у всех именитых брендов обязательно есть всякие Цианогены и MIUI, которые всяко лучше любого стока, если допили, а они обычно допилины из-за огромного числа пользователей грамотных, вот как бы выходит, что сообщество разработчиков покупаешь за эти деньги)

RED
Неправильный намёк был неправильно понят. У меня знакомый подобные телефоны возит из Москвы, где берёт их на горбушке. В Вашем городе, наверняка, есть подобные люди. Кроме того существует куча сайтов вроде Dealextreme. Тут есть обсуждение, сходите ещё в сторону 4PDA и тому подобных сайтов про андроидофоны. Здесь, всё-таки, не тот сайт, где надо такое обсуждать.