>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Firefox http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=4 >Баг? или кривые руки? или фича странная... http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=5585 |
dd_aka_poh > 14-10-2005 19:26:01 |
у меня ни в мозилле, ни в файрфоксе не показывается альтернативный текст картинок при подведении к картинке курсора мыши. В ие и опере такая фича есть. И это кое-где полезная фича. Мож кто скажет что по этому поводу? Буду рад, если расскажете как включить. |
Почесал > 14-10-2005 19:28:23 |
Он и не должен показываться. А если уж очень надо, то сюда: http://www.extensionsmirror.nl/index.php?showtopic=242 |
dd_aka_poh > 14-10-2005 20:02:37 |
по описанию это именно то, что надо, премного благодарен за ссылку, но что-то не устанавливается. Доходит до конфирма, где надпись, что делаете все на свой страх и риск, жму на ссылочку Download and Install, и..... ничего не происходит, то есть перегружается эта самая страничка и все |
igorsub > 14-10-2005 20:29:38 |
А ты разрешил сайтам устанавливать программное обеснпечение? |
Al_H > 15-10-2005 04:22:00 |
Это исправление, согласно мнению некоего Ian Hixman (Hixie, одного из участников W3C), бага, он почему-то считает, что alt-текст не должен всплывать. Дело в том, что в стандарте написано, что alt определяет заменяющий текст, там не написано, как браузер должен его обрабатывать, если изображение удалось загрузить. Соответственно, Хикси считает, что если отдельно взятая Мозилла не будет показывать alt всплывающими подсказками, веб-мастера образумятся и будут использовать их по назначению. По моим наблюдениям, все с точностью до наоборот. Большинство не беспокоится, так что если в alt важный текст, Мозилла без упомянутого расширения его в подсказке не покажет. Те, кто беспокоится о совместимости, поступают так - вот есть alt, который определяет подсказку, ради Мозиллы задублируем то же еще и в title. По этому поводу есть баг в багзилле, с длиннющим спором. |
Azathoth > 15-10-2005 05:32:06 |
Al_H
Разве это решение проблемы? Решением проблемы будет "донести" до верстальщиков стандарты. Методы выбираем любые, вплоть до "постучать по голове". А решением этой проблемы является просто-напросто использование параметра title. Все! Это не так уж и сложно. |
Al_H > 15-10-2005 15:57:34 |
Проблемы две. |
dd_aka_poh > 17-10-2005 17:31:56 |
могу даже прояснить зачем мне нужна эта инфа - игра ganjawars.ru, там например есть карта, состоящая из 47 кусков, каждый из них в виде отдельной картинки, а в альт атрибут прописано название каждой клетки. Или например есть картинки с изображением оружия, а в альт атрибуте прописана его прочность на данный момент. Указанный миррор тоже не хочет отдавать расширение, при нажатии на ссылку точно также перегружается страничка и больше ничего не происходит. Установка ПО в настройках разрешена. Версия мозиллы 1.8a5 Build ID {2004112206}, русская. |
igorsub > 17-10-2005 18:08:26 |
dd_aka_poh |
Юрий_Апостол > 17-10-2005 19:36:18 |
Народ! Альтернативный текст, он на то и альтернативный, чтоб использоваться как альтернатива незагруженной картинке. А title - он везде title, и работает одинаково для всех элементов: картинок, ссылок, просто текста... Используйте для всптывающих подсказок именно title. |
Azathoth > 18-10-2005 02:27:54 |
... а если разработчики еganjawars.ru этого еще не знают, то следует их просвятить. |
ioppp > 18-10-2005 06:25:40 |
dd_aka_poh
Попробуй обновить. |
dd_aka_poh > 18-10-2005 17:54:16 |
Нашел такую штуку: Выделить код Код:about:buildconfig Build platform target i586-pc-msvc Build tools Compiler Version Compiler flags $(CYGWIN_WRAPPER) cl 12.00.8804 -TC -nologo -W3 -Gy -Fd$(PDBFILE) $(CYGWIN_WRAPPER) cl 12.00.8804 -TP -nologo -W3 -Gy -Fd$(PDBFILE) -I/usr/X11R6/include Configure arguments --without-system-jpg --without-system-zlib --enable-extensions=default,tasks --enable-crypto --disable-auto-deps --disable-debug --enable-optimize что бы могло означать это "--enable-extensions=default"? Расширение скачал, но как его ставить? оно .xpi, винда по умолчанию таких не знает Кстати, с мозиллой вроде все должно быть нормально в плане установки расширений, ведь я сам ставил и нормально работает расширение Adblock, без которого я уже давно не представляю браузера |
igorsub > 18-10-2005 19:15:36 |
Просто поставь "открывать файлы *.xpi с помощью ффф". Либо открой ффф и перетащи на его окно xpi. |
dd_aka_poh > 19-10-2005 17:04:46 |
Спасибо, теперь самому уже стыдно, что сам не догадался |