Проект Mozilla празднует преодоление каталогом addons.mozilla.org рубежа в 3 миллиарда загруженных пользователями дополнений. Дополнениями пользуются около 85% пользователей, при этом средний пользователь Firefox использует 5 дополнений. Наиболее популярными дополнениями признаны AdBlock Plus, Firebug, NoScript, Personas Plus и Video DownloadHelper. В разработке дополнений принимает участие около 25 тысяч человек, что более чем в три раза больше чем два года назад. Еженедельно addons.mozilla.org обслуживает от 7 до 10 миллионов загрузок дополнений. Ежедневно создаётся от 50 до 100 новых дополнений.

3B-add-on-downloads.png

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=34426

26-07-2012 23:05:57
https://blog.mozilla.org/blog/2012/07/2 … downloads/

Наливай.

85% уж больно много, неверится, кругом же сплошь чайники, прям на ФФ одни гики сидят.

KooL
Нет, не «больно много». Редко кто из посетителей форума (включая тех, кто зашёл задать один вопрос) не пользуются дополнениями (к которым, напоминаю, относятся и темы, и дополнительные локали, и плагины). А у некоторых их штук по …дцать.

KooL пишет

кругом же сплошь чайники, прям на ФФ одни гики сидят.

Насколько я заметил, количество дополнений у пользователя и умение пользоваться программой слабо взаимосвязаны.

85% это нормально, потому как ФФ без дополнений, это тоже самое, что ИЕ, как минимум ставят АДблок.

Уф, ну раз там всякие Флеши и Яндексы, то хорошо, спасибо, успокоили.

Как они могут считать дополнения вроде яндекса, если их на АМО нет?

Tiger.711, Yandex.Bar :)

:D:beer::beer::beer::)

насчет того, что firefox без дополнений как IE я категорически не согласен. Не только дополнения делают наш браузер отличным. У меня стоит один adblock и ничего, жив здоров и счастлив )

Крошка Ру
Окей, уточню. Когда ставится яб-сборка, разве ж ябар с АМО качается? Нет, он стоит сразу.
Доказательство: Количество загрузок ябара 3 008. Количество загрузок Speed Dial: 698 192.

Что прям мозилловцы совсем статистику из ФФ не собирают?

KooL
Если пользователь дорбовольно включил по-дефолту выключенную галочку, то собирается анонимная статистика.
Однако, данное достижение - рубеж в 3kk загруженных дополнений.

Tiger.711 пишет

рубеж в 3kk загруженных дополнений.

3kkk :angel:

Список расширений передается при проверки обновлений. И галки нет.
Можно отрубить саму проверку.

Инфа на сайт аддонов передается исправно.

Скажи-ка [mozilla] ведь недаром, [firefox] спаленный пожаром яндексу отдан?

=Agasfer= пишет

Ежедневно создаётся от 50 до 100 новых дополнений

000201ED.gif

тональ скорее всего в эту цифру входят новые версии существующих дополнений.

28-07-2012 12:39:24
опа, а здесь вообще дурные цифры: от 50 до 100 ежедневно. :D
а обновляется от 100 до 200

тональ,CoolCmd , Обойки наверное считают , потому что иногда неделями не вижу ничего нового  :rolleyes: - может просто не отображаются сразу и надо каким-то хитрым способом искать? :sick:

А я как парой дополнений и базовыми настройками пользовался - так и буду. :-) ВОТ да НоСкрипт.

Всё это, конечно, хорошо. Только статистика загруженных дополнений никоим образом не подразумевает популярность Лисы у среднего юзера. Вот статистика посещаемости одного из русскоязычных сайтов (по браузерам) за июль - Google Chrome - 27.8%, Opera - 25.7%, Firefox - 21,5%. Короче говоря, скоро Гугл захавает интернет :)

funkie пишет

скоро Гугл захавает интернет

Он его уже захавал.
http://gs.statcounter.com/#search_engin … 107-201207